Jump to content

Помогите по Vs 5.6

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь знаком со страшным зверем VS 5.6? Устанавливается на ГАЗ с 406 ДВС.

Знакомый купил - ничего сделать не можем - Диагностируется только официальным МТ -10 и то как-то криво.

Хотел попробовать прошивку слить - не получается (комбилодырь не поддерживает)

Возможно ли ее считать через обычный к-line?

Нигде не могу найти распиновку разьема - вообще документации никакой?

Вообще умиляет отечественное производство - наклепают блоков разных - а документация - зайдите на недельке......

Поделитесь опытом - если что -нибудь известно. :16:

Posted

Всё что знаю: Лодырь 2.1.14 должен поддерживать этот блок. Как работает - неизвестно, только недавно пришло обновление от хрюнов, прошить не было возможности. Прошивки на 5.6 (стоковые) на Газель и Волгу, лежат на хрюнере. Редактирование калибровок ещё пока недоступно и когда будет, и будет ли вообще - неизвестно.

Posted
Всё что знаю: Лодырь 2.1.14 должен поддерживать этот блок. Как работает - неизвестно, только недавно пришло обновление от хрюнов, прошить не было возможности. Прошивки на 5.6 (стоковые) на Газель и Волгу, лежат на хрюнере. Редактирование калибровок ещё пока недоступно и когда будет, и будет ли вообще - неизвестно.

149015[/snapback]

Хрюны нам доходчиво обьяснили что если вы хотите юзать VS5.6 - оплатите 2500 в кассу за какой-то дополнительный адаптер, а в 2.1.14 даже вкладки нет VS 5.6.

А распиновки блока нигде не могу найти что там и как.

Guest Kstovchanin
Posted

А вкладка "Январь5, VS-5", никто не пробовал ей пользоваться? И что за приблуда за 2500?

Posted

Вот сопроводиловка к хрюнскому письмишку с обновлением Лодыря.

Версия 2.1.14 (12-02-06):

Улучшена связь с контроллерами семейства Bosch M7.9.7.

Версия 2.1.13 (08-02-06):

Поддержка контроллеров семейства VS-5.6.

Исправление ошибок ПО контроллеров семейств Январь-5.1,-7.2, VS-5.1.

Мелкие исправления.

Вкладка Январь VS выглядит теперь как "Январь 5/VS 5". Про адаптер никакого слова не было и в помине, может развод какой? :13: Брал Лодыря в Москве у самих электриков. Если это правда про доп.адаптер - хрюны они и есть хрюны :25: и халявы не будет :6: .

Posted
Кто-нибудь знаком со страшным зверем VS 5.6? Устанавливается на ГАЗ с 406 ДВС.

Знакомый купил - ничего сделать не можем - Диагностируется только официальным МТ -10 и то как-то криво.

Хотел попробовать прошивку слить - не получается (комбилодырь не поддерживает)

Возможно ли ее считать через обычный к-line?

Нигде не могу найти распиновку разьема - вообще документации никакой?

Вообще умиляет отечественное производство - наклепают блоков разных - а документация - зайдите на недельке......

Поделитесь опытом - если что -нибудь известно. :16:

148997[/snapback]

Блок взаимозаменяем с ЭБУ Микас 7.1(соответствующей комплектации),а

значит цоколевка разъема аналогична Микас 7.1 Тестится все,чем угодно,

даже МТ-2

ЭБУ глючные,программатора в свободном хождении нет.

Posted

Обсуждалось уже.

Для перешивки необходим усб хвост и новый блок загрузчика, для официальных пользователей поддержки и скидок не будет. Там где-то на 3500 все это дело тянет...

Posted

Не гоните коней парни - все будет....

Работа над VS5.6 идет полным ходом.

Карты будут под CTP-3.21.

Cофт и адаптеры будут НАШИ!

Posted
А вкладка "Январь5, VS-5", никто не пробовал ей пользоваться? И что за приблуда за 2500?

149025[/snapback]

Я тут пробовал прочитать VS-5.6 лодырем 2.1.14 на что он ответил мне фиг-вам,

ради интререса позвонил хрюнам, те мне доходчиво объяснили, что мол-да лодырь 2.1.14 работает с VS-5.6 но надо отбашлять 2500 за адаптер работающий конкретно с этим блоком

Posted

149261[/snapback]

А блоки будут наши !

