Jump to content

Стартер - проблема выбора !

Recommended Posts

Posted

Народ нужна Ваша помошь в выборе стартера ...

на данный момент у меня

Ваз 21099I (мозги bosh m1.5.4, R83, ПО M1V13S64)

Стартер Bosh

В сервисе приговорили бендикс на замену

пошатался я по рынкам и дешевле 1000 мне ничего не могли предложить

и то только под заказ, ждать 3 недели минимум:

Новые стартеры стоят

1800 новый под инжектор стоит

1400 новый под карбюраторную

вот сижу и думаю

Как мне обьяснили карб.стартер крутит медленее не будет ли контролер бошевский парить если он совместимы?

Да и вообще совместимы ли они и что лучше все ставить ?

Posted

Бендикс Cargo стоит 750 ре, стартер лучше брать редукторный, меньше хлопот зимой.

Guest DoktorNovikoff
Posted

стартер можешь ставить любой

с контроллером они не связаны

ИМХО редукторные менее надежны в эксплуатации

Posted

Лучше стартер брать в сборе. (не факт что ты его соберешь с нашим русским стандартом запчастей) Насчет инжекторного и карбюраторного стартера это просто развод.

Posted
стартер можешь ставить любой

с контроллером они не связаны

ИМХО редукторные менее надежны в эксплуатации

117213[/snapback]

Редукторный- эл. двигатель и редуктор- полная копия ниссановского, и он менее критичен к передней втулки в карзине. А про то что он менее надежен- это впечатление, сложившееся после заеданий замка зажигания.

Posted

т.е хотите сказать что можно брать любой ? так все таки редукторный или

хотя ладно куплю обычный за 1400 ... посмотрим как говорится

кстати спасибо всем за советы!

Posted

у меня на 2115 развалился редуктор стартера поставил самый обыкновенный от 2108 КАТЭК. зимой пробем не было. все крутит хорошо.

Guest Shura05
Posted

Только не покупайте белорусские стартеры - это полное гав...

Posted
Только не покупайте белорусские стартеры - это полное гав...

117532[/snapback]

Слушай интересно а чем он плох ?

Posted
Слушай интересно а чем он плох ?

117741[/snapback]

Пока работает-ничем. Ремпригодность -практически никакая. При разборке оного девайса, магниты выпадают и хрен правильно их туда вкорячишь. Один раз заставил даже такой вращаться в обратную сторону. Физика блин. А так ничего, работают. А вот Катековский можно заставить работать любой, ну разве только тот нельзя, который превратил сам себя в мясорубку и усе внутри заколбасил. :D

Guest sea_lord
Posted

А я бы бендикс на БОШ купил все-таки.... хороший стартер... у меня тоже на 70000 ткм бендикс кончился... купил, поменял и ужо на нем 120000 еще прошел.... КРУТИТ ЗАЧОТНО...

• 2 weeks later...
Posted
А я бы бендикс на БОШ купил все-таки.... хороший стартер... у меня тоже на 70000 ткм бендикс кончился... купил, поменял и ужо на нем 120000 еще прошел.... КРУТИТ ЗАЧОТНО...

117770[/snapback]

Выбор мал все таки на катекс - мой "ебошь" пробежал 120 т.км вруд у него еще что нить навернется а запчастей то вообще нет под него. Катекс однозначно

покупал 28 числа отдал его за 1350р = бендикс на бош стоит 900 дорога 200р.

• 4 weeks later...
Posted

117770[/snapback]

точно, у меня на боше пластиковая шестерня провернулась - поставил обычный, который через несколько месяцев стал как то вяло работать, я все на акб грешил, в итоге подобрал эту шестерню по образцу - от wv какого то, и поставил bosh обратно чему очень рад, качество вообще несравнимо и кпд у повыше, практически дохлая батарея нормально заводит мотор. а катек так и не отремонтировали - все нормально, но крутит плохо... что за?

Posted

117770[/snapback]

Тебе видно повезло у меня бош развалившись один раз,через 5 тыщ умер совсем лучше брать новый,сейчас хоть гарантию в некоторых магазинах дают до года так что поуверенней чувствуется

Posted

Поставил себе стартер фирмы Магнетон (Чешский), рад до жопы , проверял при -30 крутит очень хорошо , до этого стоял Белорусский с завода в мороз не смог прокрутить двигатель на ВАЗ 2114 , аккумулятор был новый специально подзаряжал , 62 Ач это ответ на вопрос почему белорусский ГОВНО

Posted

на кой хрен завод ваще белорусские стартеры ставит. :13: Катек надёжней гораздо :27:

Posted
на кой хрен завод ваще белорусские стартеры ставит.  :13:  Катек надёжней гораздо :27:

