Jump to content

Audi Q7 2009 год BTR

autoelectrik61

Recommended Posts

Posted

Блок управления Webasto заменил. процедуру замены сделал одисом, перенос кодировок прошел без проблем.

гл появилась такая проблема

IMG_20191221_152012.thumb.jpg.62cc3bf3af67df782f19988c6fa614b0.jpg

только онлайн поможет для снятия защиты компонента?

Posted
1 час назад, autoelectrik61 сказал:

А вот это вопрос интересный. Тоже может не помочь. Для данного авто, как вариант, нужно делать блок "новым" и привязывать.

Но такие аппараты как AVDI, VVDI2, могут снять "Защиту компонентов". Возможно, что и VCP сможет.

Posted
1 минуту назад, ratnik сказал:

А вот это вопрос интересный. Тоже может не помочь. Для данного авто, как вариант, нужно делать блок "новым" и привязывать.

Но такие аппараты как AVDI, VVDI2, могут снять "Защиту компонентов". Возможно, что и VCP сможет.

блок вебасто новый. процедуру замены делал одисом. кодировки и адаптации перенеслись. но появилась ошибка как на скрине

Posted
1 минуту назад, autoelectrik61 сказал:

блок вебасто новый. процедуру замены делал одисом

А Васей не пробовал?

Posted

нет. им мал работаю.

added 0 минут later

у меня старая бесплатная версия васи

Posted
26 минут назад, ratnik сказал:

Если им не сможешь, то или VCP или он-лайн.

а инженерный одис не позволяет это сделать?

Posted

IMG_20191221_152424.thumb.jpg.79021c13ac3e9527df4863f1bdc8aae4.jpg

added 1 минута later

получается, в вебасто нужно прописать данные авто. значит можно было пересадить микруху и не подскакивать? или  прогером

Posted (edited)
4 часа назад, autoelectrik61 сказал:

Не для снятия а для привязки к защите. Странно конечно, вроде при замене с переносом онлайн не нужен... хотя 2009-ый год....

Edited by danis11
Posted

Нашёл на авито человека, говорит по удаленке сделает за 1500

added 1 минута later

Смущает только то, как он будет делать. Нужен только vas 5054, а какая версия по эму все равно. Вроде же последняя версия должна быть для онлайн?

Posted

Ценник явно не для онлайна. Боюсь что и онлайн не нужен при замене..., что то упущено. Ориг вебу нужно будет подключать?

Posted

Он за это не сказал ничего. Я её подключил уже. В одисе есть функция замены. Всё прошло гладко, но появилась эта ошибка

Posted
Только что, autoelectrik61 сказал:

Он за это не сказал ничего. Я её подключил уже. В одисе есть функция замены. Всё прошло гладко, но появилась эта ошибка

Эта не ошибка, эта не законченная процедура.

Posted

autoelectrik61 Я прекрасно понимаю, но и вижу что не все перенесено. А просто вас-ом секюрити не снять!.... им только прописать можно.

Posted

Если бы например старая вебасто вообще на связь не выходила, то вручную можно было бы кодировать?

Posted
1 минуту назад, autoelectrik61 сказал:

Если бы например старая вебасто вообще на связь не выходила, то вручную можно было бы кодировать?

Если ты бы мне спросил о Т4, я бы однозначно ответил - да. А так я даже не в курсе привязан ли он по секюрити.... Но судя по твоим скриинам - привязан, то только возможно онлайн... хотя т5 странная машинка и живет в свем мире.

Posted

Данис, а может быть проблема в том, что вебасто не ваговская? Она просто вебасто. Один в один по вебасто в кому номеру, а врагов кого номера на новой нет. Может что разное в программном обеспечении?

Posted
58 минут назад, autoelectrik61 сказал:

а может быть проблема в том, что вебасто не ваговская?

Вряд ли одис позволил бы делать замену в таком случае. Обновить вебу конечно ты не пробовал?

Posted
34 минуты назад, danis11 сказал:

Вряд ли одис позволил бы делать замену в таком случае. Обновить вебу конечно ты не пробовал?

Не, не пробовал. Не в курсе про это.

Posted

В 22.12.2019 в 18:08, danis11 сказал:

Ценник явно не для онлайна. Боюсь что и онлайн не нужен при замене..., что то упущено. Ориг вебу нужно будет подключать?

есть еще вариант, в шапке сайта у нас. нужна версия одиса не ниже 4.2.3. странно, почему с авито ничего не нужно, только сам адаптер. не имея на моем компе установленного по, как он может по удаленке моим сканером что-то сделать без проги?