Jump to content

газель с бешеным расходом

Recommended Posts

Posted

пришла к нам газелька,поставили ей газ и начались наши хлопоты ,расход 23-25 литров газа в городе.проверили что могли вопрос вызывает только параметры вых.газов (со2 15%)-слишком много на газу и еще на сканере УОЗ 10градусов а снимаем мотортестером 0.3градуса,задолбала досмерти,если надо могу скриншоты поснимать с нее,пока выкладывая то что снял

вот еще график

если у кого есть мотодок могу сохраненые файлы кинуть :16:

и еще клиент говорит что до установки газа расход на бензине был больше 18 литров :10:

Posted

попробовал сместить уоз на 20 градусов ДЕТОНАЦИИ ПРИ РЕЗКОЙ ПЕРЕГАЗОВКЕ НЕТ!!!,появляется если смещаеш на 27 градусов и резко перегазовываеш :11:

Posted

пришла к нам газелька,поставили ей газ и начались наши хлопоты ,расход 23-25 литров газа в городе.проверили что могли вопрос вызывает только параметры вых.газов (со2 15%)-слишком много на газу и еще на сканере УОЗ 10градусов а снимаем мотортестером 0.3градуса,задолбала досмерти,если надо могу скриншоты поснимать с нее,пока выкладывая то что снял

вот еще график

если у кого есть мотодок могу сохраненые файлы кинуть :16:

и еще клиент говорит что до установки газа расход на бензине был больше 18 литров :10:

У этого газеля не будка ли стоит ? Такой расход обычно только с будкой,которая сопротивляется

воздуху.А на газовом топливе мож СО сделать поменьше ? А то у нас газовики почему-то считают,

что на газу СО проверять и регулировать не надо и регулируют на зуб,нюх и так далее.

Posted

Мало данных.

Че за двигатель, какой ЭБУ? какая прошива?какая компрессия?какое давление топлива? Сколько расход воздуха на хх? - желательно все данные на бензине, проще искать неисправность. :18:

Так тебе не кто не сможет помочь... :12:

Posted

попробовал сместить уоз на 20 градусов ДЕТОНАЦИИ ПРИ РЕЗКОЙ ПЕРЕГАЗОВКЕ НЕТ!!!,появляется если смещаеш на 27 градусов и резко перегазовываеш :11:

А в какую сторону ( не в плюс ли крутитишь) октан-корректором? Тогда и детонации не будет.

Posted

газель пасажир ,двс 405.22 ,прошивка моя (такси 538) на ней пол города ездит и расход у них в городе 16-18 на газу,газоанализ на бензине:со 1.2 сн 120 со2 16 о2 1.8 на газе со 05 сн 200 со2 15 о2 2.5,эбу 241.3763.000-63 микас 7.1

расход воздуха на бензине 16-18 кг\час,давление в цилиндрах 12.8 с отклонением 0.2

А в какую сторону ( не в плюс ли крутитишь) октан-корректором? Тогда и детонации не будет.

:) :) :) ну ты сказал :) :) :)

Posted

Проверь ДПКВ и ДПДЗ подменив на заведомо исправные.

На хх работает устойчиво? Не пробовал на ней проехать? Как ведет себя в движении, не дергается?

Posted

дпкв снимал график мотортестером-все ок,на хх работает ровно,ездил все отлично,я тоже не ноль в диагностике и все возможное проверил,смысл в том что все параметры окей и динамика у машины отличная а факт фактом -расход большой,и еще пробовал заменить эбу,высоковольтные провода,свечи,катушки ,дмрв-результата ноль!!!!! :10: :wacko::wacko::wacko:

Posted

Настроить надо газ.

СО на ХХ делай 0,06-0,5

на оборотах 2000-2500 = лямбда 1,03-1,07

З.Ы. вобщем орентируйся по горению!

Posted

газоанализ на бензине:со 1.2 сн 120 со2 16 о2 1.8 на газе со 05 сн 200 со2 15 о2 2.5 и проблема не только на газу но и на бензине!,Sensej на тебя особая надежда-ты с ними не по наслышке знаком :) ,я газ как ты говориш и строю - у всех расход нормальный а на ней тупик!,словом занимаюсь ей уже давно(раза четыре уже приезжал) а толку ноль :13:

Posted

интересно получается-чуть сложней проблема и все разбежались! :) :10: :11::12::13:

Posted (edited)

Ну не сидеть же в одном топике :)

По газу скажу;

настроишь и крути УОЗ, опять настрой.... СН 200 на газу вроде много!

