Jump to content

чем отличаются процы я-7.2+ ,м73 (А и i) друг от друга?

Recommended Posts

Posted

вобщем седне легко и непринужденно увалил видимо не той прошивкой нулевый я7.2+ от автел. после он на связь больше невышел.пробовали всем колхозом, трейдом,чиплодырем,опеном,и др. нарыл я в у себя в металоломе парочку утоплеников калиновских и вот уже замена 2го проца не дала результатов. на всех трех процах разные 2 и 3и строки . на чтото они влияют?или просто такие процы?

зы,руки и загрузчики рабочие.

post-99113-0-35082100-1395068940_thumb.jpg

post-99113-0-78266700-1395069095_thumb.jpg

Posted (edited)

так нет.резисторы я чет ненайду эти. пробовал перекидывать по диагонали резистор возле проца.хотя автелу вроде как запрещают мануалы так делать. паяю сижу третий проц.только вот он без ноги) все процы кончились.

если есть у кого мозги утонувшие прикуплю проц. желательно с ителмы 7.2+ как я понял он должен подойти

Edited by alexvrn44
Posted

так нет.резезисторы я чет ненайду эти. пробовал перекидывать по диагонали резистор возле проца.хотя автелу вроде как запрещают мануалы так делать. паяю сижу третий проц.только вот он без ноги) все процы кончились.

если есть у кого мозги утонувшие прикуплю проц. желательно с ителмы 7.2+ как я понял он должен подойти

На Я7.2+ не запрещают)))

Posted (edited)

вобще как я-7.2+ автел он незаявлен в загрузчиках . это новомодное извращенье какоето . A205DP57 Январь 7.2+ 21124-1411020-31 21124 Е-2 1 Серийная версия под новую аппаратную реализацию. 16V

это не м73

На Я7.2+ не запрещают)))

да и запрети нам попробуй) Edited by alexvrn44
Posted
да и запрети нам попробуй)

Ты не понял. Должен нормально писаться в BSL. J7.2+

Posted (edited)

я понял .но суть такая что я выдернул прошиву с калины спорт 1.4 . и записал сюда. машина при этом даже заводилась но на связь непошол больше блок. я почемуто подумал что это м73 тут я и ошибся видимо. на элкаре этот фокус катит. с дороботкой прошивается потом

Edited by alexvrn44
Posted (edited)

Чет мне кажется, что ты не проц вальнул! На я7, даже +, пох, он не лоченый. Если тока прошу автел М73 залил. А за перепайку процев уверен? В смысле качества... А то бывают нюансы((( Да и процы то не факт, что после утопления они живие...

А процы ничем не отличаются, кроме прошивки.

Edited by garintun
Posted (edited)

Внимательнее посмотри,это не бош, резисторы нужны дополнительные, их там нет. Любые номиналом 330 Ом, для того, чтобы припаять, надо аккуратно снять наклейку с платы, у тебя на фото снизу. Доработка у Я7.2+ и М73 одинаковая.

ПМСМ поторопился ты с процем.

Edited by rojo
Posted (edited)

Залил то чего?Прошиву от М7.3,или что,там епромы могут отличаться.

Как типом микросхемы,так и содержанием.

Edited by Misfire
Posted

Процессоры одинаковые в м73, там только разные программные бут загрузчики которые никак не меняются. Может коряво написал, но суть в том, что в чистый проц пишется сначала часть ( если не ошибаюсь, она называется бутстрип, короче запускальщик процессора), а затем уже соответствующий файл флеш самой прошивки. Мэтры наверно меня поправят, но принцип верен!

Posted

Бутстрап загружается при каждой перезаписи. В трейдовском четко видно.

Posted

Внимательнее посмотри,это не бош, резисторы нужны дополнительные, их там нет. Любые номиналом 330 Ом, для того, чтобы припаять, надо аккуратно снять наклейку с платы, у тебя на фото снизу.

О чем речь? Где там не хватает 330 ом? Нихрена не понимаю(((

А с учетом того, что у меня перед глазами 3 блока М73, то ваще!!!

Posted (edited)

Я тож))) 10 Ком помню,со 105 на 104 а 330Ом не помню.

Edited by Misfire
Posted (edited)

Вот, сфотал, правда через микроскоп, ибо на фотике батарейки сели(((

Вот обвязка проца классики post-58810-0-10732900-1395089013_thumb.jpg

Вот М73 Ителма ПП post-58810-0-43294500-1395089115_thumb.jpg Хотя разницы с автелом там нет.

10 Ком помню
8,2 килоом, если точнее))) Edited by garintun
Posted (edited)

Бывает разница,и в обвязке,и в конфигурационных обязательно,на краю платы,возле бумажки)))Номинал примерно озвучил)))

Для бута обычно сдувал с 105 ноги и в отверстия на 104 вставлял обычный резистор.

Edited by Misfire
Posted (edited)

Я не про тот,про обвязку процессора.Сравни разные аппаратки М7.3.

post-105376-0-39157700-1395091783_thumb.jpg

Edited by Misfire
Posted

О чем речь? Где там не хватает 330 ом? Нихрена не понимаю(((

А с учетом того, что у меня перед глазами 3 блока М73, то ваще!!!

в тульском загрузчике указан такой метод доработки. а прошиву так и есть, записал от м73 .
Posted

вобще как увидел блок то подумал что зто м73 оба от автела.оказалось что так нельзя. тупо снес область загрузчика да и все. проц короче надо.

Posted (edited)

Т.Е залил Автеловскую прошивку...

Тогда нужно было переконфигурировать проц,залить епром,и сделать из него М7.3 Автел.

С Автелом через бут работать нельзя.

Edited by Misfire
Posted (edited)

Епромы содержанием отличаются.Сейчас пороюсь на винтах,кину в тему описание переделки.

Кинул,в прямом,при необходимости и в обратном порядке можно переделать.Изыскания не мои,но если прога Автела,в буте работать нельзя,только диагностическим методом писать.

Переделка_М73.rar

Edited by Misfire