Перейти к содержанию

Как водрузить лодку на крышу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лодка ПВХ...42 кг...Как одному поднять её на багажник авто не поцарапав при этом нежную современную краску? Авто седан...Вариант только погрузка сбоку....Надоело собирать и разбирать каждый раз...легче рыбалку забросить...Может кто разработал какие-нибудь варианты?

Опубликовано

прицепа , прицепного нет...Примерно представляю как две направляющие сбоку ...Багажник Атлант,что усугубляет ситуацию....

Опубликовано

я когдато вез на крыше микроавтобуса лодку стеклопластик 100км.как раз был ветер сильный. думал перевернет меня гденить,ехал сначала 60 потом 80,постепенно вышел на крейсерскую 110 и необнаружил никаких изменений.но та айродинамика лодки. хотя возил и канистры с водой ,др грузы . до 80км незамечаешь.дальше если ветер слегка постебует...легковик ниже,не так страшно будет.

по теме сделать 2 складных поручня крепяшихся сбоку к багажнику и по ним закатывать лодку.

наработки
Опубликовано (изменено)

Уже возил на крыше...60 ехать можно, дальше начинает загибать нос...Надо за ручку нос привязывать дополнительно к багажнику...Мне ездить недалеко....Так что скорость не актуальна....

Актуально, как без посторонней помощи её поднять и снять...Вот главное....

Изменено пользователем sapr
Опубликовано

Но "устройство" должно прятаться в багажник....Это не Финляндия...сразу ноги приделают....Может какие трубы сантехнические приспособить?

Опубликовано

такась его можно в салон спрятать.как грабли или вилы. в багажник если то можно сделать по типу раскладного весла... лодка весящая 40кг -это лодка с жестким дном, грузоподъемностью 400кг и под мотор 10лс. вопрос нахрена такая лодка для рыбалки в одного?

Опубликовано (изменено)

Иногда нахожу напарника...А сейчас в отпуске... где его взять? Рыбачу на заливе- и туда на маленькой лодке опасно соваться...Это ещё небольшая...Пайолы тяжёлые ...10 кг наверно...Надо было брать с надувным дном....

Вобщем-то , лодка отличная...просто хочу разработать устройство для погрузки на багажникpost-38178-0-10911500-1407510315_thumb.jpg

....

Опубликовано

фотка есть выше ...Проконсультируете,как скорость сборки увеличить?...Тема-загрузить лодку на багажник. Условия -1 человек и 1 лодка...Прицепы,лебёдки,эстакады и вертолёты не предлагать...Гыы.

Опубликовано

фотка есть выше ...Проконсультируете,как скорость сборки увеличить?...Тема-загрузить лодку на багажник. Условия -1 человек и 1 лодка...Прицепы,лебёдки,эстакады и вертолёты не предлагать...Гыы.

В каком узле во время сборки ловите проблему?Пайола когда ствите?Если да,то нет проблем,весло вдоль лодки под дно и всё пучком:)Качаем до 3 кг,насос с манометром,всё естественно в ручную(точнее в ножную:))

Опубликовано (изменено)
Качаем до 3

Ошибся,наверно...Норма -0.3 по-моему....

Хотелось по-простому ..Захотел на рыбалку -загрузил накачанную лодку..поехал..

Душу отвёл- приехал в гараж -лодку под потолок ...взял ведро с рыбой и пошёл домой...Никаких сборок-разборок...Не воняет три дня рыбой от лодки в салоне...

ЗЫ... а лодку я накачиваю компрессором для надувных матрацов от прикуривателя...Очень быстро...Потом просто делаю качков по 15 в каждую из 3-х секций и раз 5 в надувной киль....Компрессором и скачиваю.....

Опубликовано

Анатолий,что за авто?у меня сосед на ниве таскает.один и скидывает и затаскивает.Чет у него там хитрое стоит.только седня заезжал,рассказывал как вчера на леща ездил.завтра увижу распрошу сфоткаю.

Опубликовано (изменено)

*Pavel* - тойота королла....Багажник ещё неудобный такой -Атлант (две поперечины)...Буду ждать. :cz:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...