Перейти к содержанию

ВАЗ 2115, 2008, 1.6L 8V, M73 - перестала заводится на горячую...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  Цитата
....значит покупаешь ДД(датчик давления)

Вот это правильное направление...Я бы только дописал -....значит покупаешь ДД(датчик давления)...К нему покупаешь мотор-тестер...и можно про кат узнать....

Но есть ещё более простой и более дешёвый способ..Вытачиваешь штуцер с лямбдовской резьбой...одеваешь на него кусок шланга...в другой конец шланга устанавливаешь манометр желательно с меньшей шкалой-отлично подойдёт на 1 bar...Вкручиваешь это устройство вместо 1-й лямбды...Заводишь...Смотришь противодавление на хх...В идеале противодавление будет равно "0" или близко к этому...Если больше 0.17...0.20 bar - он неисправен...Можно газануть-на сколько увеличилось противодавление? Я не верю в каты за 3.5 тыр....там точно платины нет....А нет -значит скоро опять чек по низкой эфф. загорится...

Есть ещё более простой способ- открутить лямбду -и ощутить разницу...

Цитата
Показометр до 6-8кг.

Показометр и не нужен -будет график давления на диаграмме мотор-тестера ...

Изменено пользователем sapr
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 23.05.2014 в 07:03, klin66 сказал:

ты меня умиляешь ей богу ....значит покупаешь ДД(датчик давления) или ДР (разряжения) ваяешь осцилограф на звуковухе....снимаешь, тутже пока паяльник не остыл надо к-лайник сваять хотябы на СОМ ....потом шить бум через него :) пока делай это потом еще мыслей подкинем , главное ведь своими руками пощупать, я прально твою задачу понял?и подешевле .....а лучше нахаляву ...ваще супер :bos:

совсем нахаляву не получится, ибо инструмент и запчасти денег таки стоят...

но кормить криворуких "профессионалов" машина не должна - это мое глубокое убеждение.

Опубликовано

@mDmitriy, если хочешь поковырять реально тачку и в чем то разобраться - начни с автомойки при сервисе....потом пойдешь помошником к слесарю, затем может попадешь к мотористу , а там если повезет к диагносту .....будет холодно и голодно несколько лет .....но хотяб базу получишь. Пока ты "0" , и твои потуги до добра не доведут, не там образование начал получать.

Цитата
кормить криворуких "профессионалов" машина не должна
нгет у тебя права выносить суждение о кривости рук кого ли бо...тем более так обширно .(: свои еще не распрямились.

Снесите кто нибудь эту тему. Поиск халявы.

Опубликовано
  В 23.05.2014 в 06:58, mDmitriy сказал:

замерить противодавление в ближайшее время нет, ибо там переходник вроде нужен.

а как осциллограмму снимать? некоторые диагностические программы это позволяют, кажется...

обратная связь с ДК2 у меня отключена.

Откуда тогда чек по эффективности ката?

Опубликовано
  В 23.05.2014 в 11:09, klin66 сказал:

@mDmitriy, если хочешь поковырять реально тачку и в чем то разобраться - начни с автомойки при сервисе....потом пойдешь помошником к слесарю, затем может попадешь к мотористу , а там если повезет к диагносту .....будет холодно и голодно несколько лет .....но хотяб базу получишь. Пока ты "0" , и твои потуги до добра не доведут, не там образование начал получать.

я вас спрашивал, где мне образование получать? да вроде нет...

Цитата

нгет у тебя права выносить суждение о кривости рук кого ли бо...тем более так обширно .(: свои еще не распрямились.

а причем тут мои руки? я за них денег не беру...

но вот за чужие кривые тратится приходилось.

Цитата

Снесите кто нибудь эту тему. Поиск халявы.

вы-то чего так возбудились? от вас мне ничего не надо...

пользуюсь случаем сказать огромное спасибо всем отвечающим по теме.

В 23.05.2014 в 16:30, aleks_sm сказал:

Откуда тогда чек по эффективности ката?

не знаю... при том что чек не загорается, но в списке ошибок это была единственная.

Опубликовано (изменено)
  Цитата
ы-то чего так возбудились? от вас мне ничего не надо..
иди на Йух а я спатьпошел....штуки четыре таких как твоя отремонтированы - за один день :) не знаю как у васв питере если гаринтюн-Игорь придет то расскажет......но думаю у васобъектив больше ..

А ты, босота , идиза мотортестером....удачи

есть парни которые тебя починят за час.....но у тя все криворукие...делай сам со словом - кто су.....а эту ху...ню ....придумал...пи...ЕВРОПа я с тобой.

Удачи БемБи - олененок ты нашь ....сын полка, мать его , чет дох....я их стало

Изменено пользователем klin66
Опубликовано (изменено)

@mDmitriy, еще вопросы есть?

Цитата
так возбудились? от вас мне ничего не надо...
а я вставил бы....че обламываешь?*

Последний шанс тебе, ищи в пользователях Garintune может ошибся в написании...захочешь - найдешь, он все сделает если по цене договоритесь.,....это форумдиагностов а не водителей :(

Изменено пользователем klin66
Опубликовано
  В 23.05.2014 в 17:54, klin66 сказал:

иди на Йух а я спатьпошел....штуки четыре таких как твоя отремонтированы - за один день :) не знаю как у васв питере если гаринтюн-Игорь придет то расскажет......но думаю у васобъектив больше ..

А ты, босота , идиза мотортестером....удачи

есть парни которые тебя починят за час.....но у тя все криворукие...делай сам со словом - кто су.....а эту ху...ню ....придумал...пи...ЕВРОПа я с тобой.

Удачи БемБи - олененок ты нашь ....сын полка, мать его , чет дох....я их стало

больше понтов, больше... а то как-то неубедительно.

В 23.05.2014 в 18:07, klin66 сказал:

@mDmitriy, еще вопросы есть? а я вставил бы....че обламываешь?*

вставлялка по IQ не пролезает...

Цитата

Последний шанс тебе, ищи в пользователях Garintune может ошибся в написании...захочешь - найдешь, он все сделает если по цене договоритесь.,....это форумдиагностов а не водителей :(

телефон Игоря у меня есть... если сложится - обращусь к нему.

Опубликовано

Давление должно быть: Р=380 кПа=3,8бар=3,8 техн.атм (примерно)=0,38МПа и т.д.

Думаю,что в единице измерения ошиблись, а число верное.

Опубликовано
  В 25.05.2014 в 12:05, ratnik сказал:

Давление должно быть: Р=380 кПа=3,8бар=3,8 техн.атм (примерно)=0,38МПа и т.д.

Думаю,что в единице измерения ошиблись, а число верное.

ну да, число привел в атмосферах, спасибо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...