Jump to content

Подменный блок на Весту

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер.
Не так давно,  возникла необходимость заиметь постоянный подменный эбу на Весту, в связи с чем у меня есть несколько вопросов:

Насколько отличается реализация иммобилайзера на Весте от предыдущих моделей?
Могу ли я просто установить на машину свой чистый блок и запустить мотор?

Posted (edited)

А Вы кто товарищь! НЕскромные вопросы задаете! Что значит : "возникла неободимость о подменном блоке на Весту"? Весты наверно "с тяжелой судьбой" предпологаются. Модераторы, обратите внимание! 

Screenshot_20180331-090824.png

Edited by sergei726
Posted
7 часов назад, sergei726 сказал:

А Вы кто товарищь

Диагност, машины ремонтирую.
У меня под любую вазовскую машину подменники есть.
И блоки, и датчики, и исполнительные механизмы.
Не вижу в такой практике ничего предосудительного.
Если клиенту нужно, чтобы его машина завелась и поехала, но не через нудные несколько дней простоя в сервисе, в поиске запчастей, а здесь и сейчас, то - в чем проблема?

Posted
22 часа назад, zener сказал:

Насколько отличается реализация иммобилайзера на Весте от предыдущих моделей?
Могу ли я просто установить на машину свой чистый блок и запустить мотор?

А что в этих жигулях нового? Мне приходилось не раз привязывать новые ЭБУ после невозможности восстановления при ДТП, а вот если родных ключей нет, то тут есть некоторые сложности.

• 10 months later...
Posted
31.03.2018 в 22:35, Прохвост сказал:

А что в этих жигулях нового? Мне приходилось не раз привязывать новые ЭБУ после невозможности восстановления при ДТП, а вот если родных ключей нет, то тут есть некоторые сложности.

А можно по подробней о сложностях? К чему готовиться, если ключи все утеряны? Есть вообще без иммо прошивки на М86? Как восстановить "Заводской" комплект ключей?

P\S: слышал, что ключи на вестах пишутся только через ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ оборудование от "ВАЗ".

Posted

Отвести авто к дилеру, там он прибором ГрейдХ  привяжет.

Другой вариант  привязки пока неизвестен.

• 2 weeks later...
Posted

Что б привязать новый ЭБУ М86, обязательно наличие 2-х ключей? И где можно почитать о самой процедуре привязки нового ЭБУ?

Posted

Вижу два варианта.

Если ключики целые, то можно клонировать моторник.

Ежели ключей нет, то к официалам.

Posted

Отличаются ли платы ЭБУ Весты с разными каталожными номерами?

Отличаются ли ЭБУ с ПО ВАЗ и Ителма? 1.6 от 1.8?

• 1 month later...
Posted
В 16.02.2019 в 21:01, Vana сказал:

А можно по подробней о сложностях? К чему готовиться, если ключи все утеряны? Есть вообще без иммо прошивки на М86? Как восстановить "Заводской" комплект ключей?

P\S: слышал, что ключи на вестах пишутся только через ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ оборудование от "ВАЗ"

Сложностей вроде нет, а готовиться пока к нечему, если ключей нет, только грейдом можно пока оживить, дальше видно будет, думаю над этим вопросом.