Jump to content

Mercedes W212 Diesel OM 651

NEXUS_1090

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет! Приехала машина с такой ошибкой в памяти. 

P227984 - В системе всасываемого воздуха была опознана утечка. Присутствует сигнал ниже допустимого граничного значения.

Проверил все что можно, визуально, опрессовал систему наддува на всякий случай, но причину не могу установить. Может кто сталкивался?

В стопкадре видно что в этот момент Дмрв кажет  0  кг, но на работающем моторе. Может ли дмрв глючит? Буду рад любой инфе.

1jpg_7177006_28811402.jpg

Edited by NEXUS_1090
Posted

Машина работает отлично! Едет как надо, тяга отличная. Ошибок никаких кроме той, что на фото вверху. Стоит проехаться 40-50 км, при  сбросе газа и посл. ускорении уже видно, что ушла в аварию.

Я полагаю, что пора мыть ЭГР. 

Posted (edited)

Нариман- а что в это время по ЕГР? Наверно ведь видно его положение в программе? А если он закрыт- то есть смысл мыть?

Вот вижу что обороты во время возникновения в обоих случаях примерно равны...И они низкие....

Там сажевый фильтр? А там ничего не может поднятся? Не будет выхода газам -уменьшится и вход наверно...Но чтобы вообще "0  кг" нереально...

Edited by sapr
Posted

Сажевый чист, они даже до меня просверлили сажевый . Через Ксентри  я могу управлять эгр-м,  все в порядке.

Стоит сделать автоматический тест системы нагнетания воздуха,  выдает- проверка была безуспешной, присутствует неисправность между ДМРВ и турбиной... Там все на месте, кусок пластиковой трубы длиной около 40 см. Сделал опрессовку системы нагнетания, все отлично. Да и по низкому наддуву тоже ошибок  нет.

Клиент говорит, что года два назад промывали эгр, был забит сажей металлический впускной патрубок . 

Нихера не понимаю, что тут происходит. 

Posted

Это механическая неисправность P2279 .

Корпус фильтра открывал ? там при входе воздуха сетка есть.

Датчик давления во впуске не забит сажей ?

Картинки по запросу OM 651 датчик давления во впуске

• DASHMASTER changed the title to Mercedes W212 Diesel OM 651
Posted

привет парни, сними дмрв и промой его не в сильно едких смесях но чтоб масло отмывали.

и явно должен быть сброс адаптаций после этого

или замена его для начала.

Posted

На фото есть параметр "Течение массы воздуха" -- 15.7   это интересно что ?

• 1 month later...
Posted

Был TIPs по этому поводу, требуется проверка уплотнителя блока управления ДВС на замятие. И оригинальный воздушный фильтр. Из-за завихрений перед расходомером идет ошибка показания. После процедур сброс адаптации расходомера.

• 1 month later...
Posted

Проблема решена , правда очень долго решали )))...

Была трещина во впускном коллекторе.

Posted
В 28.12.2017 в 21:06, Sergunja сказал:

коллектор, патрубки, интеркулер. где то есть свищ. 

:9gdf:

Posted

Там вокруг должно было быть черное  говнище, как подсказка.

Posted
12 часов назад, Rus07 сказал:

Там вокруг должно было быть черное  говнище,

этот мотор сам одно сплошное говнище!

added 2 минут later

надеюсь, не надо объяснять почему? )))

Posted
В 28.12.2017 в 15:24, NEXUS_1090 сказал:

Стоит сделать автоматический тест системы нагнетания воздуха,  выдает- проверка была безуспешной

т.е. тест наддува не проходил ?