Jump to content

Тарировка "Расчет расхода топлива" в ЭБУ М74

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, не нашел информацию на форуме по поводу этой калибровки.

При условии установки волговских форсунок 195 сс, куда тянуть эту калибровку? Связь кубатуры форсунок и этой тарировки линейная? 

• 3 weeks later...
Posted
2 часа назад, Folc сказал:

Мда, ни кто не знает??

А причем здесь таррировка расхода топлива? Чо нить про статическую и динамическую производительность форсунок слышал?

Posted

Так... народ требует перенести тему в курилку, чтоб можно было высказаться не по теме...

5 минут назад, aleks_sm сказал:

Чо нить про статическую и динамическую производительность форсунок слышал?

Объясни и мне на пальцах... Хочу сворганить моментальный измеритель расхода топлива на зажигалке, а мне покоя не дает эта разница в производительности. )))

Posted (edited)
8 часов назад, Folc сказал:

Мда, ни кто не знает??

Нет, никто такой фигней здесь не занимается! Если построил мотор и откатал, то не парься ради показометра. Я так думаю...
Либо катай, меняй и подгоняй.

Edited by garintun
Posted
В 01.10.2019 в 19:57, Folc сказал:

При условии установки волговских форсунок 195 сс,

Достаточно поправить:

7 часов назад, aleks_sm сказал:

статическую и динамическую производительность форсунок

В 01.10.2019 в 19:57, Folc сказал:

Связь кубатуры форсунок и этой тарировки линейная

Вооще никакой связи.

Posted

Странная история получается, объясню суть. Автомобиль калина 2 спорт с прошитой штатный ММС, который по CAN берет диагностические данные и выводит на дисплей, в этих данных присутствует в том числе и показания моментального расхода топлива. После установки волга форсунок (конечно с коррекций статистики и динамики в ЭБУ), щиток приборов стал занижать показания расхода топлива, приблизительно на величину равную разности производительности форсунок, при этом ММС показывает цифры очень близкие к реальности. Разница в показаниях приблизительно 2 литра, т.е. на ММС 8 л/100км, на щитке 6 л/100км.

Теперь кмк, щиток производит расчет от времени впрыска + в расчет берет калибровку Расчет расхода топлива, а вот ММС по диагнозе достает уже верные значения.

Posted (edited)
5 часов назад, Folc сказал:

Странная история получается, объясню суть. Автомобиль калина 2 спорт с прошитой штатный ММС, который по CAN берет диагностические данные и выводит на дисплей, в этих данных присутствует в том числе и показания моментального расхода топлива. После установки волга форсунок (конечно с коррекций статистики и динамики в ЭБУ), щиток приборов стал занижать показания расхода топлива, приблизительно на величину равную разности производительности форсунок, при этом ММС показывает цифры очень близкие к реальности. Разница в показаниях приблизительно 2 литра, т.е. на ММС 8 л/100км, на щитке 6 л/100км.

Теперь кмк, щиток производит расчет от времени впрыска + в расчет берет калибровку Расчет расхода топлива, а вот ММС по диагнозе достает уже верные значения.

Что за форсы?Бош или Сименс ?Ну и что забивали в статику и динамику?Валы? Е 0?

Ну и как может щиток брать в расчет калибровку в прошивке эбу?

Млять вас от молока уже так торкает?

Панель пользует сигнал расхода топлива. Возможно он завист от длительнлсти импульса открытия форсунок. Крути этот коэффициетн, и наблюдай, подгоняй ...

Edited by aleks_sm
Posted
19 часов назад, aleks_sm сказал:

Что за форсы?Бош или Сименс ?Ну и что забивали в статику и динамику?Валы? Е 0?

Ну и как может щиток брать в расчет калибровку в прошивке эбу?

Млять вас от молока уже так торкает?

Панель пользует сигнал расхода топлива. Возможно он завист от длительнлсти импульса открытия форсунок. Крути этот коэффициетн, и наблюдай, подгоняй ...

Бош 0 280 158 107

Статику, динамику сейчас не помню, вечером только смогу посмотреть. Валы стандартные спортовские (хотя хз как это повлияет на суть вопроса), Е2 (тоже хз).

По поводу щитка, я просто предложил.

Изначально стоял вопрос в назначении калибровки Расчет расхода топлива, и я не просил углубляться или искать решение проблемы.