Jump to content

Сhery Amulet подскажите по параметрам

Recommended Posts

Posted

Суть вопроса такова, машинка чери амулет. Работает нормально, жалоб хозяина нет ни каких.

Подключаю сканматик на разъем под капотом, и меня сводит с толку параметр "положение дроссельной заслонки" - 7%

При этом обороты нормальные, остальные параметры кажись тоже.

Впрыск 4,5, ДК отрабатывает на все 100%

Давление топлива норма

Проверял датчик осцилкой исправен, ставил новый - ничего не меняеться.

Снимал гофру дроссель чистый и полностью закрытый.

Может зря паникую и это норма? или лаги сканматика?

Posted

Не парься,карманскан показывает тоже самое,и что самое интересное больше 8,45% не показывает(в моём случае).Получается это норма,потому что с авто всё в поряде.

Posted

Когда сканер показывает какую нибудь хрень, вроде этой - я смотрю на не %, а на ацп сигнала датчика, далее понимаем на чьей системе впрыска работает машина (на этой бошик стоит) - значит напряжение на сигнальном проводе - примерно 0, 55 - 0,65 В должно быть, перепроверяю мультитестером - сходится и при этом авто работает норм, значит все ГУТ

Posted (edited)
Работает нормально, жалоб хозяина нет ни каких

А смысл проверки?

Ксандр ...Аву сменил?...По старой Аве я мгновенно определялся ...этот всегда отвечает правильно...

Edited by sapr
Posted

Ну блин. Мультиметр есть ? Напряжение АЦП в закрытом состоянии мерял ? Там тоже самое что и у наших.

Ксандр ...Аву сменил?..

Ушёл ы подполье, всвязи с политическими приоритетами )))

Posted

@Demon,да я знаю что как у наших, и естественно мерял. И там все в норме. Просто смутило что все в норме а оно вон как.

Posted (edited)

Это очередной вопрос к сканматикам на самом деле. Таких фишек в нем полно. Ну а в тему то ланч бери и смотри. Он дилерский.

Edited by specialyst
Posted

Не верь глазам своим )))

Еще нужно обратить внимание на топливные коррекции. Сканматик даже по ОБД корректно показывет.

Posted

Это очередной вопрос к сканматикам на самом деле. Таких фишек в нем полно.

Положение дросселя - это что, измеряемая величина? Нет. Как ее считает разработчик системы и что вкладывает в это понятие известно ему.

Вам это может известно, если параметр описан в оригинальном мануале по ремонту. Смотрели? Сравнивали? Или дилерский сканер (при правильном использовании) показывает что-то другое?

Обсуждение без о.й объективной информации - гадание.

А то будет "ложки нашлись, но осадочек остался"..

Posted

@A-T, Ничего личного. На самом деле в ланче тоже много несрастух. Имеется блок от амулета. Будет свободное время - посравниваю.

Posted

Пацаны, тут главное не положение дросселя, а признак ХХ. Вон на Рено положение вообще в непонятных единицах. Амулеты смотрю Ланчем через Джили. Потому как через Чери когда в Амулет заходишь, там такое бредовое меню. Через Джили всё понятней гораздо и пробег заодно можно глянуть.

Posted

@A-T,Будет свободное время - посравниваю.

Сравнивать нужно с ПО "Chery Special" - оно считается дилерским и все равно с здоровой долей недоверия.

Например, далеко не со всеми системами работает.