Jump to content

диагностика опеля

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста можно продиагностировать опель вектру б 97 года через k-l line

Posted (edited)

на прогу

кто знает помогите opel vektra-b 2001 год двигатель X16 богатая смесь ,ошибок нет при прогреве работает нормально.

Edited by val1213
  • 1 year later...
Posted (edited)

Скажите пожалуйста, на машинке Опель Омега 2,0 X20SE 97г.в. проблемы с диагностикой через блинк коды, т.е. не загорается и не моргает чек на приборной доске, но на борт. компе чек горит. Хочу проверить через софт. Соответственно вопрос: смогу ли я считать ошибки программой autoscanner opel или opel diagnostic tech 2 (выложенной выше), подключив к-линию к 7(G) выводу 10-ти пиновой диаг.колодки? Или мож переходники нужны какие? Интересует именно эта модель, универсальность не нужна, т.к. делаю для себя.

Если не трудно дайте пожалуйста сцылочек полезных почитать чтоб. Форум читаю.

Проявите пожулуйста терпимость, т.к. это мой первый опель.

Edited by GuestPskov
Posted

autoscanner opel работает хорошо. НО только со своим адаптером, который ты можешь купить у Казимира. Деньги стоит небольшие и если ты хочешь серьёзно пообщатся с Опелем то сделай себе на новый год подарок.

Posted

autoscanner opel работает хорошо. НО только со своим адаптером, который ты можешь купить у Казимира. Деньги стоит небольшие и если ты хочешь серьёзно пообщатся с Опелем то сделай себе на новый год подарок.

Почитал про autoscanner, вещица интересная, многофункциональная. Цены правда как-то не совсем небольшие 7,10,11т.р. или я не там смотрю? Как мне пока считать ошибки без него и блинк-кодов, интересует тупо причина чек-энжина?

Posted

Почитал про autoscanner, вещица интересная, многофункциональная. Цены правда как-то не совсем небольшие 7,10,11т.р. или я не там смотрю? Как мне пока считать ошибки без него и блинк-кодов, интересует тупо причина чек-энжина?

если чек на дисплее светится а не на приборке, то ничего подключать не надо-он сигнализирует о сл неисправностях---лампочки, уровень жидкостей, состояние колодок,давление в кондее

Posted

если чек на дисплее светится а не на приборке, то ничего подключать не надо-он сигнализирует о сл неисправностях---лампочки, уровень жидкостей, состояние колодок,давление в кондее

на ОМЕГУэти двигатели ставили до 96 года - если разем ОБД под рулевой колонкой рядом с предами-то 6 ногу на корпус или на5:4 ногу и считывай как на старых опелях ,старый разъем не встречал -но А и В меж собой перемкнуть и в путь считай моргалку по джеки :28:

Posted

на ОМЕГУэти двигатели ставили до 96 года - если разем ОБД под рулевой колонкой рядом с предами-то 6 ногу на корпус или на5:4 ногу и считывай как на старых опелях ,старый разъем не встречал -но А и В меж собой перемкнуть и в путь считай моргалку по джеки :28:

если 6 ногу на корпус, то каким порядком будет давать ошибки? например PO500?

Posted (edited)

если 6 ногу на корпус, то каким порядком будет давать ошибки? например PO500?

Это по протоколу SAE - или OBD-- в этом двигателе система MOTRONIC, и соответственно по мигающим кодам мы можем индицировать ошибки от 10 до 145 разряда. 12-вход в программу считывания и т.д. как на старых опелях

Edited by petr
  • 9 months later...
Posted

ВСЕМ ПРИВЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА ГДЕ НАХОДИТСЯ КОЛОДКА ДИАГНОСТИКИ НА ОПЕЛЬ АСТРА ХЕЧБЕК 1999Г.ПЕРЕРЫЛ ВСЕ МАШИНУ