Jump to content

Нужна помощь: "Передняя подвеска 2110"

Recommended Posts

Posted

Подскажите, что может быть:

купил опорные подшипники SS20, патроны BELSHTAIN, мне все это дело установили и.....

в правой стойке стук, когда колесо на полную выходит (например при съезде с бордюра, или когда по трассе идешь 120-130 и на кочках машину подбрасывает), прям на следующий день еду в сервис, где ставил, говорю "СТУЧИТ", а мне говорят "ЭТО СТОЙКА, ПАТРОН БРАКОВАННЫЙ", но посоветовали поездить недельку-две, посмотреть. Дней через 5, ковырялся под капотом и случайно тронул опорный подшипник с правой стороны, а у него чашка верхняя- крутится свободно, а на другом не шевелится, я сразу опять в сервис еду, спрашиваю "ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?", мне блин в ответ, глупо улыбаясь "ИЗВИНИ, ЗАБЫЛИ ЗАТЯНУТЬ ШТОК" и затягивает.

Все вроде утряслось, поехал и .... стук не пропал, даже не изменился нисколько.

Поехал в другой сервис, там посмотрели, раскачали прям вручную- правда, стук шлишится и чуствуется, прям в руки отдает когда сильно раскачаешь, заключение- ПАТРОН, я еду в магазин, покупаю новый патрон, привожу, мне его ставят- никакго результата.

Вот и вопрос: ЧТО ТАМ СТУЧАТЬ МОЖЕТ? ИЛИ МОЖЕТ РАЗБИЛО ЧТО, ПОКА НЕ ЗАТЯНУТО БЫЛО?

Posted

1. SS20 часто бракованные попадаются... Очень часто... Может правда это у нас в городе так, но 3 комплекта НОВЫХ отправлено в утиль.

2. Вкладыш стучит внутри стакана... Я себе по большой гайке под вкладыш подкладывал, а то гайка недожимала и вкладыш прыгал внутри стакана... Замечено только с новыми стаканами с рынка.

Posted

2. Вкладыш стучит внутри стакана... Я себе по большой гайке под вкладыш подкладывал, а то гайка недожимала и вкладыш прыгал внутри стакана... Замечено только с новыми стаканами с рынка.

Часто всречалось и у нас такое. В таких случаях мы отвозили родную гай ку стойки к токаю, он вытачивал в средине гайки больше отвверстие(убирал тело гайки) так чтобы проходил вкладыш. И при установке родная гайка может вкручиваться в средину корпуса стойки, тем самым зажимает вкладыш.

При установке вкладышей BOGE происходит тоже самое недожимает. Так вот на гайках идущих в комплекте срезаем верхнюю шайбу приваренную на четыре точки иполучаем гайку как родная под наш "хитрый" ключ.

На бильштайне к сожалению не помню какая гайка.

И бывает что прыгает даже с родными стаканами - проверенно .

Posted

конструктивно у SS снизу куда входит шток стойки глубокий и узкий стакан, если шток стойки не перпендикулярен опоре, а наклонен по каким либо причинам, то при полном ходе сжатия корпус стойки уходит в этот стакан и бъется о край (видно по следам на хайке стопорящей вкладыш и на краях стакана в опоре) если есть следы то либо кривой кузов либо большой "кастор"

Posted

конструктивно у SS снизу куда входит шток стойки глубокий и узкий стакан, если шток стойки не перпендикулярен опоре, а наклонен по каким либо причинам, то при полном ходе сжатия корпус стойки уходит в этот стакан и бъется о край (видно по следам на хайке стопорящей вкладыш и на краях стакана в опоре) если есть следы то либо кривой кузов либо большой "кастор"

В том то и дело, что удар слышится когда на стойка на разрыв работает

Posted

опоры не причём, стучит стойка.

как исправить уже писали, смотри выше.

Posted

А у нас, как-то партию BELSHTAIN из венгрии подвезли

причем на все иномарки по бросовым ценам ну полное г.