Posted

Спасибо Всем за ответы. Будем ждать адаптеров и софта с окти.

Собственно почему создали тему - на нашем ВС периодически пропадали обороты ХХ. Меняли все- потом по совету подоткнули Микас - все в норме.

Т.е. распиновка проводки одинаковая. ( пленочный ДМРВ) но ДСТ 10 VS не видит,(автоопределение) пробовали ставить в ручную как Микас - пишет -не верный блок. Диагностировали VS только официальным МТ 10. На автоопределении ДСТ 10 иногда определялся как Январь 4 с соответстующей чепухой в параметрах.

:PIVO :PIVO :PIVO

Posted
Спасибо  Всем за ответы. Будем ждать адаптеров и софта с окти.

Собственно почему создали тему - на нашем ВС периодически пропадали обороты ХХ. Меняли все- потом по совету подоткнули Микас - все в норме.

Т.е. распиновка проводки одинаковая. ( пленочный ДМРВ) но ДСТ 10 VS не видит,(автоопределение) пробовали ставить в ручную как Микас - пишет -не верный блок. Диагностировали VS только официальным МТ 10. На автоопределении ДСТ 10 иногда определялся как Январь 4 с соответстующей чепухой в параметрах.

:PIVO  :PIVO  :PIVO

151359[/snapback]

Значит так.Недержание холостых оборотов (нагорячую) и есть любимый

закидон ЭБУ VS-5.6 и главный конструктор об этом предупрежден.

Далее,VS -5.6 видит даже МТ-2

Все остальные(МТ-4 и МТ-10) тоже его видят,но лучше вручную ставить

Микас-5.4 или 7.1

Posted

149261[/snapback]

А для тех у кого уже есть ваши адаптеры скидка будет ?

• 2 weeks later...
Posted
Значит так.Недержание холостых оборотов (нагорячую) и есть любимый

закидон ЭБУ VS-5.6 и главный конструктор об этом предупрежден.

Далее,VS -5.6 видит даже МТ-2

Все остальные(МТ-4 и МТ-10) тоже его видят,но лучше вручную ставить

Микас-5.4 или 7.1

151363[/snapback]

Недержание недержанию рознь. :)

На всякий случай народу положу -вдруг кому и сподобится.

Posted

По поводу диагностики VS5.6 .

Контроллеры из первых партий действительно ни чем ни диагностировались , кроме МТ10( но она вышла позднее ).

Кстати на станции СТО ГАЗ разослал прикольную рекомендацию по поиску неисправностей ЭСУД на базе VS5.6 .Газ рекомендовал для поиска неисправностей снимать блок и ставить МИКАС , смотреть в чем проблемма и устранять ее , ну а после блок на место . Смешно ??? Но это подход наших совдеповских инженеров.

Последующие партии блоков (вернее ПО) было доработано и на данный момент параметры выводит почти все сканеры под Микас7.

Провал при резком открытии дросельной заслонки при ХХ не показатель кривизны блока , кто на ходу опускает обороты до 800 , а потом пытается разогнать быстро авто ? Попробуйте на ХХ догнать обороты до 1500..2000 и газоните - провала нет .

Динамика - экспереминтируйте с УОЗ , я на отдельных авто доводил его до +10 гр.(кор УОЗ) без повышения детонации ?

Кстати сравнивали разгон на 31105 с микасом и VS5.6 , до сотни на VS5.6 шустрее разгоняется.

Ну и по поводу ХХ.

Если появилась проблемма с ХХ , прогрейте двигатель , отключите аккумулятор , покурите 2...5 минут . поклю аккум. запустите двигатель и дайте ему поработать до включения вентилятора . Если все остальное исправно , то с ХХ все будет ОК. Подобную процедуру надо делать при каждом отключении аккумулятора или его разрядке.

Кстати проблемма с ХХ есть и на Микасе 7.1 с 590 прошивкой - лечится также , а лучше заменой прошивки на 580.

В целом работая на гаринтийном СТО на VS5.6 на волгах жалоб мельше на расход и на запуск в холода.

VS на Газелях отличается прожорливостью и регулировкам поддаются плохо , при уменьшении СОК более чем на 50...100 меняются показания ДМРВ в большую сторону и наоборот при увеличении.Ждем доработки ПО блока .

Процесор блока от motorolla mc68hc912 , прошивка и eeprom находятся в нем ,

сливается из него с помощью BDM адаптера , хотя есть возможность замены прошивки и по k-line , но разработчик что то не торопится делиться софтом .