130636[/snapback]

Надо Паулюса поэтому поводу "попытать" немного может он чего знает :xaxa

• 3 months later...
Posted

БОШЕВСКИЕ БЕНДИКСЫ МОНА И ОТРЕМОНТИРОВАТЬ

УХОДИТ НА ЕНТО МИНУТ 40

ЛИШБЫ ВТУЛКА МНУТРИ БЕНДИКСА НЕ СОВСЕМ ИЗНОШЕНАЯ БЫЛА

Posted
БОШЕВСКИЕ БЕНДИКСЫ МОНА И ОТРЕМОНТИРОВАТЬ

УХОДИТ НА ЕНТО МИНУТ 40

ЛИШБЫ ВТУЛКА МНУТРИ БЕНДИКСА НЕ СОВСЕМ ИЗНОШЕНАЯ БЫЛА

166369[/snapback]

совершенно верно: ролики заменить на 0,5 больше а основание шестерни проточить на 0,3 мм втулка изготавливается тоже без проблем

Posted

ВОБЩЕМТО Я РОЛИКИ НЕ МЕНЯЛ.

Я ОТ ГРЯЗИ ОТМЫВАЛ И ПРУЖИНКИ РАСТЯГИВАЛ.

БОШИ ВСЕ БЕГАЮТ БЕЗ ВОЗВРАТОВ.

ПРОБЫВЛ ПОДОБНУЮ ПРОЦЕДУРУ НА ЯПОНЦЕ НО ТАМ ПРУЖИНКИ ПЕРЕЛОМАЛО ПОПЫТКИ ПОДОБРАТЬ ПРУЖИНКИ НЕУДАЧНАЯ.

ПРИШЛОСЬ БРАТЬ БЕНДИКС.

Добавлено

КСТАТИ ИЗ ЧЕГО ВТУЛКУ В БЕНДИКС ДЕЛАЕШ.

ЧЕ ТАМ ЗА МАТЕРИАЛ.

КАК ПО ИЗНОСУ САМОДЕЛЬНЫЕ.

Guest dk-34
Posted

А рулевые пальцы мона сваркой наварить и на наждачке подправить... Не занимайтесь онанизмом!-(

Posted
ВОБЩЕМТО Я РОЛИКИ НЕ МЕНЯЛ.

Я ОТ ГРЯЗИ ОТМЫВАЛ И ПРУЖИНКИ РАСТЯГИВАЛ.

БОШИ ВСЕ БЕГАЮТ БЕЗ ВОЗВРАТОВ.

ПРОБЫВЛ ПОДОБНУЮ ПРОЦЕДУРУ НА ЯПОНЦЕ НО ТАМ ПРУЖИНКИ ПЕРЕЛОМАЛО ПОПЫТКИ ПОДОБРАТЬ ПРУЖИНКИ НЕУДАЧНАЯ.

ПРИШЛОСЬ БРАТЬ БЕНДИКС.

Добавлено

КСТАТИ ИЗ ЧЕГО ВТУЛКУ В БЕНДИКС ДЕЛАЕШ.

ЧЕ ТАМ ЗА МАТЕРИАЛ.

КАК ПО ИЗНОСУ САМОДЕЛЬНЫЕ.

166693[/snapback]

бронза , вместо ячеистой сетки две канавки спиралевидные влево и вправо

ресурс тысячь 50000-70000

Posted (edited)
А рулевые пальцы мона сваркой наварить и на наждачке подправить... Не занимайтесь онанизмом!-(

166695[/snapback]

НЕ иронизируй: если взять рычаг подвески с неменяемой шаровой(очень дорогая декталь) и восстановить вкладыши шарового пальца например из капролона с графитом с подтяжкой как у 24 волги ресурс такой переделки ( если конечно не изношен палец) В ДВА раза больше родного ,поменял вкладыши и еше столько наработка с начала перестройки ,когда вообще ничего заказать было нельзя но используем и сейчас оглядываясь на опыт эксплуатации

Edited by popos
Posted

Ребята ремонт бендиксов у нас это занятие онанизмом, примерно сделаешь вроде работает,через месяц клиент с рекламацией,так что только новый.своя рубашка ближе к телу

Posted
НЕ иронизируй: если взять рычаг подвески с неменяемой шаровой(очень дорогая декталь) и восстановить вкладыши шарового пальца например из капролона с графитом с подтяжкой как у 24 волги ресурс такой переделки ( если конечно не изношен палец) В ДВА раза больше родного ,поменял вкладыши и еше столько  наработка с начала перестройки ,когда вообще ничего заказать было нельзя но  используем и сейчас  оглядываясь на опыт эксплуатации

166764[/snapback]

Реально. Если толково сделать, ходить будет долго.