Перейти к содержанию

Mitsubishi Outlander 2.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Vasyan сказал:

Похоже на косяк проводки на ДПРВ.
Снимите осцилку ДПКВ+ДПРВ удобочитаемо 

Она заводится и через секунды 3-5 глохнет, вот что получилсь снять с новым ДПРВ, а ниже это с китайским СтарВольт, хрен пойми что показывал мозгам.

новый дпрв.png

ДПКВ (Ch1) и ДПРВ (Ch2) 720гр, 24-08-2024 @ 11-38-10.png

Изменено пользователем Линур
Опубликовано (изменено)

Амплитуда сигналов не понятна сколько вольт выдает...
А вижу. есть 5 Вольт на амплитуде ДПРВ

Когда глохнет, сперва импульсы обрываются а потом глохнет, глохнет резко или медленно захлебывается от переобогащения/переобеднения смеси 
Что при этом диагностика выдает после двух запусков...

Дым из трубы какой...
мож там фазы сбиты по механике (?)
задающий сегмент на ДПКВ не провернут?

Изменено пользователем Vasyan
Опубликовано

Фазы моторист проверял, запустил я с горем пополам через тех поддержку Диамаг ихний осцилограф, Снял осцилограмму ДПРВ-ДПКВ-ДДЦ при работе двигателя и при остановке. Свечи черные, глохнет не резко, а как будто насос отключается.

4g63_остановка.png

4g63.png

Опубликовано
В 03.09.2024 в 08:22, sab сказал:

распредвальный пропал? или просто недокрутился мотор до него

Чуть позже еще одну сниму для сравнения

В 03.09.2024 в 08:24, sab сказал:

имхую тут засада

Распредвалы родные, ничто не менялось кроме мозгов и датчиков

Опубликовано

Судя по осциллограмме снятый диамамгом по меткам все ровно. Смотрите в сторону ПО ЭБУ не мешало бы сделать верификацию ПО со стоковым .

И еще питания датчика под нагрузкой нужно проверить   лампочкой 55 ватт 12 вольт  на выводах пита 3 ДПКВ И ДПРВ там у них есть косяк в жгуте проводке она гниет в точке распределения.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, продолжение эпопеи, вернулся хозя с вахты, и выясняется, что блин двигатель то поставили 4G93 1/8 GDI, я ваще не понимаю таких людей, раскажи ты как все есть на духу, я целый месяц голову ломал, почему осцилограмма дпрв не как у 4G63. Вопрос там распредвалы одинаковый или только заменв двигателя, или может головку только можно поменять, рокер как я понял у распредвала заклепан. 

пы сы хозю уверяли мотористы, что все нормально заводилось и в один прекрасный момент чихнул и далее более 3-5 секунд не работал, хотя сто пудов лажа, просто за замену деньги содрали и отправили по диагностам кататься.

Опубликовано

А все потому что затыкается на осцилографах!!! Остальное не знаем. 

Я помню один недоумок в Микас залил прошиву от Января и спрашивает почему не заводится. Нонсенс! 

Опубликовано
3 минуты назад, KAZi сказал:

А все потому что затыкается на осцилографах!!! Остальное не знаем. 

Я помню один недоумок в Микас залил прошиву от Января и спрашивает почему не заводится. Нонсенс! 

Да я сам только сегодня узнал про 1.8 двигатель, я не моторист, чтобы разбираться в моторах, первые осцилограммы были вообще как будто с катушки снимаю, а вообще чел привез машину с контрактными мозгами, чтобы я ему клон сделал, я дальше полез, а там все запущено.

Опубликовано
11 минут назад, Линур сказал:

Ему не разбираясь особо в каком то сервисе мозг приговорили.

Когда приговаривает какой то моторист на замену ECU, то это не спец, это пидр.

Моторист должен сделать мотор как надо и он заработает сразу. 

У меня друган моторы перебирал, правда Тазы. Так после сборки со стартера сразу запускался и работал как часы!!!! 

А сейчам моторист!? Мордой повел и скажет тебе:

-Да тут просто пиздец!

И навяжет тебе купить кучу запчастей "оригинальных"!! 

Опубликовано
2 минуты назад, KAZi сказал:

Когда приговаривает какой то моторист на замену ECU, то это не спец, это пидр.

Моторист должен сделать мотор как надо и он заработает сразу. 

У меня друган моторы перебирал, правда Тазы. Так после сборки со стартера сразу запускался и работал как часы!!!! 

А сейчам моторист!? Мордой повел и скажет тебе:

-Да тут просто пиздец!

И навяжет тебе купить кучу запчастей "оригинальных"!! 

Вот здесь ты прав 100%

Опубликовано

Мозг приговаривают только когда свой подключишь и все работает!!! 

Если этого нет, то мотористу выбить передние зубы, а сервис сжечь! 

Опубликовано

У него по дороге давление пропало масла, он в сервис заехал, открыли поддон а там стружка, заказали мотор и нет чтобы родной перебрать так купили контракт, да и еще не тот))

Опубликовано
2 минуты назад, KAZi сказал:

Мозг приговаривают только когда свой подключишь и все работает!!! 

Если этого нет, то мотористу выбить передние зубы, а сервис сжечь! 

К сожелению прошли те времена, когда люди за базар отвечали, сейчас чуть что, к мусорам с заявой бегут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...