Перейти к содержанию

Toyota RAV4 2008 бесключевой доступ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Toyota RAV4 2008 бесключевой доступ. Левый руль, официальный дилер, куплена в 2008 году. Я единственный владелец этого автомобиля. Знаю все что с ним делали, все аварии.

Установлены сигнализация Старлайн В94 и иммобилайзер Пандект.

Первая неисправность, которая проявилась: перестала работать сигнализация Старлайн В94, зимой перестал работать автозапуск. Причина: не загораются при нажатии на педаль тормоза стоп-сигналы. Обрезал провода от разъема прицепа, не помогло. Купил новую лягушку, установил. Не помогло. Нашел где установлен в машине блок сигнализации и отключил ее. Не помогло. Пандект блокирует только начало движения, заводке не мешает, оставил его. Согласились приехать ко мне в деревню два специалиста. Завели машину принудительно подав питание на стартер, уехали в сервис. Прислали мне несколько фото и видео. Из-за нарушения герметичности лобового стекла вода попала в проводку под торпедой. Просушили машину, нашли место где не было контакта (мне не сказали где конкретно была проблема), вернули машину мне в деревню. Месяц машина ездила нормально. Я договорился с кузовным ремонтом, угнал машину в сервис. Сняли старое лобовое стекло, очистили от коррозии рамку, покрасили передние стойки и часть крыши, поставили новое лобовое стекло. Сделали хорошо, машина полностью просохла. При ремонте заводили машину для переездов по сервису. Забрал машину, приехал на ней к себе в деревню, и машина встала. Не видит родной ключ иммобилайзера. Нашел второй ключ от машины, та же история, ключ не видит.

Красный светодиод иммобилайзера в салоне моргает как обычно в режиме охраны. Центральный замок не работает, кнопками не закрывает и не открывает двери. При нажатии педали тормоза загорается надпись ключ не найден.

Что сделал:

Поменял все предохранители в машине. Два блока предохранителей под капотом и один под рулем. Не помогло. Визуально осмотрел все реле под капотом. Под капотом все сухо, следов коррозии нет. Аккумулятор новый, заряжен, напряжение в бортовой сети в норме 12.2-12.5 В.

Нашел блок разъемов справа в ногах переднего пассажира. Вижу следы зелени. Пролил все контакты средством для очистки контактов, прозвонил все разъемы с двух сторон тестером. Все звонится.

Нашел блок сертификации 89300-42021 под ногами переднего пассажира. Снял его, открыл крышку. Блок внутри чистый, следов коррозии нет. При снятом блоке сертификации светодиод охраны в машине не моргает. Купить новый блок уже почти решил, но не знаю как прописать в него ключи.

Для сброса в диагностическом разъеме замыкал два контакта на 30-40 минут. Не помогло.

Купил автотестер OpenPort, скачал и установил на компьютер программу TechStream 18.00.008, добрые люди помогли с ключами для регистрации программы. Настроил TS для работы с тестером. Комп тестер видит, TS с тестером работает. Но так как зажигание включить невозможно тестирование не идет.

Все описанное длится уже несколько месяцев, занимаюсь машиной когда позволяет время и погода. Машина стоит на улице. Прозвонил несколько сервисов, никто ехать ко мне в деревню не хочет, далеко. Ребята, которые помогли завести машину зимой, отказались мне помогать. Так что пытаюсь разобраться сам. Сейчас уехал на 3-4 недели в командировку.

Возможно, что все-таки где-то нет контакта, но я не знаю что нужно прозвонить для поиска неисправности.

Прошу помощи у специалистов. Готов принять у себя с оплатой работ по оживлению машины или прошу ваших советов по поиску неисправности (не бесплатно). Сейчас из приборов есть только тестер. При необходимости могу приобрести осциллограф. Студентом университета в начале 90-х паял и ремонтировал Синклеры. Под вашим руководством надеюсь решить данную проблему.

Машина стоит в деревне Дяденьково, Одинцовского района, Московской области.

Без машины в деревне тяжело, встала стройка, прошу вашей помощи.

С уважением, Алексей

Опубликовано

Не сделаете Вы её с познанием синклеров и процев Z80... Нам клиентам помогать не с руки... да и нет у вас необходимого и знаний... Да и натварили Вы там по описанию с синхрой неизвестно что. Машина не простая. Темболее на выезде это делать - идиотизм.... Вода попала за панель, а если снимать??? Тоже на выезде??? Почему те ребята отказались? Значит там либо работы море, либо Вы их финансами не убедили. Надо перед всеми работами отключать пандекты и старлайны, что ещё более усложняет и удораживает работу. Разбираться с проводкой кислой, а уж потом и лезть в синхру.

7 часов назад, Алексей Т сказал:

Поменял все предохранители в машине. Два блока предохранителей под капотом и один под рулем. Не помогло.

А почему не колёса?... прошу не обижаться,  но все действия должны быть логичными...

се описанное длится уже несколько месяцев, занимаюсь машиной когда позволяет время и погода. Машина стоит на улице. Прозвонил несколько сервисов, никто ехать ко мне в деревню не хочет, далеко. Ребята, которые помогли завести машину зимой, отказались мне помогать.

Хороший повод повременить со стройкой и нанять эвакуатор...

Возможно, что все-таки где-то нет контакта, но я не знаю что нужно прозвонить для поиска неисправности.

А возможно и нет.... Да и синхра снесена уже...

При необходимости могу приобрести осциллограф.

Да наймите эвакуатор и заплатите людям, меньше средств потратите и нервов. я кресло стоматолога тоже могу купить, но боюсь натворю при лечении кого нибудь что нибудь или интернет вырубят... Прошу ещё раз без обид...

А почему так у. Вы хотитес выездом авто отремонтировать? Не реально апендикс в поле удалять....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...