Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всех с пасхой!

дядьки, вопрос в следующем

делал вчера данный тазик, сделал через дырку, все норм. а тут звонит дотошный цадиллацавод, и говорит что есть параметр как общее кол-во использованного топлива, то бишь к примеру 13000 литров. и если разделить его на средних расход по компу 17 литров, то как раз получается старый пробег... печалька... как-нить это лечится?

Posted

Интересно,кто такими сложными математическими вычислениями при покупке авто будет заниматься?И самое главное,хватит ли ума у кого-нибудь на это?Я бы дяде так и обьяснил,ты ведь пробег править брался,а не параметры маршрутника подгонять еще вдобавок.Вряд ли в дампе найдешь,где это общее кол-во топлива лежит

Posted

@freeday, а ты ему скажи что пусть вычтет бенз на прогрев, работу на ХХ и разгон и как раз получится новый пробег :)

Posted (edited)

Интересно,кто такими сложными математическими вычислениями при покупке авто будет заниматься?И самое главное,хватит ли ума у кого-нибудь на это?Я бы дяде так и обьяснил,ты ведь пробег править брался,а не параметры маршрутника подгонять еще вдобавок.Вряд ли в дампе найдешь,где это общее кол-во топлива лежит

прошаренные будут: как моточасы в мерсе в СРС, правда надо спец. оборудование - можно даже не смотреть на доску - а спросить авто откуда ? (где бегало), дальше по опыту вычислить км по часам (+/-)

@freeday, а ты ему скажи что пусть вычтет бенз на прогрев, работу на ХХ и разгон и как раз получится новый пробег :)

человек не дурак - по-ходу подгружает клиент, так бы он тему не создал.

Вадь, а чем они смотрят: кнопками или оборудованием ?

Может как у Caliber - моточасы на даш выводятся.

Edited by zubr
Posted

парни, давайте либо конструктивно, либо никак!

у меня достачно красноречивый язык, и отпиздется нет проблем, либо вернуть бабки... дело не в этом.

мы тут перетираем по 20 страниц несуществующие дубли, а тут конкретный прикол. количество сожженного топлива за всё время эксплуатации (выводится кнопкой на экране, сам листал и видел, но не придал значения) делится на средний расход и в итоге имеем почти точный пробег машины!

машинко на базе круза... в смысле делал ДП3, там в меню либо 24с16 либо BODY OBD II.

Posted (edited)

парни, давайте либо конструктивно, либо никак!

у меня достачно красноречивый язык, и отпиздется нет проблем, либо вернуть бабки... дело не в этом.

мы тут перетираем по 20 страниц несуществующие дубли, а тут конкретный прикол. количество сожженного топлива за всё время эксплуатации (выводится кнопкой на экране, сам листал и видел, но не придал значения) делится на средний расход и в итоге имеем почти точный пробег машины!

машинко на базе круза... в смысле делал ДП3, там в меню либо 24с16 либо BODY OBD II.

Может,как по старинке на GM,да и как параметры FAP сидят в моторном??? Для этого не мешало бы покопать плибором типа MDI и узнать наконец,но как показывает практика на инсигнии или астре концы стоит поискать именно там.

Edited by andrej pokalo
Posted

короче отбой воздушной тревоги)

позвонил он, начал в онлайне дрюкать по моим словам суточник, и обнулил))) обычный маршрутный обнуляемый параметр))) но я такой впервые вижу! так всем на заметку, если у кого возникнет подобная непонятка!

Posted

@freeday, ну ты так серьезно подошел к делу, я в сомнениях правда, но хотел предложить мож как то отключить вообще этот параметр, ну что бы не показывался вообще :)

Posted

... параметр как общее кол-во использованного топлива, то бишь к примеру 13000 литров. и если разделить его на средних расход по компу 17 литров, то как раз получается старый пробег... печалька... как-нить это лечится?

Всё это кнопочками сбрасывается вминуту , без всякого оборудования .

Posted (edited)

@freeday, ну ты так серьезно подошел к делу, я в сомнениях правда, но хотел предложить мож как то отключить вообще этот параметр, ну что бы не показывался вообще :)

объясняю! проверочное слово находится в первом посте!!! ДОТОШНЫЙ ЦАДИЛЛАЦАВОД

мозг был вынесен еще на стадии звонков, не звонка, а именно звонков!!!

А что, а как, а если дилер и т д!!!

ответьте сами себе- много ли вы сделали таких корыт? именно свежих, не денсо 93с46, а таких, с цветным дисплеем? у меня такой был впервые!

пока делал мозг выносился ещё активнее, чем по телефону))) но вроде все срослось! а на следующий день звонок: АЙАЙАЙ, косячок!!! вот если тын-дын-дын, то писец петрович! естественно я ему сразу теорию про прогревы, зимы и перегазовки, не катит((( говорю а сбросить пробовали? ны дык у меня ж цадиллац, а не то гауно на чём ездите вы и всё остальное человечество... ну и все в таком темпе. поэтому родилась эта тема)))

на следующий день естественно решил со свежими силами попить крови, говорю-в машинке сидите? ну давайте вместе под диктовочку потыкаем кнопочки!!! О! епёрный театыррр, получилось!!!

ну как то так...

Edited by freeday
  • 2 months later...
Posted

У меня клиент просится Cadillac SRX 2009g.

Активный пробег в панели 93с66 ???