Posted
Недержание недержанию рознь. :)

На всякий случай народу положу -вдруг кому и сподобится.

155974[/snapback]

Письмо это я уже видел,Павел.Хочется сказать про него пару ласковых

слов,но не буду.Человечество смогло объяснить сотворение мира,а такой пустяк,как провал на ЭБУ VS-5.6 человечество уж как -нибудь объяснит.

Только этих бы составителей ,да на сервис,да лицом к лицу к злому клиенту,

да еще бы каждый день.И пусть объяснят этому клиенту ,почему Микас 7.1

без всяких плясок с бубном вокруг авто сразу работает на машине нормально,где до этого стоял VS-5.6,да и топлива меньше жрет,и еще кучу всяких еще..,а ставишь назад VS-5.6 и опять проблемы.Клиент,одним словом,сделает правильный выбор.А мы потому без работы не останемся.А поэтому : "Да здравствует VS-5.6 и наш автопром тоже!" Наши кормильцы и поильцы.

Posted
По поводу диагностики VS5.6 .

Контроллеры из первых партий действительно ни чем ни диагностировались , кроме МТ10( но она вышла позднее ).

Кстати на станции СТО ГАЗ разослал прикольную рекомендацию по поиску неисправностей ЭСУД на базе VS5.6 .Газ рекомендовал для поиска неисправностей снимать блок и ставить МИКАС , смотреть в чем проблемма и устранять ее , ну а после блок на место . Смешно ??? Но это подход наших совдеповских инженеров.

Последующие партии блоков (вернее ПО) было доработано и на данный момент параметры выводит почти все сканеры под Микас7.

Провал при резком открытии дросельной заслонки при ХХ не показатель кривизны блока , кто на ходу опускает обороты до 800 , а потом пытается разогнать быстро авто ? Попробуйте на ХХ догнать обороты до 1500..2000 и газоните -  провала нет .

Динамика - экспереминтируйте с УОЗ , я на отдельных авто доводил его до +10 гр.(кор УОЗ) без повышения детонации ?

Кстати сравнивали разгон на 31105 с микасом и VS5.6 , до сотни на VS5.6 шустрее разгоняется.

Ну и по поводу ХХ.

Если появилась проблемма с ХХ , прогрейте двигатель , отключите аккумулятор , покурите 2...5 минут . поклю аккум. запустите двигатель и дайте ему поработать до включения вентилятора . Если все остальное исправно , то с ХХ все будет  ОК. Подобную процедуру надо делать при каждом отключении аккумулятора или его разрядке.

Кстати проблемма с ХХ есть и на Микасе 7.1 с 590 прошивкой - лечится также , а лучше заменой прошивки на 580.

В целом работая на гаринтийном СТО на VS5.6 на волгах жалоб мельше на расход и на запуск в холода.

VS на Газелях отличается прожорливостью и регулировкам поддаются плохо , при уменьшении СОК более чем на 50...100 меняются показания ДМРВ в большую сторону и наоборот при увеличении.Ждем доработки ПО блока .

Процесор блока от motorolla mc68hc912 , прошивка и eeprom находятся в нем ,

сливается из него с помощью BDM  адаптера , хотя есть возможность замены прошивки и по k-line , но разработчик что то не торопится делиться софтом .

156006[/snapback]

Мои возражения.

Речь не о провале при резком нажатии на педаль газа,а при заводке двигателя нагорячую,когда по идее не надо давить на педаль газа.Но

если не помочь педалью газа,то двигатель заглохнет.И нет никакого провала

в оборотах на Газели с VS-5.6 резком нажатии на педаль газа,если только

двигатель "не задушен"низким СО.Наоборот Газель прет ,как бешаная,но

жрет-то в районе 20 литров( в лучшем случае).

Добавлено

Все что нужно для прошивки VS5.6

http://www.ece.uiuc.edu/eshop/availablemod...tionMiniIDE.htm

155937[/snapback]

Это не все ,что нужно для прошивки VS-5.6 (Не хватает ,как минимум,

хорошо обкатанных прошивок).А автор блока не спешит ими делиться.И не

понятно,есть ли ему чем делиться.Поэтому пока ставим Микасы.

