Jump to content

Троит двигатель

Recommended Posts

Posted

ВАЗ-2115, пробег 27000 км, Я7.2-81

Глюк появился несколько дней назад, стал троить двигатель и полезли постоянные ошибки: 201,300,301,304 - пропуски по 1 и 4 цилиндру

Модуль зажигания, провода, свечи заменил на заведомо исправные. Проверил все массы тоже ОК. Давление в рампе в норме.

Оказалось нет импульса на 1 и 4 форсунку, проводка целая, думал сдохли ключи в контролере, но при замене на другой Я7.2 ситуация такая же.

Самое интересное, что при заводке и работе в течении 40 секунд сигналы есть на всех форсунках, но после занесения выше указаных ошибок контролер обрубает 1 и 4 форсунку (иногда бывает только первую, а иногда только четвертую)

Подскожите пожалуйста чайнику в чем проблема.

Posted

ВАЗ-2115, пробег 27000 км, Я7.2-81

Глюк появился несколько дней назад, стал троить двигатель и полезли постоянные ошибки: 201,300,301,304 - пропуски по 1 и 4 цилиндру

Модуль зажигания, провода, свечи заменил на заведомо исправные. Проверил все массы тоже ОК. Давление в рампе в норме.

Оказалось нет импульса на 1 и 4 форсунку, проводка целая, думал сдохли ключи в контролере, но при замене на другой Я7.2 ситуация такая же.

Самое интересное, что при заводке и работе в течении 40 секунд сигналы есть на всех форсунках, но после занесения выше указаных ошибок контролер обрубает 1 и 4 форсунку (иногда бывает только первую, а иногда только четвертую)

Подскожите пожалуйста чайнику в чем проблема.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подключи манометр накачай давление с диагностического оборудования включай поочередно форсунки не забывая накачивать давление после каждого раза ,смотри падение давления на каждой форсунке скорее всего на 1 и 4 давление будет падать меньше в этом случае либо забились сетки на форсунках либо толстый слой шоколада на соплах это может служить причиной пропусков

Posted

Мы в таком случае снимаем все форсунки и в ультразвук, до сих пор помогало :27:

Posted

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подключи манометр накачай давление с диагностического оборудования включай поочередно форсунки не забывая накачивать давление после каждого раза ,смотри падение давления на каждой форсунке скорее всего на 1 и 4 давление будет падать меньше в этом случае либо забились сетки на форсунках либо толстый слой шоколада на соплах это может служить причиной пропусков

Спасибо за совет, сегодня попробую.

Я бы еще до кучи проверил клапана. :)

Померил компрессию - 1- 11.6, 2- 11.5, 3- 11.7, 4- 11.9

Guest Kstovchanin
Posted

Компрессию мерять без толку, снимай крышку и регулируй.

Posted

Бывает,перетирается жгут проводов форсунок об топливную рампу,если нет - снимать и чистить форсунки.

Posted

Бывает,перетирается жгут проводов форсунок об топливную рампу,если нет - снимать и чистить форсунки.

Все жгуты и провода целые, на днях сниму форсунки и отпишусь.

Posted

С новыми блоками появилось такое понятие "неравномерность вращения","пропуски воспламенения".Которое отслеживает и видит ЭБУ.В связи с этим если в каком либо цилиндере не горит нормально (не вовремя для ЭБУ)начинается

выставление ошибок(не обязательно для Я7,,,797 чувствительней).А тут многое может быть:клапана,ВВ,БН(давление,производительность),компрессия,метки и т.д. и т.п. и даже натяжение ремня ГРМ.

Хотя с другой стороны может это и к лучшему(ЭБУ сам видит где ему чего не хватает-подсказка диагносту).Единственное-надо все это правильно объяснить клиенту.

Posted

А я бы помыл,если нет- снятие форсов.

Posted

Где-то проводка замыкает на массу.Здесь уже говорилось об этом просто хочу еще добавить: Просмотреть проводку с ДПКВ и КД возможно они оплавились и слиплись при вибрации замыкает.

Posted

Да! еще!!Похожий дефект был у клиента примерно полгода назад ему в бак насыпали пол кило сахара!!

Posted

Не забудь проверить в нутри свечного колпачка следы от искры .

Posted

Да! еще!!Похожий дефект был у клиента примерно полгода назад ему в бак насыпали пол кило сахара!!

Дааа,сахар Ф бак это вестч :xaxa ,но еслиб был сахар,то уже наверно и мтор бы подклинил.

Posted

Дааа,сахар Ф бак это вестч :xaxa ,но еслиб был сахар,то уже наверно и мтор бы подклинил.

Год назад ребята на 11-й приезжали бак чистить - им менты сахару сыпанули!Промыли...Через 2 дня заявляются - опять те же менты остановили!И опять им подсластили!!!:)И смех и грех.Менты,блин,совсем зажрались - каждый раз не меньше полутора кг выгребал....

Posted

в этих ЭБУ при определений пропусков дествительно отключаются форсы, сталкивался когда одна форса заклинивший в открытом состоянии заливал свечу после определении пропуска, импульсы проподали,

проверь искру, компресию, подачу топлива предварительно сняв рампу с форсами

я делаю так, ставлю перед форсами какой нить брусок, кручу стартер и смотрю какая как плюется,

естествено подсоедененой трубками и проводкой от авто

после каждого действия надо делать сброс ЭБУ или снимать клему на пару минут

1-4 обычно модуль не работает, возможно после замены модуля нужно было делать сброс чтоб импульсы на форсы пошли

Posted

А ещё тема была, когда клиент вкрутил свечи супер пупер платинум о четырёх электродах, и тоже долбало ошибку пропусков, пока на родные BPR6ES не поменял и все пропало :27:

Posted

Проблема решена! Помыли форсунки и все пришло в норму.

Спасибо всем ответившим!!!