Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, DiK сказал:

Оно сделано, тестируется. Для весты нг так же внесены в расшифровку параметры доступные. А по ларгусу у вас есть в доступе он для тестов?

Последний есть в доступе

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, lexa111 сказал:

Здравствуйте, сегодня приезжала Веста нг 24 года, с кнопкой багажника все получилось, а вот с часами в приборке нет. Идентификация приборки проходила отлично, а вот активация часов завершалась с ошибкой.

Подскажите пожалуйста как правильно это делать.

В смысле часы !? Там только КК/ОС

Снимок экрана (470).png

Опубликовано

Подскажите ещё пожалуйста по такому вопросу: то что находится в подразделе bench модулей 74.9 и uBCM делается только на столе? Попробовал функции bench mode для uBCM и всё сработало, так должно быть?

Опубликовано
2 часа назад, маркович сказал:

Подскажите ещё пожалуйста по такому вопросу: то что находится в подразделе bench модулей 74.9 и uBCM делается только на столе? Попробовал функции bench mode для uBCM и всё сработало, так должно быть?

Да так и должно быть. Bench режим работает как на столе, так и на машине через колодку.

Опубликовано (изменено)

Коллеги нет ли у кого Flash и Eprom от нового блока uBCM Vesta NG для изучения , можно в личку. Так понимаю в редакторе его то же можно рассмотреть.

Изменено пользователем антон 1
Опубликовано
2 часа назад, антон 1 сказал:

Коллеги нет ли у кого Flash и Eprom от нового блока uBCM Vesta NG для изучения , можно в личку. Так понимаю в редакторе его то же можно рассмотреть.

Привет. Какой именно новый блок имеется ввиду?

На работе этих тачек куча, могу любой вычитать

Опубликовано (изменено)

Нужен любой дамп (епром +флэш) блока BCM (кузовной блок) Vesta NG 2023-2024 год под который скрипт данной темы.

Завтра должны притащить Весту 2023 (старт-стоп) -отвязался ключ и не работает старт- стоп.

Если BCM живой попробую от туда читануть данным скриптом.

Изменено пользователем антон 1
Опубликовано
2 минуты назад, антон 1 сказал:

Нужен любой дамп (епром +флэш) блока BCM (кузовной блок) Vesta NG 2023-2024 год под который скрипт данной темы.

Завтра должны притащить Весту 2023 (старт-стоп) -отвязался ключ и не работает старт- стоп.

Если BCM живой попробую от туда читануть данным скриптом.

Там наверника старая 4.9 прошивка, есть с ней проблемы. Переобучите старые ключи заново и всё заработает. Бэкап только не забываем до и после обучения.

Опубликовано

У него один только ключ , второй утерян, сделаю бэкапы если притащат, пока просто болтовня по телефону.

Интересно сколько ключей минимум ей нужно чтоб запуск был разрешен, одного хватит ?

Опубликовано

Жалко что завтра, на работе буду только в пятницу.

Старый ключ тоже бы обновить надо прогретом у официалов и бцм до версии f2 тогда можно обновить

Опубликовано

А вот ещё интересно, можно ли с грейда стибрить файл прошивки, который при обновлении прилетает с сервака ваза? 

И нужен ли он для разработки Дмитрию например?

Опубликовано
Только что, маркович сказал:

А вот ещё интересно, можно ли с грейда стибрить файл прошивки, который при обновлении прилетает с сервака ваза? 

И нужен ли он для разработки Дмитрию например?

Ничего уникального там не "прилетает". Нет в этом никакого смысла. Все прошивки и так есть, с машин читано уже всё что существует. Они великолепно подходят для обновления БЦМ , специально же отдельный пункт в программе "Записать Flash (обновление)". Не нужен для этого дилерский софт.

Да и есть статистика нормальной работы ключей с старым ПО на версии 6.1f2. Опять же никто не мешает записать 6.1 и всё самому проверить, раз машина под рукой.

added через 0 минут
1 минуту назад, borkas147 сказал:

Дим, короче Родиона, я понял , можно с вопросом чтения этих блоков больше не дрочить? Обижайтесь или нет....

Каких блоков? Какого Родиона? Ничего не понял.

Опубликовано
4 минуты назад, borkas147 сказал:

Я про чтение 79 блоков опенбоксом

С этим не ко мне. Не знаю почему он не сделал, я сам долго ждал. Видимо есть причины, но об тут не надо.

Опубликовано
3 минуты назад, DiK сказал:

Ничего уникального там не "прилетает". Нет в этом никакого смысла. Все прошивки и так есть, с машин читано уже всё что существует. Они великолепно подходят для обновления БЦМ , специально же отдельный пункт в программе "Записать Flash (обновление)". Не нужен для этого дилерский софт.

Да и есть статистика нормальной работы ключей с старым ПО на версии 6.1f2. Опять же никто не мешает записать 6.1 и всё самому проверить, раз машина под рукой.

Не поймите меня неправильно пожалуйста. Я совсем недавно в этой теме, знаний не так много, поэтому может и спрашиваю не совсем корректно. Есть желание помочь чем смогу в развитии проекта, потому как нравится отношение разработчика к делу и сама идея с реализацией.

Опубликовано
2 минуты назад, маркович сказал:

Не поймите меня неправильно пожалуйста. Я совсем недавно в этой теме, знаний не так много, поэтому может и спрашиваю не совсем корректно. Есть желание помочь чем смогу в развитии проекта, потому как нравится отношение разработчика к делу и сама идея с реализацией.

Лучшая помощь это финансовая!

Опубликовано
Только что, borkas147 сказал:

Дед мороз придёт или можно оплачивать?)

Куда же мы без него, новый год это тёплый, добрый праздник! Щас снежок на сайте пустим )))

1 минуту назад, маркович сказал:

Всё нормально.  И ещё вам в копилку, при обновлении 4.9 на более свежую версию могут возникнуть проблемы с головным светом (дневными ходовыми). Чтоб устранить пишем ЕЕПРОМ чужой конфигурации от минимум 6.1 прошивки в машину и всё нормализуется. Только именно еепром конфигурации, а не полностью 188кб! Не путайте. Так 100% безопасно.

Опубликовано
7 минут назад, DiK сказал:

Куда же мы без него, новый год это тёплый, добрый праздник! Щас снежок на сайте пустим )))

Всё нормально.  И ещё вам в копилку, при обновлении 4.9 на более свежую версию могут возникнуть проблемы с головным светом (дневными ходовыми). Чтоб устранить пишем ЕЕПРОМ чужой конфигурации от минимум 6.1 прошивки в машину и всё нормализуется. Только именно еепром конфигурации, а не полностью 188кб! Не путайте. Так 100% безопасно.

Вот спасибо! Буду знать 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...