Перейти к содержанию

Теперь ГБО- изменение конструкции ТС !?

WGTU1997

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с вступлением в силу на территории РФ с 01.01.2015 г. Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) и утверждения 20.11.2015 г. Методических рекомендаций по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию значительно изменился порядок оформления и регистрации газобаллонного оборудования.

В соответствии с новыми правилами установка оборудования для питания двигателя газообразным топливом (далее – ГБО) является внесением изменений в конструкцию транспортного средства.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 12.02.2016 в 20:00, alex_sa сказал:

В данный момент времени это может повлиять на тех.осмотр?

Не сможете пройти тех.осмотр., снять поставить авто на учет. Если остоновят на посту и выеснется что нет документов на гбо отпрявят на шт.стоянку или штраф . Из документов с собой достаточно сертификатов на оборудования, сертификата устоновочного центра, свидетельство форма 2а и форма2б, акт выполненых работ в данном устоновочном центре.

Опубликовано (изменено)

Недостаточно. Необходимо иметь свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. А получить его- огромный геморрой.

Изменено пользователем WGTU1997
Опубликовано

Нужно получать акт от компании которая выдает "свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения". На ГБО берут от 1500 до 5000. Зависит от наглости автомобилей. Пару лет назад многие забивали. Я себе успел внести изменения в ПТС и СТС бесплатно :)

Опубликовано

Нифига они дельцы, я взял газель там уже все было, по докам на удлинение было че то, на балон тоже че то было. Я к чему это какую папку документов с собой возить надо :) скоро на колеса введут ченить.

Опубликовано
  В 13.02.2016 в 11:59, 407s сказал:

Нужно получать акт от компании которая выдает "свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения". На ГБО берут от 1500 до 5000. Зависит от наглости автомобилей. Пару лет назад многие забивали. Я себе успел внести изменения в ПТС и СТС бесплатно :)

Эта компания называется ГИБДД.

Опубликовано
  В 13.02.2016 в 12:35, Kostet сказал:

Нифига они дельцы, я взял газель там уже все было, по докам на удлинение было че то, на балон тоже че то было. Я к чему это какую папку документов с собой возить надо :) скоро на колеса введут ченить.

Надо чтобы ГБО вписано было в техпаспорт, или свидетельство об изменении конструкции ТС.

Опубликовано
  В 13.02.2016 в 11:59, 407s сказал:

Вот и я забил. Гаец полчаса мозг выносил. Отпустил, но говорит в следующий раз на штрафстоянку отправит. Позвонил газовщикам, узнал как узаконить газ. Там ценниг около 8000 руб. и кабинеты месяц обстукивать. Решил пока снять, может попозже утихнет.

Опубликовано (изменено)
  Цитата

скоро на колеса введут ченить.

Так хотят налог на резину ввести .......... , вроде как не прошло , но зря говорить не будут , как говорится ждёмс.... Изменено пользователем zaharov
Опубликовано
  Цитата
Надо чтобы ГБО вписано было в техпаспорт
<br />

Так техпаспорт никто и невозит. Это реально можно как минимум все газели поставить на штраф стоянку :) я газель в конце года ставил, никто ничего несказал :)

@zaharov, в системе в которой платят за фуры, мне сказали появились доп графы автобусы, ком транспорт и легковые. А это уже есть повод задуматься

Опубликовано
  В 13.02.2016 в 17:29, Kostet сказал:

<br />

Так техпаспорт никто и невозит. Это реально можно как минимум все газели поставить на штраф стоянку :) я газель в конце года ставил, никто ничего несказал :)

Я имел ввиду свидетельство о регистрации. А газовщики и не говорят, чтобы не отказывались.

В 13.02.2016 в 17:29, Kostet сказал:

<br />

@zaharov, в системе в которой платят за фуры, мне сказали появились доп графы автобусы, ком транспорт и легковые. А это уже есть повод задуматься

Сосед- дальнобойщик тоже про это говорил. Вводили "Платон" для фур, типа компенсация за разрушение дорог, а легковые тут причем. У нас в Волгограде "Платон" должен платить нам за разрушение машины дорогами.

post-86780-0-50096900-1455385043_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Устоновкой гбо занмаемся неодин год, донный закон работает только год, за год проблем небыло не каких, проблемы возникали если нет документов описаных выше, да и до этого закона возникали проблемы напостах или при запрвке. Помню под Ростовом в 13 г. Отказывались запровлять мотивируя ,что нет документов. В этом году ставили 2 машины с салона еще не поставленых на учет, поставили гбо на следуючий день поставили на учет. Данный закон так--же как как ксеноном пока нет команды фас некого нетрогают. Возити с собой правельные документы проблем небудет.

Изменено пользователем rtk76
Опубликовано
  В 13.02.2016 в 21:52, rtk76 сказал:

Устоновкой гбо занмаемся неодин год, донный закон работает только год, за год проблем небыло не каких, проблемы возникали если нет документов описаных выше, да и до этого закона возникали проблемы напостах или при запрвке. Помню под Ростовом в 13 г. Отказывались запровлять мотивируя ,что нет документов. В этом году ставили 2 машины с салона еще не поставленых на учет, поставили гбо на следуючий день поставили на учет. Данный закон так--же как как ксеноном пока нет команды фас некого нетрогают. Возити с собой правельные документы проблем небудет.

У нас уже эта команда видать прозвучала...

Опубликовано
  В 13.02.2016 в 17:43, seavt сказал:

В нормальных странах скидухи разные тем авто что не газе, как более экологически чистые, а у нас как всегда.

в ХМАО это действует...

пример максимального скидоса:

тойота тундра - переводится в категорию С - офицально устанавливается ГБО - регистрируется в ГИБДД с соответствующей отметкой в ПТС о внесении изменений в конструкцию ТС - в итоге получаем скидку на транспортный налог 50% за экологичность авто на газу)))

Опубликовано
  В 13.02.2016 в 22:18, Kostet сказал:

@rtk76, сколько стоят правильные доки?

Если стоит оборудование называется освидетельствовоние(проверка, настройка) у нас стоит 1200 . Освидетельствование можно делать в любой конторе по установке гбо , если имеют сертификаты.
Опубликовано (изменено)

По закону да должно быть вписано , но на это закрывают глаза, проблемы возникают если документов вообще нет. и у вас окажется оборудование установлено самостоятельно и не пойми какое. повторюсь, как и ксенон вроде запрещено , но все ездят.

Изменено пользователем rtk76

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...