Jump to content

как получить участок земли

Recommended Posts

Posted

Народ кто подскажет как получить участок земли под ИЖС с прицелом поставить автомастерскую

Posted

По честному хочешь получить ?

2 года и 250 т.р. в никуда !!!

Пару больших папок бумаги.

В добрый путь, Дед !

Posted

ИЖС и автомастерская как бы совсем разные вещи.

Я брал участок под автомастерскую.

Не знаю точно как теперь, но было так.

Пишешь заявление, типа хочу вот именно тут чтоб была мастерская.

Заявление рассматривают и при положительном результате готовятся документы на этот кусок земли и участок выставляется на аукцион.

Т.е. твою идею уже украли.

Ну а если выкупишь, тут только пожелать удачи.

Штук 14-18 согласований.

Общее ощущение что стоишь на людной площади с транспорантом "поимейте меня".

Posted

ИЖС и автомастерская как бы совсем разные вещи.

Я брал участок под автомастерскую.

Не знаю точно как теперь, но было так.

Пишешь заявление, типа хочу вот именно тут чтоб была мастерская.

Заявление рассматривают и при положительном результате готовятся документы на этот кусок земли и участок выставляется на аукцион.

Т.е. твою идею уже украли.

Ну а если выкупишь, тут только пожелать удачи.

Штук 14-18 согласований.

а результат?
Posted

С начала, глянь по кадастровой карте, не занят ли он.Если ,свободен, прёшь в МФЦ оформлять доки, ну и как уже сказали, оукцион и прочие ништяки! А да!Про арендную плату спроси!У Меня ИЖС 12 соток 14тыров в год по новому закону

Posted

а результат?

Положительный. Уже вот как несколько лет работаю.

Posted

хуйня дед не переживай, будет тебе участок, но чуть позже. и нам всем будет аналогичный)))))))))))))))))))))))))))))))))

Posted
В добрый путь, Дед !
Олег ты как всегда доброта,
а углы не срезать чёт уже печалька

По честному хочешь получить ?
а не по чесному эт как
Posted

За третьего ребёнка местная администрация выделяет землю под ИЖС бесплатно. Дед, ты как, горазд трёх? :) Ну и потом ещё надо будет как-то согласовать проект ИЖС с "расширенным" гаражом.

Posted

Строить сервис на земле под ИЖС, это как мне кажется, мину под себя заложить.

Перевести то потом гараж под идивидуальную можно, только с автосервисом как то тяжело будет, точнее невозможно.

Потому как по сан. нормам не менее 70 метров от жилых строений, если сварка-малярка, не менее 100 вроде бы, ну там ещё если более 5-ти постов, то тоже более 100, но тут как бы не грозит.

Я ходил честно, почти 2 года.

Углов срезать возможности не было.

Взяток не давал принципиально. Но тем не менее денег потрачено было.

Posted

а не по чесному эт как

Ищи в кадастре, там они в курсе, где "горячий пирожок" свободен.

Posted
Строить сервис на земле под ИЖС, это как мне кажется, мину под себя заложить.

Перевести то потом гараж под идивидуальную можно, только с автосервисом как то тяжело будет, точнее невозможно.

Потому как по сан. нормам не менее 70 метров от жилых строений, если сварка-малярка, не менее 100 вроде бы, ну там ещё если более 5-ти постов, то тоже более 100, но тут как бы не грозит

Ген я не сабираюсь малярку сварку ток электрика диагностика камон
Posted

Ген я не сабираюсь малярку сварку ток электрика диагностика камон

Прально, Дед !

Обменник и лагерь подготовки ИГ.

Posted

вот у меня тоже вопрос, я хочу у себя в селе взять себе участок под дом. к кому идти просить, и за сколько его продадут

Posted

Дед... Не слушай никого..

Садишся в тачку свою и на трассу Питер-Москва.. Останавливаешься там где убитые хибары стоят.. Узнаешь кто владелец и покупаешь... Потом под бульдозер хибару и строй хоть два сервиса под грузовые или легковушки..

хибары можно купить у алкашей от 200 тыс руб.. Там примерно 40 соток земли под ИЖС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posted

так хде

Блять.. в сторону Шапки,Хуяпки,Ушаки,Хуйки,Любань..Хуянь... Че?? Не ездил там?? Да там хибар ёбнуться проще..

• 4 years later...
Posted

Всем здрасьте! 

Вчера была плановая  проверка ИП представителями кадастровой палаты, "по законному использованию  земельного участка", который находится в частной собственности.  Составлен административный протокол, за использование земельного участка "не по целевому назначению",  на котором расположен гараж, в котором я веду предпринимательскую деятельность. В связи с тем, что частное домовладение с гаражом находится в зоне жилой застройки  первого типа (Ж-1/16), предпринимательскую деятельность предложено приостановить, до согласования с отделом  архитектуры, о переводе (отчуждении) данного участка земли  с заключением  аренды  для предпринимательства.  Если есть горький опыт решения такого вопроса, прошу поделиться .

Posted (edited)

А как проверяли? тИПА КОНТРОЛЬНОЙ ЗАКУПКИ? Такая же хрень и у меня, но пока я их , а они меня -не обижают.... Рекламы у меня не висит, без звонка не приезжают ко мне... или упрутся в железный глухой забор...

Edited by borkas147
Posted

До уведомления о проверке, собрали документы о том, что в жилой зоне запрещено заниматься предпринимательством, фото скрытой камерой о том что возле двора куча мишин. Заказным письмом уведомили о проводимой проверке, и пригласили  явиться к ним в контору, типо для согласования каких то документов. Потом совместно с комиссией выехали на место, делали съемку, опрашивали соседей.

Posted (edited)

Конкуренты-колеги  походу стуканули. Обычно это те, на кого и не подумаешь.

Edited by марат077
Posted

Надо по хорошему сближаться с ними, и машин не собирай много, рекламы акромя цыганской почты нидолжно быть- это палево и лишние разговоры, иначе только ип... залупись мол у меня все соседи - предпиниматели, или всех или никого не трогайте....

Posted

Соседка напротив, уже несколько лет пытается закрыть мою деятельнось. Зависть, это штука злая и неизличима.