Jump to content

Audi A6 1995. ABC 2.6L незаводится

maxford88

Recommended Posts

Posted

Двигатель не заводится , ошибки 00515 нет сигнала с датчика холла и 00514 нет сигнала с датчика момента зажигания. Сигналы со всех датчиков приходят на разъемы ЭБУ. Видимо проблема в ЭБУ. Можно ли его отремонтировать или только менять? При замене что делать с иммо?

Блок номер 4A0 907 473 D (прошивка 5DA 007 193-02).

post-42806-0-07603600-1445341836_thumb.png

post-42806-0-63310700-1445341858_thumb.png

post-42806-0-67597800-1445341872_thumb.png

Posted

было у меня такая проблема с этими ошибками. оказалось метки ГРМ не в порядке, у них болячка шкив на распредвалах проворачивает так как там нет шпонки.

Posted

Если распредвал провернулся то должен быть впрыск и искра , а у меня нет.

Posted

шо, опять?!

на 2.6 - НИЧЕГО не будет, если датчики рассинхронизировались. так что проверять метки, и не на глазок, а приспособой. ну и/или осциллом синхру смотреть.

post-3114-0-06139700-1445370603_thumb.png

Posted

у меня не было искры и впрыска проверь метки. у них блок управления двигателя не часто выходят из строя

Posted
у них блок управления двигателя не часто выходят из строя

блоки там как раз часто выходят из строя. ЭБУ HELLA. но как сказали выше - сначала метки.

Posted (edited)

шо, опять?!

на 2.6 - НИЧЕГО не будет, если датчики рассинхронизировались. так что проверять метки, и не на глазок, а приспособой. ну и/или осциллом синхру смотреть.

post-3114-0-06139700-1445370603_thumb.png

Вот мои фазы.

post-42806-0-11722700-1445410859_thumb.png

post-42806-0-32490800-1445412264_thumb.jpg

post-42806-0-70506900-1445412299_thumb.jpg

Edited by maxford88
Posted (edited)

Вот и я про то.

Как ЭБУ привязать, если иммо активен?

А если блок поставить с буквой А или В, там иммо нет , то будет ли все нормально работать?

Edited by maxford88
Posted

попробуй феном блок нагреть и потом заводить.

Пробовал греть паяльным феном , так что олово запузырилось под лаком , не помогло.
Posted

Вот и я про то.

Как ЭБУ привязать, если иммо активен?

А если блок поставить с буквой А или В, там иммо нет , то будет ли все нормально работать?

делай сброс адаптаций в иммо 00 канал, затем в моторном 00 канал... должно привязаться

Posted

Вот мои фазы.

У меня было такое,постоянно выходила ошибка ДАТЧИК ХОЛЛА, оказалось то что шкив провернулся и поэтому выходила ошибка ДАТЧИК ХОЛЛА, сейчас у тебя планка стоит но там я не вижу отверстие шайбы,они должны стоять, в шайбе с которым крепишь шкив должно быть два отверстия одно маленькое другое большое на обоих шайбах,так вот когда ставишь на метку то два больших отверстия на шайбе должны стоять с внутри напротив дру друга
Posted

У меня было такое,постоянно выходила ошибка ДАТЧИК ХОЛЛА, оказалось то что шкив провернулся и поэтому выходила ошибка ДАТЧИК ХОЛЛА, сейчас у тебя планка стоит но там я не вижу отверстие шайбы,они должны стоять, в шайбе с которым крепишь шкив должно быть два отверстия одно маленькое другое большое на обоих шайбах,так вот когда ставишь на метку то два больших отверстия на шайбе должны стоять с внутри напротив дру друга

Вот можеть паможет .

Java Printing.pdf

Posted

Да причем метки, если фазы с датчиков как эталон....... осцилу для кого положили?

Posted

Поменял ЭБУ, двигатель заводится, всем спасибо , тему можно закрыть.