Posted
Письмо это я уже видел,Павел.Хочется сказать про него пару ласковых

слов,но не буду.Человечество смогло  объяснить сотворение мира,а такой пустяк,как провал на ЭБУ VS-5.6 человечество уж как -нибудь объяснит.

Только этих бы составителей ,да на сервис,да лицом к лицу к злому клиенту,

да еще бы каждый день.И пусть объяснят этому клиенту ,почему Микас 7.1

без всяких плясок с бубном вокруг авто сразу работает на машине нормально,где до этого стоял VS-5.6,да и топлива меньше жрет,и еще кучу всяких еще..,а ставишь назад VS-5.6  и опять проблемы.Клиент,одним словом,сделает правильный выбор.А мы потому без работы не останемся.А поэтому : "Да здравствует VS-5.6 и наш автопром тоже!" Наши кормильцы и поильцы.

156045[/snapback]

Привет Сергей!

Не сомневаюсь то шо у тебя этот фельетон есть.

Положил как для начинающих -дабы поставить хореографию танца с бубном возле авто. КАк прелюдию к более радикальным деяниям по отношению к продукту нащих кормильцев :xaxa

Posted
На всякий случай.Диагностировал сегодня Vs прогой СОАТЭ,той,что выложена на Окте в трех вариантах.Второй вариант взял и увидел все параметры.

156068[/snapback]

Я уже неоднократно говорил,и еще раз повторю,что VS 5.6 даже МТ-2

октянский видит.И все в нем крутит.Только толку от этого мало.Надо еще

с информационным письмом в зубах и бубном в руках вокруг клиента

попрыгыть и закрепить его в мнении,что он блоком неправильно пользуется.

Короче,что сам он дурак.Вместе с диагностами,которые тоже,якобы неправильно все делают.И я тоже дурак.Ну не пойму я никак,почему ,когда

снимешь VS-5.6 ,поставишь Микас -7.1(за рекламу Микаса,завод мог бы и бабок Окте дать) ,ничего более не делая,кроме регулировок СО,сразу получаешь положительный результат.Этот результат клиент сразу видит и

с деньгами расстается без вопросов.Это при том,что я говорю клиенту,что

в течении полугода он может Микас вернуть назад(хотя у нас в городе

средняя гарантия на ЭБУ в магазинах - неделя).

Posted
Привет Сергей!

Не сомневаюсь то шо у тебя этот фельетон есть.

Положил как для начинающих -дабы поставить хореографию танца с бубном возле авто. КАк прелюдию к более радикальным деяниям по отношению к продукту нащих кормильцев :xaxa

156243[/snapback]

Правильно,что положил.Уточню,что танец лучше выполнять под "Танец с саблями" ,если память не изменяет,автор Хачатурян.В одной руке сабля,в другой- бубен.В зубах- письмо.

Это дает наибольший эффект,пока не появятся обкатанные прошивоны,а к ним доступный пограмматор,и карты к Чип-хрюнинг про.

• 3 weeks later...
Posted
Правильно,что положил.Уточню,что танец лучше выполнять под "Танец с саблями" ,если память не изменяет,автор Хачатурян.В одной руке сабля,в другой- бубен.В зубах- письмо.

Это дает наибольший эффект,пока не появятся обкатанные прошивоны,а к ним доступный пограмматор,и карты к Чип-хрюнинг про.

156260[/snapback]

Emmibox,когда доступным программатором для VS-5.6 и картами порадуешь

народ?

Пишу в личку,а ты не отвечаешь.Ты,конечно,не обязан отвечать.

Но я все-таки акционер этого мероприятия и даже вложился в него материально.Потому и интересуюсь.На будущее я,конечно,буду осмотрительней.ЭБУ VS-5.6 можешь оставить себе-дарю.

Posted
Emmibox,когда доступным программатором для VS-5.6 и картами порадуешь

народ?

Пишу в личку,а ты не отвечаешь.Ты,конечно,не обязан отвечать.

Но я все-таки акционер этого мероприятия и даже вложился в него материально.Потому и интересуюсь.На будущее я,конечно,буду осмотрительней.ЭБУ VS-5.6 можешь оставить себе-дарю.

162630[/snapback]

Зря ты отмолчался,Emmiboх.Нехорошо это и недальновидно.Это была проверка.Тебе хотели дать выгодный заказ.Ты лично потерял 9 тонн зелени.

Posted

примерно тоже поведение и при работе на газе,большой расход,и ХХ зависает на 1500 об.просто беда...