Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, kola333 сказал:

а эта что не лезет туда 

I575MG07

В ЭБУ то она влезет, но работать вряд ли будет нормально, она под 21127 мотор, а в машине 21126. В этом и трудность

Опубликовано
16 часов назад, medved_100500 сказал:

Сток, проставлял только флаги. Толку 0.

Изначально так и хотели сделать, но оказалось что прошивок под 126 мотор на механике нет в природе.

I565AI07 и I575GM01 собраны на одной программной базе. Сравните их в редакторе. И как минимум перекиньте весь антиджерк из 575 в 565. Дальше по результату.

Опубликовано
11 часов назад, DiK сказал:

I565AI07 и I575GM01 собраны на одной программной базе. Сравните их в редакторе. И как минимум перекиньте весь антиджерк из 575 в 565. Дальше по результату.

Сделал наоборот, в gm01 перенёс ИМ, датчики, всё что связано с ДМРВ и топливом, поехало нормально. Спасибо. На выходных ещё с ШДК прокатимся на на всякий.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. 

На м74м функция по разрешению запуска без выжима сцепления на софтах 532 и 575 не работает, а на софтах 535 и 545 работает нормально.

Расскажите с чем это связано ?

Снимок экрана (1452).png

Снимок экрана (1453).png

Опубликовано
3 часа назад, Akhmet сказал:

В софте нет таких калибровок.

Получается эбу не участвует в запуске "без выжима сцепления" и блокирует запуск только реле? 
Или всё таки участвует так как в "конфигурации и комплектации" датчик педали сцепления "установлен", и если убрать из комплектации педаль сцепления и ошибку по концевику,
то выжимать не надо будет или не поможет? 
Ладно, спасибо за "обЪёмные" ответы.

Буду сам пробывать как машина приедет с одним из таких софтов.

Снимок экрана (1454).png

Опубликовано
17 часов назад, ChipDip сказал:

ну и почему же ? напиши подробно, а не многоточия ставь

Алексей Викторович, во первых - предложу не тыкать. я не сильно младше Вас.

во вторых - можно я сам решу что мне делать? писать или многоточия ставить?

если Вам сложно понять смысл надписи "базовая логика не найдена" - попробую объяснить.

при выборе функции "разрешить запуск без выжатого сцепления" - MEPro ищет определенный код в файле.  

Если этого кода нет - выводит сообщение которое Вы удостоены лицезреть.

Опубликовано
46 минут назад, Akhmet сказал:

"В софте нет таких калибровок."

Имел ввиду для патча в МеПро.

Вот теперь понятно. Патч не работает с данными ПО

а то некоторые учитиля  "русского и литературы" не могут пояснить

Опубликовано
53 минуты назад, Akhmet сказал:

"В софте нет таких калибровок."

Имел ввиду для патча в МеПро.

не совсем верное утверждение. вариантов два - либо в этом софте вообще нет логики по педали сцепления, либо mepro не знает где она...

Опубликовано (изменено)

А в чём разница?

"В софте нет калибровок для патча в МеПро" и "либо в этом софте вообще нет логики по педали сцепления, либо mepro не знает где она..."

Изменено пользователем Akhmet
Опубликовано
2 часа назад, RZSiL сказал:

Алексей Викторович, во первых - предложу не тыкать. я не сильно младше Вас.

во вторых - можно я сам решу что мне делать? писать или многоточия ставить?

если Вам сложно понять смысл надписи "базовая логика не найдена" - попробую объяснить.

при выборе функции "разрешить запуск без выжатого сцепления" - MEPro ищет определенный код в файле.  

Если этого кода нет - выводит сообщение которое Вы удостоены лицезреть.

Сергей Василич Цимаркин,

во первых - сорян если Вам показался текст моего сообщения резким, 
а во вторых - написал я его в таком же ключе в каком Вы мне ответили.

Опубликовано
34 минуты назад, Akhmet сказал:

А в чём разница?

"В софте нет калибровок для патча в МеПро" и "либо в этом софте вообще нет логики по педали сцепления, либо mepro не знает где она..."

имхо мой вариант более объективен. утверждение что в софте нет калибровок, даже в контексте для патча mepro - читается как в софте нет калибровок...

однако если софт логику выполняет - очевидно что код для этого в нем есть.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, RZSiL сказал:

читается как в софте нет калибровок.

Это ваши личные фантазии. Я отвечал конкретно по вопросу относительно МеПро (согласно приложенным фото).

Просто попробуйте  прочитать всё вдумчиво... 

Изменено пользователем Akhmet
Опубликовано

В 532/535 есть калибровка отключения проверки сцепления для разрешения прокрутки стартера. Она есть в МЕПро. В разделе стартер.

В 542/545 таких калибровок не предусмотрено с завода, поэтому я сделал патч, отключающий эту логику.

В 575 машина запускается и так без выжима сцепления. Нет там в принципе такого в прошивке изначально.

Ответил на все вопросы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...