Jump to content

Как снять сигнал с ДК ?

Recommended Posts

Posted

Имеется инжекторная семерка и прошивка с откл. ДК. Задача - как присоединить вольтметр к разъему датчика кислорода, чтобы оценивать состав смеси? Нужно ли подавать о.е напряжение на ДК? Задача весьма актуальна т.к. машина чаще всего работает на газе и с помощью ДК можно весьма точно настаивать редуктор.

Posted

Не, это не катит. Нужна цоколевка разъема - где подогрев, а где выход ДК. И еще непонятно - мерять относительно массы или между двумя проводами из четырех.

Posted

По моему они там наоборот - черные. Я смотрел на сам хвост от ДК, а не на то, что идет к контроллеру. Короче говоря, нужно мерять между двумя разноцветными, я так понимаю.

Posted

Твоя правда - два белых - подогрев, черный - выход, серый - масса. Но, меряя между черным и серым намерял всего несколько десятков милливольт. Похоже, внутреннее сопротивление вольтметра недостаточно? Мерял китайским цифровым тестером, типа 830-го. чем мерять по простому?

Posted

Внутреннего сопротивления достаточно. а смотреть надо осциллоографом. вольтметром можно только увидеть второй (диагностический) датчик с Е3. у первого "пила" слишком быстрая для вольтметра.

Posted
у первого "пила" слишком быстрая для вольтметра.

Не будет там никакой "пилы". Он же пишет "ДК ОТКЛЮЧЕН" (в прошивке), значит и ЭБУ составом смеси не управляет.

Posted

При работе на газу пилы никогда не будет - будет постоянно богатая смесь

Posted
При работе на газу пилы никогда не будет - будет постоянно богатая смесь

149564[/snapback]

а почему - ПОСТОЯННО богатая?

Posted

Конечно пилы никакой там нет - прошивка G01 - без ДК. Напряжение я все таки увидел - осцилографом, меняется оно как и положено на бедной и богатой смеси, причем и при работе на газе, что неудивительно.

А вот при работе на бензине увидел, с моей точки зрения, косяк. На ХХ состав смеси нормально регулируется с помощью коэфф. корр. СО - это видно по напряжению с ДК, а вот на оборотах - ДК стоит постоянно вверху, т.е. смесь богатая. Наск. я помню, на оборотах должен быть СО около 0,2, при этом ДК должен стоять существенно внизу. Что у меня - ДМРВ лажает? Я попробовал в прошивке сдвинуть тарировку немного в сторону занижения показаний и ДК на оборотах упал вниз. На ходу не проверял - замерз в гараже и пошел домой. Завтра проверю напряжение с ДМРВ в статике и массы тоже проверю. Кстати, при изначальной тарировке ДМРВ коэфф. коррекции СО, при котором ДК начал переключаться (т.е. при "нормальном" составе смеси) был где-то

-0,011.

У кого какие мысли еще будут?