Jump to content

Hyundai Avante 1.6 GDI G4FD 2011 г

Recommended Posts

Posted

всем привет. машина моя. проблем не было никогда, не было расхода масла вообще. пробег 120 000.

после последней замены масла через 7000 км уровень ушел с верхнего до среднего. насторожило.

в пятницу поехал домой после работы. машина не переключается выше 3 передачи. тяги нет. хотя утром ставил машину, все было нормально. заправлялся 400 км назад, на одной и той же заправке - газпром, всегда 95.

до дома 30 км ехать, думаю вернусь на работу, посмотрю что с машиной. а хрен. ехать перестала совсем. газ нажимаю, из под капота глухой звук, как будто душится. включил 1 передачу, аварийку и поехал потихоньку. если чуть прибавить газу, то душится. на мост еле поднялся.

приехал, на холостом работает, газнул, обороты развивает, газ отпускаю - глохнет. смотрю щуп - минимум на щупе. проехал от замены 10 000км.

смотрю ошибки - смесь слишком богатая при максимальной нагрузке.

давление топлива есть, все в норме. разряжение на хх чуть маловато - 0.38. обычно 0.33

вкрутил датчик давления в цилиндр. вижу затрудненность выпуска с 3000 оборотов, причем сильная.

выкрутил лямбду, вкрутил манометр, противодавления нет. опять вкрутил дд. подпора  нет.

машина заработала нормально, но пока ехал домой заметил, вырос расход топлива, появился посторонний шум в двигателе. до этого стучали поршня в вмт на хх - болезнь. теперь либо этот стук усилился, либо еще какой появился.

два варианта у меня - либо из-за нижнего уровня масла что то с фазиком случилось (могу увидеть подпор на выпуске?)

либо что то с каталиком, но почему тогда проблема ушла?

говорят, на solaris ах каталик залетает в цилиндры, если посыпался. у меня тоже каталик близко к головке. может такая херня быть?

Posted

Симптомы похожи на каталки, просветить есть чем? Эндоскопом хорошо видно.

Posted
19 минут назад, kide сказал:

Симптомы похожи на каталки, просветить есть чем? Эндоскопом хорошо видно.

похоже, но если он забился, как он тогда прочистился?

светить не буду, завтра закажу прокладки выпускного и на ампутацию

• Haha 1
Posted
3 часа назад, autoelectrik61 сказал:

смесь слишком богатая при максимальной нагрузке

1 минуту назад, Shapovalov сказал:

По диагностике ошибок не выдал ?

Posted

чую, ампутация не поможет. на ютубе куча видео, где кат сыпется и пыль от него в цилиндры попадает. а там задиры и капиталка. пипец короче походу...

Posted

Ну, если противодавление в выпуске сначала было высоким, а потом нормализовалось - это совсем не загадка. Куски разрушенного ката  (или "подарки" от кого-то обиженного) перекатываются пло всей длинне выпуска и временами его закупоривают. Я когда-то выл вынужден усердно играть в деда Мороза, вышагивая по гаражу с выпуском вместо посоха и выстукивая из него куски ката, которые иногда вставали поперек и глушили мотор.

Posted
1 час назад, Shapovalov сказал:

Там разве не впускной коллектор переменной длины ?

1.png

Да, именно так

Posted

Бывали солярисы с такими симптомами, на трассе у людей пропадала тяга, катализатор рассыпался, но потом чудесным образом его выдувало в трубу, но пыль все таки попадала в цилиндры. Думаю у тебя катализатор вылетел, скоро жди ошибку 0420. А в цилиндры надо глянуть обязательно.

Posted

Засунул камеру в каталик, куска нет.

Пока лазил, глянул в дроссель, присутствует масло и пыль. Дыманул обратно в фильтр, он плотно не прилегает. Пидарасы какие то делали его, пластиковая часть выше резинки. В предыдущее то дроссель был чист и никогда не чистился.

Posted (edited)

У соседа при пробеге 106000 вылезла 0420.Сказал ему проблема в катализаторе.Он сам снял и говорит: его там нет-пусто. Я говорю ищи его в глушителе. Так и получилось.Остатки каталика вытряхнули из глушака. Они даже и не поняли,когда это произошло.Машина солярис 2013г. 1.6

Edited by euromarina1
Posted
32 минуты назад, euromarina1 сказал:

У соседа при пробеге 106000 вылезла 0420.Сказал ему проблема в катализаторе.Он сам снял и говорит: его там нет-пусто. Я говорю ищи его в глушителе. Так и получилось.Остатки каталика вытряхнули из глушака. Они даже и не поняли,когда это произошло.Машина солярис 2013г. 1.6

вот дерьмо)))) из-за бенза походу. ну у меня еще и поршня застучали более явно

Posted

Керамической пылью- как наждачкой потрет и поршня и цилиндры.Эндоскопом заглянуть бы внутрь цилиндра.Но и так понятно что вы попали на ремонт дв.

Posted
39 минут назад, euromarina1 сказал:

Керамической пылью- как наждачкой потрет и поршня и цилиндры.Эндоскопом заглянуть бы внутрь цилиндра.Но и так понятно что вы попали на ремонт дв.

Я пытался заглянуть эндоскопом с зеркальцем, но у меня китайский и из за бликов не видно ни хрена.

added 0 минут later

Без зеркальца смотрел, вертикальных задиров нет

• DASHMASTER changed the title to Hyundai Avante 1.6 GDI G4FD 2011 г
Posted

Если заслонки впускного застряли, то масложёр будет !

...или вал заслонок оборвало.

• Thanks 1
Posted
В 28.10.2019 в 19:45, autoelectrik61 сказал:

Пидарасы какие то делали его,

Во-во - только они , все беды от них....)

• Haha 1
Posted
6 часов назад, borkas147 сказал:

Во-во - только они , все беды от них....)

Сегодня заехал в магазин, беру фильтр воздушный, кладу его на стол резинкой вниз, двигаю его по столу плашмя, а он скользит на пластиковых ребрах. Сраный фильтрон.

Фильтр в оригинале ложится на резинку и не скользит.

Вот так.

Posted
5 минут назад, borkas147 сказал:

Разные материалы и соответственно цены.

Сам значит проеб...

но кто ж знал

Будет уроком. Съэкономил бля 300 рублей

added 1 минута later

Борис, фильтр за 10000 км оказался чистым. Вот с чего я охерел. Поэтому и полез дальше

Posted

В Москве бы менял его в два раза чаще, салонный вообще наглухо забивается моментом. 

• 2 weeks later...
Posted

Если катализатор забит, или частично забит, как в моем случае(нет куска), картерные газы будет переть?