Перейти к содержанию

Как жить дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мелькнула тут информация о том, что ведущие автопроизводители в своих новых разработках систем управления закладывают возможность диагностики ТОЛЬКО через Интернет. Т.е. сканер подключен к автомобилю (а может уже и не подключен, а по какому-нибудь "голубому зубу" связан) а другим концом присоединен к Нету. Ядро программы диагностики находится на сервере производителя авто, а сканер лишь обеспечивает связь. Естественно без оплаченного доступа до сервера не достучишься. Да еще уровни доступа разные придумывают. Т.е. если ты слесарь - получи третий уровень, стирай SI, "читай "Мурзилку" и дыши носом" ((с) В. Шукшин), а если дипломированный (сертифицированный и т.д.) диагност - получи пятый, сможешь в базовые установки сбрасывать.

Чего делать "несертифицированным", "недилерским" и пр. станциям? Что делать владельцу, особенно если живет он не в Москве или СПБ, а в Мухосранске? Хорошо им в Европе, Германию за сутки насквозь проехать можно. Думаю пора и в России образовываться как в Америке лобби автомобильных инженеров и диктовать свои условия: хотите продавать машины в Россию, соответствуйте таким-то диагностическим протоколам, а то на сегодня даже OBD не обязательно.

Опубликовано

Есть такая тема.Года два назад один чел с работы ушёл от нас на хондовский техцентр ФК Моторс - кажись так называется, он там оборудованием ведал. Я с ним потом общался, он говорил японы им жёсткое требование по дилерству выкатили, чтобы инет был толстый и стабильный, как раз для этого дела. Диагностика и вся база на заводе, а в сервисе только шняга типа модема. Задача механика разьёмчик воткнуть и отпрыгнуть подальше(чтоб током не ё.. :lol::lol:) и исполнять рекомендации заводского оператора(Собака Павлова тут просто отдыхает). Правда тогда речь шла об очень крутых дрыналётах, а не о серийных, но я думаю и до них доберутся. Правда всё это хорошо в теории, на практике их хакеры зае...т, на них родимых вся надёжа. Свою оптику до каждого дилера тянуть-штаны свалятся B).

Последней ложки икры лишают, блин!!! :angry::angry:

С уважением.

Опубликовано

Наконец то сбылась мечта Влада :P

Сунул его пионер пипиську в K-Line,

а Влад из дома с помощью Инета, командует "Желтыми" :D :D

А Желтые командуют пионерами :P

А Влад цызы считает :lol:

Опубликовано
  Казимир Алмазов сказал:
Наконец то сбылась мечта Влада  :P

Сунул его пионер пипиську в K-Line,

а Влад из дома с помощью Инета, командует "Желтыми"    :D  :D

А Желтые командуют пионерами  :P

А Влад цызы считает  :lol:

Кстати это не шутка и выполнима сейчас это не проблема я где то год назад обсуждал эту тему с разработчиками GSM/GPRS автосигнализации AUTOTEL и вот что получил в ответ если связать K-L адаптер с мобильным телефоном у которого есть модем и через другой подобный мобильник можно связаться с автомобилем с помощью компа и получай батенька и передавай на него инфу какая душе угодна но у них загвоздка в том что апаратно это они могут зделать, а вот что касается ПО для диагностики связать с остальным у ных в этой области пробел. Но я думаю что те кто продвигает CAN протокол это быстрее внедрят. Вот так и жить будем

Опубликовано

На дилерской станции VW они получают логин на иммо через вас посредством нета. Так вот и стоят старренькие фольксы по недельки две там, потом автососом ко мне :) :D Мелочь, а приятно :)

Опубликовано

Уже пару лет Ситроен посредством сканера перешивает все микрокомпьютеры через интернет ,бывает кстати очень часто .В случае если диск с обновлениями из Франции не доехал а инфа по замене ПО пришла подлючаем прибор к инету и перешиваем любые из мозгов ( до 10)Также есть удаленная диагностика ,подключили а Дартаньян диагностит( правда до ентого дело еще не доходило) :)

Опубликовано

Может у ДАртаньянов и самураев получается через Инет диагностировать (не верю правда я в такую диагностику), а у нас все по-другому, понюхаем, послушаем, пощупаем. И клиента болезного послушаем.

Один из способов борьбы с системой - пунктуальное выполнение ее требований. Способ самый действенный, это я еще в Советской Армии понял.

- Чего там по вашим диагностическим картам?

