Jump to content

Осциллограф С1-94 помогите разобраться

Recommended Posts

Posted

Всем доброй ночи.

Начал заниматься диагностикой - денег на старте не ма.

Купил Осциллограф С1-94, но то ли лыжи не едут толи .......

Ставлю v\дел 1вольт - подключаю батарейку на батарейке реально 1.5в, а прибор показывает 3 клетки

Пытаюсь считать сигнал с кварца - вообще не чего не выходит. Ставлю напряжение 5в время дел 0.5 - вообще не чего не показывает

Я с трудом дружу с осцелом и не могу с ним разобраться, если он не правельно показывает напряжение на батарейке, возможно он сбился?

К кому можно обратиться с просьбой помочь в настройке колибровке проверке прибора???

Posted

Уважаемый!А тебе точно нужен в диагностике этот осцил?Он немного так-то для другого.

Posted

Измерения делал скорее всего на устройстве, а не в коробке с деталями!)))))

Развертку верно не так поставил вот и все.

Posted

Проверять и калибровать нужно,у них беда от времени электролитические конденсаторы высыхают,у меня два таких девайса я за ними слежу и они до сих пор работают,но для калибровки оборудование нужно.

Posted

@Kosahek, Отложи ты его пока в сторону осциллограф этот. Он тебе ещё год как минимум не понадобится.

Вернёшься к нему когда сам почувствуешь в нем необходимость.

Posted (edited)

Всем доброй ночи.

Начал заниматься диагностикой - денег на старте не ма.

Купил Осциллограф С1-94, но то ли лыжи не едут толи .......

Ставлю v\дел 1вольт - подключаю батарейку на батарейке реально 1.5в, а прибор показывает 3 клетки

Пытаюсь считать сигнал с кварца - вообще не чего не выходит. Ставлю напряжение 5в время дел 0.5 - вообще не чего не показывает

смотреть сигнал кварца в устройстве нужно через резистор 1-3 килоома на закрытом входе осциллографа. емкость экранированного кабеля влияет на работу кварцевого генератора. может срывать колебания. чувствительность входа ставить почти на максимум.

Edited by AutoHide
Posted

Не помню как на 94-м, но на многих осциллографах на ручках переключения есть ещё плавная регулировка, возможно она была выкручена.

Posted
делитель 1:10 надо

Там делить уже нечего... В помойку это гавно..а юзера отправить читать в интернете порядок работы на осцилографе...

Значки игнорирует сто пудов.. Переменный,постоянный или все вместе.... делитель напряжения или развертка сигнала по горизонтали... Бля все в инете легко найти у ёбнутых ботанеков..которые красочно все описывают...

Posted

Там делить уже нечего... В помойку это гавно..а юзера отправить читать в интернете порядок работы на осцилографе...

Значки игнорирует сто пудов.. Переменный,постоянный или все вместе.... делитель напряжения или развертка сигнала по горизонтали... Бля все в инете легко найти у ёбнутых ботанеков..которые красочно все описывают...

Блеять... Ну не могу не поддержать высказывание Архитектора. Мы уже крышу поставили , а эти еще яму под дом роют и УМНИЧАЮТ
Posted

В помойку это гавно..

Зачем же так,дедушку электроники,я свой разобрал,ломенял все электролиты,подобрал транзисторы с нормальным усилением,откалибровал на работе(благо оборудование есть)и все,работает как часики,да и ностальгия.

Posted

я свой продал черножопым на "желты ножка" раскурочить.

а бабло пропил.

и было это лет 15 назад.

Posted

я свой продал черножопым на "желты ножка" раскурочить.

а бабло пропил.

и было это лет 15 назад.

Не я наоборот:бабло пропил,осциллографы оставил себе.

Posted (edited)

Ну, вы это, на очень приличный прибор не наезжайте! При таких массо-габаритных показателях, возможностях и цене на сегодняшний день, этому прибору цены нет! Хуле, привыкли ко всяким постулаграфам, заточенным только под авто, и за ахуенные бабки. Конечно, думать там особо не надо. А чтобы нормальный осцилл использовать в работе, надо хотя бы уметь переводить частоту сигнала (ожидаемую) в период развертки луча. Можете уссаться - я до сих пор в поле использую осцилл Н-313. Была такая гопота посреди приличных приборов.

А автору пожелаю для начала позаниматься пару годиков в радиокружке. Без обид!

Edited by sivab
  • 1 month later...
Posted

А я его вообще собирал из деталек. Правда не доделал корпус. И Х1-7б был и пользовался, для тех кто в теме.

Posted

Это еще школьный. классная штука. Мне , кстати с1-94 предлагали за 500р. Думал взять для проверки ген. Да заказал Диамаг 2 и теперь будет еще и Диско2.

• 3 weeks later...
Posted

читаю и удивляюсь. синхронизация, развертка проблема? железо за вас думать не будет. Я засыпал и просыпался с ним года три, пока ЦВМ локатора не освоил.