Jump to content

Chevrolet Cruze 1.6 MT80, после мойки не заводится

Recommended Posts

Posted

После мойки двигателя отъехал на пару километров заглох, привезли на эвакуаторе. Сняли с эвакуатора поглядел ошибки не видит ДПКВ, снял разъём сухой поставил на место завелась. Проехались работает, заглушили не завелась. Оставили до утра, утром завелась. Пока холодная заводилась нормаль, нагрелась перестала заводиться. ЭБУ МТ80. Подозрение на мозги но как проверить?

Posted

Вскрыть, вылить воду и просушить феном... Так с вероятностью 90% наступит счастье в виде работоспособной авто .

Posted

В моторный блок вода попала. Вскрой и увидешь

Заднюю крышку я открыл, а как долезть на другую сторону? Блок МТ80, с подобным на Симтеке я встречался там блок разбирается хорошо и виден со всех сторон, а здесь вопрос
Posted

А еще бывает в разъеме плюсовой сгнивает. Открой крышечку на разъеме и проверь два плюса

Posted

А еще бывает в разъеме плюсовой сгнивает. Открой крышечку на разъеме и проверь два плюса

На холодную заводится

На холодную заводится

Блок при включении зажигания бенз включает, на связь выходит плюс не причём, вопрос как проверить мозги
Posted

На холодную заводится

Блок при включении зажигания бенз включает, на связь выходит плюс не причём, вопрос как проверить мозги

Если Дпкв не видит - может его сначала подменить? На днях такую же ковырял - ошибка дпкв, нет запуска. Постучал по нему отверткой - запустилась. Отправил покупать датчик.

Posted

Если Дпкв не видит - может его сначала подменить? На днях такую же ковырял - ошибка дпкв, нет запуска. Постучал по нему отверткой - запустилась. Отправил покупать датчик.

Как то в совпадения я не очень верю, а всё началось после помывки моторного отсека, вот сейчас постояв часа 4 опять завелась.
Posted

Эт те клиенты понарассказывают - про мойки,про ху...ейки

Слушай их больше

Мыли у нас на станции, машина гарантийная, поэтому нахрен клиенту бы были эти заморочки поехал бы с проблемами к официалам, а у нас будет за всё платить, будем менять ДПКВ, хотя я всё же склонясь к ЭБУ.
Posted

На осциле датчик проверить тяжело ?

К сожалению осцилографа нет.