Jump to content

Долговременный план открытия СТО от Sheh

Recommended Posts

Posted (edited)

Прикупил себе бокс 11.4 на 18 метров длина(т.е. 2 бокса). Нужно отгородится от соседа. Сижу думаю из чего сделать стену- пеноблок выходит на 45 т.р. не считая цемента и песка. Есть вариант найти керамзитоблок или Цементно-песчанный блок, цена в 2 раза ниже. Подскажите умные люди как лучше.

2 вапрос по ямам. В боксах ямы во всю длину. Лучше засыпать и сделать под 1 авто или оставить и закрыть их какими нибудб крышками?

Edited by Sheh
Posted (edited)

из б/у шлакоблока.. на пеноблочную стену вряд-ли чё-нить чижолое повесишь...яму засыпать- дело нехитрое..

но ненужное..если, канешн, подъёмник не собираешься куплять..

Edited by форд20109
Posted

Покупаешь, шлак, цемент. песок, ставишь опалубку и льешь монолитную стену, яму обрамляешь уголком, закрываешь доской толщиной 50 мм, при необходимости машину загнал в нужном месте настил снял...............

Posted

яма широковатая. Гараж - бывшее автохозяйство, под автобусы и камазы.Подьемники в планах, пока ремонт чтобы начать работать по мелочи. Лить стену, думаю выйдет дороже по бетону, и по опалубке. И бу шлакоблок пока нигде в области не находил

Posted

яма широковатая.

Ряд шлакоблока положить вдоль.

На 20-22 см. уже станет.

Posted

Ряд шлакоблока положить вдоль.

На 20-22 см. уже станет.

тоже вариант.

Так из чего лучше стену строить?

Posted

шлакоблок без утеплителя промерзает напрочь, особенно с нашими Пензенскими морозами.

Posted

отгородится от соседнего бокса. соседний бокс возможно будет неотапливаемый.т.е. мне нада по макс. утеплится. Буду делать, стену, крышу и ворота этим летом, а дальше как бюджет позволит. Весь геморой с электричеством- там бабла немеряно

• 7 months later...
Posted

Вобсчем запустил я сто. Сделал стену, крышу покрыл металлом,небрльшой ремонт внутри - тонн 40 боя кирпича, щебня и земли вперемешку привез на своей ниве для засыпки ненужных ям. Купил шинку, нанял шиномонтажника и слесаря

Posted

подскажите ширину подьемника,ширина бокса 4.5 метра теперь думаю влезет,не влезет.

Posted

был тут один-узнавал влезет ли на мой камаз вагончик.

........

Никогда не вывозил и вывозить не собираюсь!

Это раз!

Если соснет-подумаю!

))))))

Posted

был тут один-узнавал влезет ли на мой камаз вагончик.

........

Никогда не вывозил и вывозить не собираюсь!

Это раз!

Если соснет-подумаю!

))))))

откуда у тебя камаз ты же писал у тебя уаз.
Posted

Вобсчем запустил я сто. Сделал стену, крышу покрыл металлом,небрльшой ремонт внутри - тонн 40 боя кирпича, щебня и земли вперемешку привез на своей ниве для засыпки ненужных ям. Купил шинку, нанял шиномонтажника и слесаря

Ну осталось только пожелать удачных начинаний и побольше богатых клиентов!

Можете фотки выложить, интересно посмотреть.?

• 2 weeks later...
Posted

Не получается фоток загрузить

• 4 months later...
Posted

Удалось загрузить фотки летние

IMG_20160723_145339.jpg

IMG_20160721_181409.jpg

IMG_20160723_145319.jpg

IMG_20160723_145339.thumb.jpg.fa6a5526bd25c893457a605c01dfcd44.jpg

IMG_20160721_181409.thumb.jpg.a10e681ea4eea5dcbcdddf7d23cde5d0.jpg

IMG_20160723_145319.thumb.jpg.3ac3c210a1d1ddc1bc658de80ed9ba46.jpg

• 4 months later...
Posted
В 26.01.2016 в 22:28, Sheh сказал:

Весь геморой с электричеством- там бабла немеряно

скока отвалил ? и что за это получил ?

Posted

около 40 тыс. 380 в, 14,7  квт

В 14.07.2017 в 08:11, velcom сказал:

скока отвалил ? и что за это получил ?

• Like 1
  • 2 years later...
Posted (edited)

Давненько не писал... Осваиваю малярку в своем гараже. Условий нет от слова вообще, но тазик последний красил элементами с 2-3 пылинками. Надоела мне если честно диагностика и электрика, в последнее время клиентов мало, все закупились елмками и чинятся на драйве. Вот и решил попробовать себя в новом. Хочу продать подъемник и отгородить под покрасочную. Слесарку и шинку будут делать 2 работника. Хочу услышать ваше мнение, приму любую критику..

Edited by Sheh
Posted
26 минут назад, Sheh сказал:

Надоела мне если честно диагностика и электрика, в последнее время клиентов мало, все закупились елмками и чинятся на драйве.

Странные слова и мысли таки диагноста....Потом краскопульты и компрессор к хуям отправишь, как все драйвовцы2 их понакупят?

Posted (edited)
34 минуты назад, Sheh сказал:

Осваиваю малярку в своем гараже. Условий нет от слова вообще,

Так и поэтому тут тоже все разбегутся....нахера шагрень разводить, а зимой....? Мастерством клиента надо брать... 

Edited by borkas147