Перейти к содержанию

Помехи в электросети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, живу в частном секторе, с проводкой все норм. Последнее время просто достали скачки напряжения, помехи явно искусственного характера. Работать и отдыхать в свободное время невозможно, просто лотерея "есть свет - нет света".  Кто знает, как установить причину и подать заявление на нарушителя, или найти, у кого энергоемкий прибор и поговорить с владельцем насчет проблемы. Свет мигает постоянно, перепады очень сильные, а сегодня приехали из россетей и установили предохранители всем в счетчики. Сказали, на случай грозы. Но грозы никакой нет, сейчас зима, а свет мигает на определенной частоте ежедневно. Хулигану хочется двинуть в челюсть. Что это может быть и насколько опасно для моих приборов? (работа специалистов проблему не решила или решила частично - теперь вместо мерцания на непонятной, но определенной частоте свет просто начал сильно мигать)

Изменено пользователем dim12223432
Опубликовано
18 часов назад, dim12223432 сказал:

Всем привет, живу в частном секторе, с проводкой все норм. Последнее время просто достали скачки напряжения, помехи явно искусственного характера. Работать и отдыхать в свободное время невозможно, просто лотерея "есть свет - нет света".  Кто знает, как установить причину и подать заявление на нарушителя, или найти, у кого энергоемкий прибор и поговорить с владельцем насчет проблемы. Свет мигает постоянно, перепады очень сильные, а сегодня приехали из россетей и установили предохранители всем в счетчики. Сказали, на случай грозы. Но грозы никакой нет, сейчас зима, а свет мигает на определенной частоте ежедневно. Хулигану хочется двинуть в челюсть. Что это может быть и насколько опасно для моих приборов? (работа специалистов проблему не решила или решила частично - теперь вместо мерцания на непонятной, но определенной частоте свет просто начал сильно мигать)

Аналогичная ситуация на даче в Тверской области!!!

Выход есть!! 

Я поставил прибор "Штиль" 7000 - Теперь отключение происходит только

при пиковом, низком напряжении 180 вольт и пиковом 320 вольт. Прибор стоит уже второй год и спасает всю технику на даче. При любых скачках в диапазоне 180-320 вольт, на выходе 220 чистой синусоиды !!!

Покупал устройство на Авито со скидкой. Там можно подобрать цену и ждать цены..

Будешь покупать Штиль,то обрати внимание на устройство с регистрацией всего трафика напряжения,который формирует таблицу в пдф и ты можешь с этой таблицей уже идти в сбытовую компанию и предьявлять претензию на оплату. Они должны будут сократить платеж как минимум на 50% !!! Это уже есть закон для этого.Не качественные услуги. Штиль сертифицированный прибор. Им уже не отвертеться от косяков.

Не ведись на другие фирмы. Там максимум 280 вольт. Этот 320 !!!

Сейчас в деревне скачет напруга от 180 до 320 ,а у меня 220 и не шелохнется.. 

7000 ватт- это примерно на 5 кватт нагрузки..

Опубликовано

Главное с регистратором ты можешь предявы им катать каждый месяц и опускать оплату за электроэнергию.

Твои логи уже доказательство для сбытовой компании. И реально получишь скидки..

Опубликовано

Аналогично, лет пятнадцать уже стоит стабилизатор, только у меня не инверторный, как Штиль, а электромеханический. Штиль сгорел, ремонтировал, потом снова сгорел. Электромеханический правда тоже горел, но то был какляцкий ) Потом купил Suntek 11000 ВА-ЭМ. Пока работает.

Опубликовано
2 часа назад, Demon сказал:

Аналогично, лет пятнадцать уже стоит стабилизатор, только у меня не инверторный, как Штиль, а электромеханический. Штиль сгорел, ремонтировал, потом снова сгорел. Электромеханический правда тоже горел, но то был какляцкий ) Потом купил Suntek 11000 ВА-ЭМ. Пока работает.

Дим,а модель Штиля какая была??

Опубликовано
13 часов назад, KAZi сказал:

Дим,а модель Штиля какая была??

Да я сейчас и не вспомню. Я его как отдал в ремонт, там он и остался. 

Опубликовано
1 час назад, Demon сказал:

Да я сейчас и не вспомню. Я его как отдал в ремонт, там он и остался. 

Ну это древний Штиль.. Сейчас нормальные паяют..

Опубликовано

Только не нужно покупать релейный. Такая хня, погрешность 8%, при переключении (скачок в 17 вольт) аж бесперебойник на АКБ переключался. Штиль хорош в этом плане, погрешность 1,5-2 %, т.е. отклонение по напряжению не более 5 вольт и нет механических элементов. На электромеханическом 3% погрешность и сделан на основе ЛАТРа.

Опубликовано
1 час назад, Demon сказал:

Только не нужно покупать релейный. Такая хня, погрешность 8%, при переключении (скачок в 17 вольт) аж бесперебойник на АКБ переключался. Штиль хорош в этом плане, погрешность 1,5-2 %, т.е. отклонение по напряжению не более 5 вольт и нет механических элементов. На электромеханическом 3% погрешность и сделан на основе ЛАТРа.

Штиль сделан полностью на радиоэлектронике.. Латерные и релейные горят!!!! И пожар 50\50 может устроить.

Штиль синусоиду дает чистую. Запоминает ошибки,которые можно прочитать. Да там сделано сейчас очень хорошо. Жаль фирмваре обновления нужно к ним отправлять на прошивку.. А так все сказочно работает.

Есть наподобе Штиля что то.,но помоему дороже стоит и верх напряжения всего 280,а Штиль 320 держит,только потом отрубает сеть..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...