Jump to content

Про Е-газ

Recommended Posts

Posted

Уже года наверное 3 по стране ходят вазы с электронной педалькой.

Пока приезжают редко и по мелочам.

Но ходят слухи от владельцев что есть проблемы, а именно.

1. С утра заводится с 6-8 раза. А так заводится и глохнет.

2. Плавают обороты, большие обороты, или медленно падают обороты.

Учитывая отзывы это у многих владельцев такие проблемы, а значит к кому то уже приезжали с ними.

Как лечить? Про плохую заводку спрашивали уже и у меня, пока пожимаю плечами. И я уверен что это не механика виновата, так как тросик даже на 3 цилиндрах, плохой компрессии, пережатых клапанах и текущих форсунках, с нажатой педалькой но заводится.

Posted

Дополню, с перегазовкой заводится и если держать педаль газа чуток нажатой - не глохнет. Так что очень похоже на программный косяк.

Posted

Если ты про ВАЗ, то их щас полным полно, и я ни от кого слышал жалобу про это, но мож. у нас погода помягче)).Но все равно не думаю, что это серийно...

Posted

4 года-с 2011г..Грязный дроссель,форсунки,обновление программы.

Posted

Пеовые авто у диллера Авто Ваз, где я ебашил, приехали декабрь 2010 года. На первых софтах был глючек с долгим запуском, не более того, остальное от лукавого! Видел за свою труд. Деятельность с тысячу владельцев разных Е-газов Ваз, за слова отвечаю! Ищите в конкретном авто, все там четко запускается, иногда просто дольше чем на Е- тросе... Свечи, мечи, акб, грязный дроссель, и тд... Не более!!!!!!!

Posted

двое приезжали с плавающими оборотами чистка дросселя помогла на плохую заводку жаловался один на датсу ондо но так и не приехал

Posted

Ищите в конкретном авто, все там четко запускается, иногда просто дольше чем на Е- тросе... Свечи, мечи, акб, грязный дроссель, и тд... Не более!!!!!!!

В случае плавающих оборотов, медленно снижающихся и т.п. согласен. Но плохой завод на холодную - другая тема. Достаточно Т охлаждающей жидкости стать более +10 и проблемы с запуском пропадают. Вообще пропадают.

Posted

У знакомого ваз 2113 сновья иногда заводится только с 3 раза,первые две прокрутки впустую,даже не чихает,проверял у него все,дроссель мыл (хотя и так чистый),клапана в норме,метки-все гуд,а запуск с 3 раза так изжить и не удалось.Но косяк непостоянный,бывает раз в 2 дня вылезет,но постоянно и так уже третий год.Че за нах-так и не определился.Прошива штатная,в остальном устраивает

Posted

Был клиент, рассказывал что с 5-6 раза заводится, а когда показал, то оказалось, что с 5-6 оборотов К.В.!

Posted

обычно на долгий холодный запуск жалуются владельцы калин с егазом, тут на форуме про это с десяток тем есть, но конкретно никто в них проблему не решил

Posted

на 8кл ещё и Д.Ф убрали ... возможно ещо и в этом есть недостаток старта ..

А так я ещё выявил что на холодную у них компрессия слабовата если не трогать при проверке педаль , открываешь на 100% дроссель компрессия увеличивается. Программно приподнял дроссель 6 до 12 по моему дроссель пусковых настроек начала заводиться ... в общем надо делать для них нормальную прошивку , у меня пока на испытании ездит знакомый , говорит заводиться лучше , со 2 раза точно заводиться если с первого раза не схватила , времени нету покрутить ещо .. мож с нового года в мороз попробую а то у нас ещо морозы ни как не наступят...

Posted

осциллограф кидал на первую Т.Ф , градусов 360 делает оборотов кленвал .. только тогда появляется впрыск , фазой впрыска по игрался в калибровке . х.з когда оно делает впрыск . Д.Ф то нету что бы точно такт увидеть .. в общем у меня терпения не хватило .. поставил так как лучше схватывает .. короче методом тыка её получается только настроить ..

Posted

@KYBORG,да от ДФ скорее всего и идет проблема, они его убрали а прошивку под него настроить нормально не смогли.

А разве Паулюс еще не откатал хорошие версии для егаза?

Posted

осциллограф кидал на первую Т.Ф , градусов 360 делает оборотов кленвал .. только тогда появляется впрыск , фазой впрыска по игрался в калибровке . х.з когда оно делает впрыск . Д.Ф то нету что бы точно такт увидеть .. в общем у меня терпения не хватило .. поставил так как лучше схватывает .. короче методом тыка её получается только настроить ..

Так сами и ответили на свой вопрос. Так как функции ДФ возложены на ДК, чтобы определить фазу фпрыска уходит больше времени. По мне так ,те кто жаловался, что не с первого раза заводится, обычно после прошивки Пашиных прошивок больше по этому поводу не жаловались. Но в первую очередь нужно тщательно смотреть через диагностику. Бывает помогает и замена датчика температуры, давление топлива и т.д.

Posted

У меня брат намотал на калине с е-газом 90 тыр за 2.5 года, проблем с запуском не было ни разу, эксплуатация ежедневная. За всё время только концевик тормоза сменил. Ну и расходники.

Posted (edited)

А мне вот интересно,как реализован фазированный впрыск,ведь датчика фазы-то нет?ЭБУ что,зубчики задаточного диска считает от пробела и делит их на 4?Интересно...

Edited by dimaelectrik
Posted

А мне вот интересно,как реализован фазированный впрыск,ведь датчика фазы-то нет?ЭБУ что,зубчики задаточного диска считает от пробела и делит их на 4?Интересно...

Тысячу раз этот вопрос уже обсуждался. По ускорению КВ, ищется, ведь где первая форса мозг вкурсе)

Posted

@seavt, машина 8 или 16 кл ?

8кл. Калина первая.

Дроссель кстати не разу не мыли.

Posted

У восмидыр головки как всегда дырявые....

Это к чему? Не стоит всех под одну гребёнку...

Posted

Да направляющие,стаканы вооще,клопы кривые....

Всмысле всех?

Я за последние 5 лет,ни одной головки толковой на 8 вэлв не видел

Не хватает сжатия в холод+бенз

Но прошива обычно решает

Если не совсем пипец

Posted

Вокруг ездют уже навалом их,с эл дросселем,заметил что они вообще меньше ломаются..

В смысле свечи,датчики..было несколько самар с 2135 если не ошибся и дачики тормоза и все..

По вышеуказанным багам не было ни одной..