Jump to content

Renault Megane II 06года Подвисают обороты

Recommended Posts

Posted

Двигатель 1.6 , пробег 240тыс. Хозяин помыл ДЗ , сейчас при сбросе оборотов двигатель несколько секунд держит 1100, а после медленно сбрасывает до 700.

Прокладка под ДЗ заменена , подсосов нет,

После отключения управления генератором , работа нормализуется, обороты быстро спадают.

Куда копать?

смотрел клипом ошибок нет

Posted

Двигатель 1.6 , пробег 240тыс. Хозяин помыл ДЗ , сейчас при сбросе оборотов двигатель несколько секунд держит 1100, а после медленно сбрасывает до 700.

Прокладка под ДЗ заменена , подсосов нет,

После отключения управления генератором , работа нормализуется, обороты быстро спадают.

Куда копать?

смотрел клипом ошибок нет

Я думаю проблема в самом дросселе. В механике. Выработка скорее всего в механизме, ибо пробег немаленький. А так можно попробовать обучение дросселя сделать. Крайних положений. Возможно поможет.
Posted (edited)

Я думаю проблема в самом дросселе. В механике. Выработка скорее всего в механизме, ибо пробег немаленький. А так можно попробовать обучение дросселя сделать. Крайних положений. Возможно поможет.

Все правильно.Износ посадки оси заслонки,хозя позанимался самодеятельностью-не помогло.Можно попробовать ослабить два винта крепления заслонки и немного "прихлопать" ее с ослабленными винтами а затем затянуть их.Может помочь,но без гарантий. Замена-100% вариант,но хозя не захочет :),Ибо денюх стоит

Edited by dimaelectrik
Posted

Хозя форумов начитался и решил помыть.... И потом опять же нашёл что нужно адаптировать и приехал ко мне.

Машину пока отпустил, В клипе посмотрел в спецфункциях , не нашёл никаких адаптаций касательно ДЗ , типа как на ниссане.

Может это делается как то по другому , если не трудно объясните как

Обороты ХХ после запуска как положено 700 , а вот поднимаешь до 2000 , опускаешь педаль , после этого зависание 1100 секунды на 3 и после плавное снижение до 700

Posted (edited)

Слава-там щель дз не увеличена? На некоторых авто есть калибровочный слой на крае заслонке....После промывки -нет хх..или зависание....Недавно встретил такое на хонде начала 2000-х...

И ещё на рено меган/сценик 1 больное место кольца под дз....Дубеют...становятся квадратными...Если такое же устройство и на меган 2.-то трабл может быть там....На двух авто подряд нашёл мгновенно с помощью ДГ....

Edited by sapr
Posted

Саныч , дымом это первым делом, потому как симптомы подходят ,

а колечко хозя только новое поменял, подсос отпадает- проверено.

Уже подумываю покрасить ДЗ внутри , чтоб уменьшить перетечки

Posted

А сброса адаптаций нету?

Из соседнего сервиса пригоняли CLIO после мойки дросселя, глохла в движении при сбросе газа.

KTS-кой сбросил адаптации, и поехала.

Posted
чтоб уменьшить перетечки

Вполне может быть....Есть спец.замазка для этого ...Но недешёвая....Порывался однажды купить её...Но для проверки гипотезы и лака для ногтей наверно хватит....

Posted

А сброса адаптаций нету?

Из соседнего сервиса пригоняли CLIO после мойки дросселя, глохла в движении при сбросе газа.

KTS-кой сбросил адаптации, и поехала.

Не в клипе не в лаунче не нашёл такой функции , думаю тут просто износ дросселя, типа как на лансере 9
Posted (edited)

Слава-вот что на скорую руку нарыл....Получается клипом программируются крайние положения....post-38178-0-72233700-1456763725_thumb.pngpost-38178-0-35352500-1456763733_thumb.pngpost-38178-0-91211600-1456763745_thumb.png

И ещё твои слова про восстановлении хх при отключении гены....Ты их обдумывал?

Edited by sapr
Posted

На моей тойоте подобная фича реализована....Т.е -если машина продолжительное время не ездила-после заводки какое-то время будут увеличенные обороты ХХ...Восстановление заряда акб....

НО у тебя как то не так выглядит -Ты заводишь -встаёт на нормальные обороты...Газанул- и появился подвис....Наверно всё-таки причина в помывке....Думаю что через пару дней у его всё восстановится....Но если нет -то попробуй прописать ДЗ...И если не поможет-нанеси калибровочный слой...