Перейти к содержанию

Ремень на 2112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясните пожалуйста.

Почему на 12 моторе ремень съезжает?

1 ремень отходил 30 тыс (не сожрало)

2 ремень 1тыс( сожрало до половины)

3 ремень 1 тыс, начало жрать( 2 раза менялись все ролики, 1 раз помпа) :22:

Опубликовано

Скорее всего при замене ролликов после 30000 км была согнута одна из шпилек,по этому один из ролликов встал на перекос,так же при затяжке роллика можно было поврндить опору роллика.Обычно я определяю это по снятию кожуха ремня (возле какого роллика больше резиновой крошки ремня,там и проблема),так же был случай что приходилось менять голову и все шестерни ,но пробег у машины был за 200 000.

Опубликовано

Поменял ремень - начало жрать по кромке, ремень упирается в ролики, подложил под ролики шайбы около 1-1,5мм. Проблема исчезла. Проехал так 20 тыс. км. все нормально.

Опубликовано

Бывает коробит резиновый буфер шкива коленвала или восьмёрка на шкиве распредвала...

Опубликовано
Поменяй шестерню коленвала и ремень ГРМ больше сьежать не будет.

104640[/snapback]

Согласен. 2 двенашки и одна проблема.

Опубликовано

у меня большая практика по данному вопросу! Ремень съезжает по трем причинам; 1 попадаются так называемые кривые ремни; 2 меняй все шестерни или по очереди; 3 ну и самый маленький процент это ролики и помпа!

Опубликовано

Все-таки наверно виновата перетяжка ремня, тянет помпу- шкив помпы косит-ремень сползает трется о ролики, шкивы. (сначало шум, а потом п№здец помпе)

Опубликовано

Мой совет, натягивайте ремень только на прогретом двигателе.Распредвалы ( на 16-ти клапанном) расходятся при нагревании и ремень оказывается перетянутым, если регулировка происходит на холодном двигателе.

Опубликовано

В основном сам ремень и ролики.Следующая - шкив КВ(менять через50-60 тыс-Выработка видна невооруженым взглядом.впрочем как и помпа).

Опубликовано

проблему еще не решил, перетяжка однозначно не причем, проверял, специально перетягивал ремень,кроме воя никаких последствий, после 3 тыс., ослабил,на этом двигателе( наблюдаю через каждые 100 км) "сожрало" около 3 мм, и вроде-бы прекратило, через некоторое время заменю шестерню КВ, посмотрим чем закончится.

Опубликовано
Бывает коробит резиновый буфер шкива коленвала или восьмёрка на шкиве распредвала...

104728[/snapback]

а ты с ремнем генератора не попутал? :13:

Опубликовано

Проблема действительно острая !!! Раньше у меня такого не было...

машинки свежие, первая замена ремня и на обоих ремень съезжает в сторону блока. Ролики VBF Вологодские, ремень PowerGrip...через 800 км на обоих авто съело.Поменял ролики и поставил ремень уже СontiTech, кушает ремень с таким же аппетитом. Что делать ? помогите... Логику клиента, понимаю... зведы и помпа на старый ремень не влияли, проблемы пошли сразу после замены. Ремень не перетянут 100%...

Опубликовано

geo

Я думаю можно попробовать скошенную шайбу подсунуть. Возьми "За рулем"

там Вайсман эту тему юзал, за 2005 год № 9, по-моему.

выложил приблуду може кому пригодится, автора не знаю, где-то скачал из простора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...