Jump to content

Ошибка 0325 Обрыв цепи ДД.

Recommended Posts

Posted

Короче существует такая проблема. Пробовали менять ДД, прошивку, проводку пока не звонили.

Но есть интересный момент: Смотрел по компу АЦП Датчика детонации во время работы двигателя.

При этом в основном показывает 0v.Иногда проскакивают какие-то цифры. Решили попробовать постукать по датчику при включенном зажигании и посмотреть за состоянием АЦП. Показывает 0v, но при этомпроисходит самое интересное. Начинает моргать ЧЕК и в такт ей срабатывает главное реле питания контроллер!

Может у кого такое было?

Машина Ваз-2112 Я5.1.1

Posted

"Начинает моргать ЧЕК и в такт ей срабатывает главное реле питания контроллер!

Может у кого такое было?"

Не главное реле а реле бензонасоса. Такое происходит практически со всеми контроллерами, достаточно просто хорошо постучать по двигателю. Изменение сигнала ДПКВ или ДД воспринимаются контроллером как начало прокрутки двигателя и он включает реле бензонасоса.

Posted

Был такой случай на новой ВАЗ 21114 с контроллером 7.9.7, по гарантии человеку поменяли весь жгут проводов на контоллер.

Posted

БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ МЕНЯЛ ДД , ПРОШИВКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ПОКА НЕ ОТКЛЮЧИЛ ДД ПРОГРАМНО

И УСТАНОВИЛ УОЗ. МАШИНА УЕХАЛА НОРМАЛЬНО.ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ЧТО-ТО СЛУИЛОСЬ С МИК-МОЙ

ОТВЕЧАЮЩЕЙ ЗА КАНАЛ ДЕТОНАЦИИ.

Posted

Походу и мне придется грохнуть ДД. Только есть вопрос, надо ли корректировать уоз и на сколько градусов? Прошивка J5v07Т02 OKTJA. Или оставить так как есть?

Posted

Не главное реле а реле бензонасоса. Такое происходит практически со всеми контроллерами, достаточно просто хорошо постучать по двигателю. Изменение сигнала ДПКВ или ДД воспринимаются контроллером как начало прокрутки двигателя и он включает реле бензонасоса.

Все верно.Иногда бывает надо бензинчика стакан-вот так и добываем.

Posted

Здравствуйте. Ничего не понял. Получается если включить зажигание, и стучать по двигателю, то бензонасос будет качать непрерывно? Не взирая на то есть прокрутка коленвала, или нет. Проясните пожайлуста ситуацию, без шуток, по серьезному. С уважением.

Posted

Мне, кажеться, что искать надо в ДПКВ. Плохой контакт, плохой датчик, дребезг диска, проводка.

Posted

Все верно.Иногда бывает надо бензинчика стакан-вот так и добываем.

Прикол или как ???

но всёравно попробую, что получиться отпешу , жаль что завтра выходной может кто раньше попробует :27:

Posted

Походу и мне придется грохнуть ДД. Только есть вопрос, надо ли корректировать уоз и на сколько градусов? Прошивка J5v07Т02 OKTJA. Или оставить так как есть?

Попробуй для начала серейную записать.На сколько градусов менял угол уже не помню.

В крайнем случаи поэксперементируй по ходу. Хотя по уму если определишь что мик-ма то

лутчше заменить блок тк ДД должен работать

Posted

Был подобный случай- приехала 2112 с Бошиком-40. Прошивка- стандарт, не помню какая. Горит ЧЕК- обрыв ДД. В АЦП по ДД- нули. Меняю ДД, звоню проводку, ставлю свой Бош с прошивкой Т01- все бесполезно- в АЦП -нули. Клиент торопится, уезжает. Звонит на следующий день и говорит- Чек больше не горит! На диагностику не приехал, интересно было бы посмотреть, что там сейчас в АЦП.

По правке прошивки. Убери из комплектации, маски ошибок и поставь коррекцию УОЗ в аварийном режиме в 0.

Posted

пробовал, не срабатывал ( покрайней мере у меня ) бензонасос от удара по ДД ручкой отвертки.

Posted

пробовал, не срабатывал ( покрайней мере у меня ) бензонасос от удара по ДД ручкой отвертки.

Попробуй ключом на 17 или 19 по рессиверу постучать-должно получится.Точно.

Posted

ага и кувалдой по эбу , точно насос заработает.

Posted

Был подобный случай- приехала 2112 с Бошиком-40. Прошивка- стандарт, не помню какая. Горит ЧЕК- обрыв ДД. В АЦП по ДД- нули. Меняю ДД, звоню проводку, ставлю свой Бош с прошивкой Т01- все бесполезно- в АЦП -нули. Клиент торопится, уезжает. Звонит на следующий день и говорит- Чек больше не горит! На диагностику не приехал, интересно было бы посмотреть, что там сейчас в АЦП.

По правке прошивки. Убери из комплектации, маски ошибок и поставь коррекцию УОЗ в аварийном режиме в 0.

Можешь быть уверен,что в АЦП ДД Боша 40 будут опять нули.Поскольку это известная,если мне

не изменяет память,нестыковка прораммного обеспечения ЭБУ и МТ.

Posted

Можешь быть уверен,что в АЦП ДД Боша 40 будут опять нули.Поскольку это известная,если мне

не изменяет память,нестыковка прораммного обеспечения ЭБУ и МТ.

Дак я и Инжектор+ смотрел тоже. Вот собака зарыта в чем, блин! :22:

Posted

Гдето проскакивала информация,что у 40-х(причем не у всех-у некоторых ДД в каналах АЦП отображаются) информация по ДД в АЦП идет по другому каналу.Поэтому в очень многих 40-ых

в АЦП по ДД нули.Но реально ДД они отслеживают.

Лично я в данном случае,когда вылазит "обрыв ДД" подтыкаю Январик ,ну и дальше смотрю.работаю.

Posted

Гдето проскакивала информация,что у 40-х(причем не у всех-у некоторых ДД в каналах АЦП отображаются) информация по ДД в АЦП идет по другому каналу.Поэтому в очень многих 40-ых

в АЦП по ДД нули.Но реально ДД они отслеживают.

Лично я в данном случае,когда вылазит "обрыв ДД" подтыкаю Январик ,ну и дальше смотрю.работаю.

Вот именно это я про Боши-40 и говорил выше.

Posted

Такое у меня было с M1V05F05,в АЦП ДД-нули,второй такой же-то же самое,но ошибку не пишет.Ставлю M1V05I08 - все нормально,сигнал идет.При перешивке картина не менялась.

Posted

Сегодня смотрел такой-же Бошик-один в один на другой машине. И тоже в АЦП ДД нули. :13: А чем-то можно корректно эту фигню увидеть?

Ставлю M1V05I08 - все нормально,сигнал идет.При перешивке картина не менялась.

Не понял, ты в этот блок залил M1V05I08 и АЦП стало показывать корректно?

Posted

Сегодня смотрел такой-же Бошик-один в один на другой машине. И тоже в АЦП ДД нули. :13: А чем-то можно корректно эту фигню увидеть?

Не понял, ты в этот блок залил M1V05I08 и АЦП стало показывать корректно?

Нет,в этот блок что только ни заливал - картина не менялась - нули.Взял новый(хотя и этот был новый)с M1V05I08 - все по АЦП видно.

Posted

Понятно, придется подтыкать Январик, если что.