Перейти к содержанию

Приора ошибка P0346 на M73

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех, объясните, проблема в следующем, приезжает приора с блоком М73 , по диагностике ошибка P0346 то активная то нет, меняю датчик фаз, ошибка не уходит, проверяю проводку, разъёмы все в норме. Подставляю блок Я72 или бош все нормально ошибка не фиксируется. В чем трабл, как в блоке проблему искать может, кто то сталкивался.

Опубликовано
Перешивал, не помогло. Я понимаю что это глюк М73
давай по подробнее:) я такого не встречал.....

Может таки глянуть мотор-тестером ?

Где осцилла ДД? а ведь она нужна , причем с синхройпо ДПКВ ....именно оттуда зараждается код....

Опубликовано

Осциком не посмотрел, но метки на два раза проверял, Датчик ставил заведомо исправный , диодом смотрел все нормально. Ошибка висит о помехе и всё, причем не постоянная и впрыск в норме. Блок Я7.2 или Bosch797 ставишь всё нормально, подменного М73 нет.

Опубликовано

При помехах по ВВЧ частенько такая ошибка выскакивала. В частности при оторванной или плохой массе ИКЗ.

Опубликовано (изменено)

Ошибок по этому датчику может быть три...1-низкий уровень...2-высокий уровень...3 - PO346 - выход сигнала из допустимого диапазона....Пишем сигнал мотор-тестером и смотрим что там не так...

Изменено пользователем sapr
Опубликовано (изменено)

щас будет

Таже хрень, но ошибку не видет, что это может быть, шестерня распредвала или датчик, приора с гидрачем не просто там до датчика добраться

post-30391-0-65875000-1401686764_thumb.jpg

Изменено пользователем SergeyIgnatov
Опубликовано

Вы вольтаж датчика распредвала гляньте. На первой осцилке гораздо меньше, чем на второй.

в первом случае делитель 1вольт/клетка, во втором 0,5…

так что напруга одинакова

Опубликовано

контакты на разьеме подожми и наступит счастье. только на м73 выскакивает. номрмально там все с датчиком. чисто разъем выеживаается. проверено неоднократно. :) подожми ноги в разьеме.

Опубликовано

Все разобрался, на шестерне распродавала выработка на кольце, видимо старый датчик касался, как не заметил когда менял?. Итог замена шестерней, после замены всё пришло в норму. Фотку шестерни с выработкой завтра выложу.

Всем спасибо.

Опубликовано

Все разобрался, на шестерне распродавала выработка на кольце, видимо старый датчик касался, как не заметил когда менял?. Итог замена шестерней, после замены всё пришло в норму. Фотку шестерни с выработкой завтра выложу.

Всем спасибо.

Ты никого не удивил.
Опубликовано
давай по подробнее я такого не встречал.....
Хоть тут и нашлось, но у меня был похожий косяк с М73, при чем с 8-ми клоповым. Я уже писал, где-то об этом, но повторюсь.

Было у меня, на продажу, 2 блока М73, одинаковые. Продал один, клиент через пару часов звонит, типа гуд, завелась, только чек горит, грю приезжай.

Приехал, читаю, ошибка ДФ... Ну херня, видимо у тебя перешит был, поменяешь датчик и усё)))

(((Никто, надеюсь спорить не будет, что иногда так "умельцы" маски трут, что просто ах...шь!!!)))

Через пару дней опять звонит... Типа 3 датчика поменял, а горит таки чекушка!!!

Опять приехал и поставил я ему второй блок... И всё погасло!

Но это ещё не всё)))

Купили у меня и второй блок, как был... И никакого джеки чана!!!

Вот как это понимать?

Опубликовано (изменено)

Сори, влезу в тему, ТС нашел свою причину..)

А эта, моя осцилка. Авто 2112, я7.2, 16кл. 1-й цилиндр вообще не работает.Была ошибка по ДФ,был оторван проводок. Дальше ошибки по 1-му и 4-му цил.

Параметры не записал, прощу верить наслово)

Компрессия - 13 очков.

Форсунки порядке

свечи в порядке

ИКЗ в порядке

давление топлива в порядке (3.8 бар)

параметры в норме,

Завтра или послезавтра обещал подъехать, думаю придется снимать распр-лы, гидрики..но если там ничего не найду, то будет очень неприятно))

мож что забыл, спросите..

post-42665-0-53560000-1401734754_thumb.jpg

Изменено пользователем Qena

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...