Данние на ХХ, а на оборотах????????????????????????????????????

Edited by Sensej
Posted

Ну не сидеть же в одном топике :)

По газу скажу;

настроишь и крути УОЗ, опять настрой.... СН 200 на газу вроде много!

Данние на ХХ, а на оборотах????????????????????????????????????

но проблема и на бензине,а на газу при 3000 об\мин со-0.3 ,на бензине 0.7

и еще посмотри первое сообщение там вложения может что подскажут ,там первичка есть и давление,и еще там уоз снятый мотортестером(мотодок) и сканером(скандок) разница глобальная :13: ,может там вопрос зарыт?,при познем зажигании на газу расход должен сильно увеличиваться???,короче я запутался сам уже!! :14:

Posted

Расход со слов хозяина, сам ты наверное не мерил? Так вот узнай как он мерил, проверь одометр, что-нибудь и выяснишь.

Posted

хозяин машины ездит сам ,водил у него нет ,а на заправку я с ним ездил тоже что б проверить (самому не верилось) :)

Posted

Meтки ГРМ, смеситель + хлопушка, газ.редуктор ,( какой к стати), его настроика, характеристика УОЗ в прошивке, ЕЕРROM, манера вождения, качество газа на заправке, состояние трансмисии.

Posted

Meтки ГРМ

согласен. опережения зажигания на более 10-15 гр. и при этом если нет детонации. почти всегда бывают сбиты метки ГРМ

Posted

Gudini

Выдохни и спокойно смотри на машину! Ты все равно ее сделаешь, просто она хочет немного капризничить!

По делу!

1.Проверяем метки, механику(заного,спокойно и скурпулезно).

2.Машина жрет не только от богатой смеси, но и от бедной смеси!

На оборотах для бензина 0,7 слишком богато!(делай 0,2). А для газа, слишком бедный-обоготи.

З.Ы. по скрину, метки не поподают(синхрон от чего?) и 10 гр УОЗ очень мал. Компресия 8,7 атм - тоже!

Posted

в том то и дело что метки в норме мы их и механически проверяли и мотортестером,полное совпадение с эталоном :22:

в том то и дело что метки в норме мы их и механически проверяли и мотортестером,полное совпадение с эталоном :22:

я тоже уже склонен думать что прроблема в механике ,но где еще может быть,я не просто так этот топик создал,сперва испробовали все что можно :22::22::22:

Posted

давление в цилиндрах 12.8 с отклонением 0.2

маловато будеть :13: могет на клапанах нагар, не мешало бы осцилом при прокрутке стартером разряжение глянуть, могет кольцам или поршневой песец приснился :13:

Posted

Gudini

Выдохни и спокойно смотри на машину! Ты все равно ее сделаешь, просто она хочет немного капризничить!

По делу!

1.Проверяем метки, механику(заного,спокойно и скурпулезно).

2.Машина жрет не только от богатой смеси, но и от бедной смеси!

На оборотах для бензина 0,7 слишком богато!(делай 0,2). А для газа, слишком бедный-обоготи.

З.Ы. по скрину, метки не поподают(синхрон от чего?) и 10 гр УОЗ очень мал. Компресия 8,7 атм - тоже!

1 метки проверю еще раз(чем черт не шутит)

2согласен полностью -но пробовал и то и то

3синхрон на мотодоке от датчика первого цилиндра,10 гр это бензин,компресия на заведеном двигателе мерилась тем же мотодоком,и нормой считается 5.5-6 кг на хх,вот образцовый график и из него получаеться что большая компресия в цилиндрах а это говорит о подсосе воздуха! после д.з. но это устранили второй график с нее после устранения,а расход упал до 22 и дальше никак :10: :)

Posted (edited)

О2 не может быть 15% при таком горении, значит секЁт глушак и резонансом "сосет" атмосферный воздух.

Ты не пишешь, что при этом кажет лямбда?

На днях чиповал маршрютку- тоже сказал что сожрал газ 80 л на 240 км!!!

На днях приедет - найду причину.

З.Ы. а повторный замер СО не сделал? а то были машины, у которых винт редуктора откручивались самопроизвольно!

Edited by Sensej