- MAF поменять?

- Так мы враз!

- Чего теперь?

- TPS?

- Опять же с удовольствием!

- Адаптировать? Это уж вы сами! ДИСТАНЦИОННО!

- Не получается? А, извини это я зажигание не включил! Ну как теперь?...

И это при честном раскладе, а учитывая нашу смекалку! Ух перспективы!!!

Да они через год нам сами все протоколы отдатут!

Опубликовано
  MUT сказал:
На дилерской станции VW они получают логин на иммо через вас посредством нета. Так вот и стоят старренькие фольксы по недельки две там, потом автососом ко мне :)  :D Мелочь, а приятно :)

тут чуток другое возможно идет проверка через интерпол так что смотри приедут ребята к тебе с еще ребятами в каких нето биретах

Опубликовано
  VAG сказал:
Может у ДАртаньянов и самураев получается через Инет диагностировать (не верю правда я в такую диагностику), а у нас все по-другому, понюхаем, послушаем, пощупаем. И клиента болезного послушаем.

У нас клиент едет в ремонт когда сламоется, а ДАртаньян и самурай делает все по разписанию иначе плати из своего кармана по этому у нас клиет всегда прав по тому что он не может оплатить то что эще не сламалось.

и диагностика проводится не через интернет а по специальному каналу связи а то блин хакеры ламакеры вирусов бы таких нарисовали что машина ехала вместо направо через двойную сплошную на лево и по бабам вот делов то будет и касперскому делов то прибавится и снова машины тормозить будут пока через касперского все команды проползут ......... ну в общем дальше у кого на что фантазии хватит.

Опубликовано
  leliksan сказал:
Ага, опять на дровяные газогенераторы перейдём или лошадков накупим... инжекторных.

С ВВП и М.Лужкова пример нужно брать да еще пасеки с пчелами заводить и на природе отдыхать и балдеть пусть пчелки работают от меда еще ни кто не умирал и с голода не пух................. во дышаться легче будет.

Опубликовано

Ага ты мне еще расскажи (диагностика проводится не через интернет а по специальному каналу )Я этот канал сам подключал и идет он через Интернет.

Опубликовано
  virtik сказал:
Ага ты мне еще расскажи (диагностика проводится не через интернет а по специальному каналу )Я этот канал сам подключал и идет он через Интернет.

нет смесь что то подобие сотовой связи и кабеле в месте взятых это из какой то документации взято какого то оператора вернее там была схематика этой связи. Тут я не профи по этой специфике но схематику понял в схеме линии интернета были указаны паралельно что приводит на мысль что они близки по характеристике наверное так

Опубликовано
  CTLab сказал:
тут чуток другое возможно идет проверка через интерпол так что смотри приедут ребята к тебе с  еще ребятами в каких нето биретах

У... :(

Так ведь с техпаспатами и прочими бумажками.

Хотя это вопрос не диагноста. Я не на себя работаю :( (не втой семье родился) :lol:

Сорри, не потеме немного, но я думаю, что тема тоже заслуживающая внимания.

Опубликовано
  MUT сказал:
У... :(

Так ведь с техпаспатами и прочими бумажками.

Хотя это вопрос не диагноста. Я не на себя работаю :(  (не втой семье родился) :lol:

Сорри, не потеме немного, но я думаю, что тема тоже заслуживающая внимания.

Если хорошо подумать, то может где нето базочка есть малюсенькая - принадлежности кода иммо к VIN, а дальше все не так сложно

Опубликовано
  VAG сказал:
Чего делать "несертифицированным", "недилерским" и пр. станциям? Что делать владельцу, особенно если живет он не в Москве или СПБ, а в Мухосранске? Хорошо им в Европе, Германию за сутки насквозь проехать можно. Думаю пора и в России образовываться как в Америке лобби автомобильных инженеров и диктовать свои условия: хотите продавать машины в Россию, соответствуйте таким-то диагностическим протоколам, а то на сегодня даже OBD не обязательно.

Вот с этим, я полностью соглашусь тут нада обьеденять силы и умы разбирающиеся в автомобилях тогда и Америку с Эвропой за пояс можна засунуть и сказать им......... блин картинку потерял с изображением ребенка и подписью работать негры.

Опубликовано

Когда наткнулся на эту тему - выколупывал ножом горелый проц из Января 5.1.

И зло улыбался, не останемся мы без работы пока не кончится на земле бизин!!!

Удачи!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...