Jump to content

Фильтр отстойник(влагоуловитель)для газоанализатора

Recommended Posts

Posted

Что то ли влажность повышенная ,то ли раньше не замечал ,но после каждого авто фильтр на входе в газик наполнен водой ,не полностью конечно.Надо поставить на вход фильтр .Может готовые варианты есть или сам кто делал - поделитесь конструкцией ?!

Posted (edited)

после каждой машины продуваю воздухом заборный шланг

работает пока норм

Edited by dani1125
Posted (edited)

Берешь карбюраторный бензиновый фильтр, у которого входы сверху. Разрезаешь его пополам, выкидываешь бумагу, сматываешь место разреза изолентой и в путь. Уже 6 лет такой отстойник стоит. Через 5-10 машин снимай и сливай конденсат.

Edited by Kytyzoff
Posted

У меня нет газика , но читал про такую проблему . Баночка стеклянная с железной резьбовой крышкой - припаять к крышке два штуцера обратки от Солекса .

Posted
после каждой машины продуваю воздухом заборный шланг работает пока норм
фильтр в шланге,как на фото у Kytyzoff,точно также продуваю всё, после каждого авто.Иногда продуваю фильтр отдельно-с обоих сторон,или меняю.
Posted

Пользуюсь газиком 6 лет.Первую кислородную ячейку убил влагой за год.Потом после ремонта на вход забора газа поставил отстойник от допотопного совкового газика. Внутри сменный фильтр представляет собой пластиковый каркас на который намотан бинт в несколько слоев.На один день работы хватает.Газик живой кислородная ячейка тоже Я доволен.

Posted

У меня нет газика , но читал про такую проблему . Баночка стеклянная с железной резьбовой крышкой - припаять к крышке два штуцера обратки от Солекса .

ГА итак инерционный, пока через эту баночку замеришь........ неудобно .

Сделал самодельный отделитель из корпуса топливного фильтра карбовой машины , шланг никогда не продуваю , только сливаю накопленный конденсат, ГА 2х компонентный , 7 лет работает .

Posted

От старых а

есть аналогичные дизельные фильтра, сразу разборные.

Да я тоже про них слышал ,но они вроде как уже не продаются?
Posted

вот если честно - без понятия. я тогда купил, а он же вечный - ну и работает вот до сих пор. ходить по авторынкам, спрашивать, показывать, сравнивать и т.д.

• 2 months later...
Posted (edited)

вот что получилось.Заготовка для 5 литровой пластиковой бутылки.Трубки от газового оборудования.

post-28248-0-94327500-1405955688_thumb.jpg

Edited by rossianin