Перейти к содержанию

Модуль ВАЗ М74

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В теме "Программирование М74 на Гранте" прошла информация о возможности переноса обучения, из одной прошивки в другую. Ключи тоже переносятся? А то прошил I444Ci07 и ключи отвалились.

• Ответов 384
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В теме "Программирование М74 на Гранте" прошла информация о возможности переноса обучения, из одной прошивки в другую. Ключи тоже переносятся? А то прошил I444Ci07 и ключи отвалились.

Я пробовал,ключи не перенеслись,пришлось по новому обучать
Опубликовано

Я пробовал,ключи не перенеслись,пришлось по новому обучать

В складчине по М75 есть спец. утилита, как раз для переноса области обучения.

Интересно, а применительно к I444CI07, не подойдёт ли?

Опубликовано

В редакторе тоже есть,но не помогло. Сейчас на комбик вышел новый модуль там обещают что ключи слетать не будут
Опубликовано

Нет не подходит.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если переключение работает, то оно работает в любом режиме работы двигателя.

Необходимо как минимум убедится что на сигнал ДК2 больше ничего не влияет, нужные калибровки точно имеют отличия между режимами.

Опубликовано

Прошу совета(помощи).

Экспериментирую на друге - у самого нет машины с блоком м74.

Сделал ему на калине переключение режимов по ДК2. J3 X1 розово/красный провод отрезал и сажу на массу кнопкой.

В настройке переключения поставил только две галки - "обрабатывать замыкание..." и "переключать режимы тумблером..." - больше ничего не менял.

На холостых идентификаторы прошивки меняются , желаемый холостой ход тоже . Но вот на ходу разницы -нет! Идентификаторы на ходу не сравнивал , пока . Может быть вообще не туда копаю. будет возможность сравню.

Но вообще разница должна быть огромная... Скопировал все калибровки второй прошивки с не плохой коммерческой , при этом задрал углы и характеристики дросселя ещё выше , границу мощностного режима опустил ниже плинтуса - машина должна звенеть и прыгать с места.

Катался со сканером , записывал логи - реально разницы нет. Те же углы и та же реакция на педаль.

Я понимаю , что те кто в этом разбираются , сами потратили кучу сил и времени , чтобы всё понять , но хотя бы подтолкните в нужном направлении.

Может ли быть проблема в не правильных настройках переключения режимов , или дальше с калибровками колдовать ..?

переключается набор калибровок -так что иденты сменились -все режимные таблицы ессно тоже.

накопировать и доковырять можно так что ехать не будет никуда. впрочем звенеть -тоже)

Опубликовано

Прошу совета(помощи).

Экспериментирую на друге - у самого нет машины с блоком м74.

Сделал ему на калине переключение режимов по ДК2. J3 X1 розово/красный провод отрезал и сажу на массу кнопкой.

В настройке переключения поставил только две галки - "обрабатывать замыкание..." и "переключать режимы тумблером..." - больше ничего не менял.

На холостых идентификаторы прошивки меняются , желаемый холостой ход тоже . Но вот на ходу разницы -нет! Идентификаторы на ходу не сравнивал , пока . Может быть вообще не туда копаю. будет возможность сравню.

Но вообще разница должна быть огромная... Скопировал все калибровки второй прошивки с не плохой коммерческой , при этом задрал углы и характеристики дросселя ещё выше , границу мощностного режима опустил ниже плинтуса - машина должна звенеть и прыгать с места.

Катался со сканером , записывал логи - реально разницы нет. Те же углы и та же реакция на педаль.

Я понимаю , что те кто в этом разбираются , сами потратили кучу сил и времени , чтобы всё понять , но хотя бы подтолкните в нужном направлении.

Может ли быть проблема в не правильных настройках переключения режимов , или дальше с калибровками колдовать ..?

Так ты кнопкой на массу, а галку на тумблер поставил? Так и не переключится, либо кнопка с фиксацией должна быть.
  • 3 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята, подскажите как воспользоваться утилитой для отключения одной дорожки ДЗ на М74?

открываю прошиву, выбираю патч, сохраняю - изменений нет.

post-1069-0-80599200-1414740676_thumb.png

Опубликовано (изменено)

-Как правильно использовать патч M74 для отключения 2 датчика дроссельной заслонки? Открываю прошивку выбираю patch, сохраняю. Сравниваю в wihexe вроде ничего не изменилось.

--Всё правильно, вот только запустить модуль редактирования после выбора патча ты забыл, вот и нет изменений. А в модуле должны быть все строчки с надписью OK. Прочитай по всем что там будет написано, это результат его работы

-Может быть я то же что- то не так делаю, но после выбора патча, клавиша "запустить модуль редактирования" становится неактивной ?

--Нужно снять галку "Не запускать редактор без автоопределения карты"

post-79622-0-59937100-1414747839_thumb.jpg

Изменено пользователем albert02
Опубликовано

Ну вообщем по патчу всё ответили и без меня уже )

Я обязательно выделю несколько дней и само лично допишу хелп со всем нововведениям в программу и её функционалу. А то перекладывание сего на других видимо никогда его не даст закончить.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемый DiK, нельзя ли добавить в редактор софт I464SG03, это лада гранта спорт v16 21126-1411020-77 ? А то клиент завтра просится. :bh:Или может можно другой картой смотреть ? Нужно P0504 (концевик тормоза) в маске порубить, клиент узел педальный растоптал и регулирование концевика не долго даёт свои плоды.

Изменено пользователем borkas147
Опубликовано (изменено)

Сейчас проверил этот софт, нормально открывается автоопределением. В списке он есть.

Изменено пользователем Usolka
Опубликовано

Может я туплю, но у меня вот это только, где остальные софты???

У меня открыта та же вкладка, что и у тебя. И на всех вкладках вот такое окно:

post-92150-0-29620400-1426918464_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сток, который я приложил, тоже не открывается? У меня нет двухрежимных модулей, но открывается.

Изменено пользователем Usolka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...