Перейти к содержанию

Все что касается тахопро, софт, схемы.

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Панель VDO машина 96г. я тут почитал в инете . народ говорит что прога работает тоько на медленных компах и только в ДОСе. и есть утилиты для "торможения" компа. Кто может поподробнее....

Опубликовано (изменено)
Почитай внимательно и увидышь что у многих как и у меня из 98 работает на атлон 1700

149460[/snapback]

Не понял, чего внимательно прочитать? У меня Compaq 1800Mгц. И как узнать какая у меня версия? Изменено пользователем Alex47
Опубликовано

ну со схемой более или менее понятно.

Tacho мотает через диагн. колодку или надо к панели(микрухе) подключаться? ну т.е. что Еаха мотает через диаг. колодку?

еще вопрос про смотку БМВ Е36

для смотки надо +, -, K линия

вроде как для БМВ надо еще и Л-линию???

а на схемах ее нету.

спасибо

только на схеме что ГОГА положил она есть.

Опубликовано

мотает таха через диагностический разъем.

сам опробовал на мерсе W210, W140, W202 (в последних двух, если в диагностическом разъеме есть 15-ая нога), на Ауди А6 (если щит не УКНСИ), А4, А8, VW разные

для БМВ надо переделывать адаптер по варианту предложеному ГОГой

Добавлено

для БМВ лучший вариант - это БМВ-Сканер от бобра...

и щит берёт (если в щите не 35080)+ ЛЦМ+ можно посмотрет в ЕВС и ключи (на совсем свежих авто)

ЗЫ. самый правильный бокс для тахи 23013...только им пользуюсь

Опубликовано

Мужики, ну подскажите в чем проблема? Прога +адаптер от Автоприбор не входит в связь, а может и входит-я не вижу никаких действий. Панель VDO(спереди надпись 8DO 190A)машина А4 96г. Пробовал с тормозилкой(на 230МГц) тот же рез-т. Адаптер с VagCom работает

Опубликовано

напиши номер панели, который выдает ВагКом

Добавлено

да, кстати, в правом верхнем углу прога выдает номер бокса??

Добавлено

для проверки, запусти дб2000.ехе, если выдаст номер бокса, значит скорее всего адаптер рабочий, хотя не факт

Опубликовано (изменено)

Панель 8DO 919 033 D Прога никаких версий не выдает. пишет чего то нихт и тд

Изменено пользователем Alex47
Опубликовано

Господа,а у меня что то не получается сделать перепрограмирование бокса с помощью проги Дениса,как бы я не изголялся, прогресс доходит до половины и все, пишет ошибку загрузки, может есть какие нюансы...

сам бокс работает,залил 30039 прошивку...

Опубликовано
Панель 8DO 919 033 D  Прога никаких версий не выдает. пишет чего то нихт и тд

152224[/snapback]

прога должна выдавать номер прошитого бокса однозначно...

может быть надо попробовать перешить 24с02 и зайти в прогу из под ДОСа...

да, кстати, при проверке адаптера на определение бокса ты подавал питание на адаптер?

может быть надо поменять местами 24с02

To Bobbi:

у меня тоже не получилось прогой Дениса перешивать боксы...

да в принципе это и не актульно... одного бокса вполне хватает

Опубликовано

TO StockMan Подключаю адаптер,горят зел. и красный индикаторы, вкл зажигание, запускаю в 98 Tachopro, появляются 1 окно. другое. затем окно с выбором марки машины, затем тип панели(пробовал все 3 типа с Ауди). затем еще окно с мигаюшей желтой надписью внизу. ентер. черное окно с 2-3мя строчками наверху(на нем.) ни номера бокса ни версии нет

Опубликовано

Случилась проблема! Переделал адаптер под загручик, побаловался ... ...!!! В итоге микросхемы после "загрузчика " программатор показывает 00 00 00 итд. Перешиваю программатором , не определяет боксы! Менял местами микрухи , переставлял байты, менял программаторы, не идёт!

В чём может быть проблема???

Опубликовано

To Alex:

ты запусти не сам файл тахо.ехе, а файл дб2000.ехе

если выдаст что-то типа harwarefehler 1, значит косяк в железе и соотвественно не будет определятся бокс....

если harwarefehler 2, то поменяй местами 24с02

еще может парить мозги СОМ-порт, из-за этого я тоже вначале не мог запустит свой адаптер

при каждой попытке удаляй его, и устанавливай заново...(гемморой)

но пока просто трудно определить в чём проблема...

и положи схему, по которой у тебя собран адаптер... если там нету м/с 33199, то он работать 100% не будет

Добавлено

to gerik:

отпаяй все проводки, которые ты припаявал для загрузчика Дениса...

если их и так уже нету, попробуй заменить 24с02, если не поможет, то скорее всего придётся менять 33199

Опубликовано

Как К-Л работает. почему не сработало ЗАГРУЗЧИКОМ ?

Есть ли разница чем шить 20с02, или какие тонкости?

Опубликовано

to Alex:

по идее 24с02 должны быть прошиты... в начале топика скачай любой из боксов...там лежат в архиве два файла *.bin вот это и есть прошивки....

to gerik:

если работает как К-лайн, значит 33199 живая, перешивай просто заново 24с02 любым прогером и будет усё пучком...

тонкостей в перешивке нету... просто может придётся поменять их местами после перешивки..

бери две прошивы из одного бокса и зашивай из в 24с02 и этот бокс потом и запускай

Опубликовано

Поделитесь опытом, пожалуйста, как подлючится к щиткам VW Golf3 Motometer с 93S56 через сервисные контакты на щитке. Пробовал несколько вариантов, но результата так и не получил. Алгоритм у них - первые четыре строчки с контролькой, там не очень удобно еепром выпаивать.

Опубликовано (изменено)

в архиве есть дока, почитай ее, может чего путного для себя найдешь...

заодно и софтина для щитков МоМе

Изменено пользователем StockMan
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...