Jump to content

как снять защиту от считывания

Recommended Posts

авто 21099 Я5.1.1 J5D13T71 на ХХ на горячую 960 это норма?

так вот приехал клиент жалоба на повышенные обороты и расход топлива (он уже чипованную машину купил) посмотрел вроде все нормально решил перепрошить ему с его согласия, а на Я 5.1.1 защита стоит и наклейка: "защита в 29с Alex(или 29e точно не помню)" написано от руки. как ее обойти или снять? ЭБУ диагностируется приподключенном ПБД24, загрузчики не связываются.

у меня где то были материали по этому поводу на ПК с подробными ФОТО, но я это матерял не нашел и где взял не помню. дайте ссылку где взять или обьясните как снять защиту. можно ли просто стереть и записать новую прошивку? (хотя на связь не выходит с загрузчиком)

Edited by Muha

Вот тебе как считывать, хотя эта тема уже много раз обсуждалась. А если ты уже пробовал её считать то ей кирдык. У меня комбик в приципе не было такого чтобы январь 5 на связь не выходил. А по твоим прогам точно не знаю.

авто завелось и уехало без проблем, ПБД24 проверял прозвоном- все собранно по схеме правильно. адаптер k-line rs232 покупал на inj.ru на диагностике работает нормально уже 1 год без проблем. все мой действия были по инструкций ПБД24.

спасибо за инфу, завтро попробую

Edited by Muha

я нашел те материалы о которых говорил это Oktja_Data2006 (извените что побеспокоил)

может у меня случай о котором говорится в вкладке "реанимация Январь 5.1" т.к. после первой неудачной попытки связатся я разобрал еще раз ПБД и обнаружил что провод который идет на центральную ногу переключателя (с 3 мя положениями) оторван, после восстановления подключил диагностируется ICD нормально, но не связывается с загрузчиками

Edited by Muha

блок разобрал на внешней стороне признаков вмешательства не заметил, сегодня посмотрю и на внутренней

попробовал так как написанно в Oktja_Data2006 не получилось, и защиту снять и реанимировать, не получилось перед тем как ставить обратно ЭБУ продиагностировал, работает нормально. ставлю обратно не заводится. снимаю смотрю снова нечего не показывает ни диагностики ни прогромирование, ставлю обратно ни в какую, и сигнал пропал и с сигналкой что-то не то (Mangust брелок с 3 мя кнопками) может он из-за того что я аккумулятор снял отключил все?

прошу помогите, (а то я сегодня и 2110 не свой ударил не сильно но фара тюнинговая дорогая 8 тыс.р комплект а отдельно нет), черный день для меня

напишите как взять разрешение программирования прямо с микрухи что к чему подключать. в библеотеке был не скачивается

попробовал так как написанно в Oktja_Data2006 не получилось, и защиту снять и реанимировать, не получилось перед тем как ставить обратно ЭБУ продиагностировал, работает нормально. ставлю обратно не заводится. снимаю смотрю снова нечего не показывает ни диагностики ни прогромирование, ставлю обратно ни в какую, и сигнал пропал и с сигналкой что-то не то (Mangust брелок с 3 мя кнопками) может он из-за того что я аккумулятор снял отключил все?

прошу помогите, (а то я сегодня и 2110 не свой ударил не сильно но фара тюнинговая дорогая 8 тыс.р комплект а отдельно нет), черный день для меня

напишите как взять разрешение программирования прямо с микрухи что к чему подключать. в библеотеке был не скачивается

Открой ЭБУ и глянь что там на плате имеется..

Бывает,что отмороженные Хрюны дорожки режут на плате на цепи программирования и маскируют их.

Главное не торопись и посмотри все внимательно.

Выведи блок в режим программирования...

3 адресную ногу флешки коротни на массу

включи питание

отсоедини массу 3 ноги

попытайся залить прошивку загрузчиком