Jump to content

Hyundai Elantra 2006 1.6 (G4FC)

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. Автомобиль приехал с проблемой неравномерной работы двигателя и потерей мощности. На слух как будто пропуски воспламенения, но не постоянные и не равномерные... Подключил сканер, ошибок нет, проверил давление топлива 3,7 на заведенном двигателе и при перегазовке ни куда не отклоняется. Поменял на всякий случай свечи, проверял форсунки все ок. Почистил дросельную заслонку, клапан холостого хода, датчик абсолютного давления, посмотрел на катализатор, вроде все ок. Посоветуйте куда дальше копать....

Edited by Ra2007
Posted

Чем смотрел? Показания МАП? Метки ГРМ?Что значит- ПОСМОТРЕЛ катализатор?

Posted

Катализатор посмотрел эндоскопом, не оплавленный

Осцилла нет((((

Posted

Компрессия равномерна по цилиндрам?Высоковольтная в порядке?

Posted (edited)
Высоковольтная в порядке

а как ты её без осцила или мотортестера проверишь)))

Сэрж, как правило катуха убивалась...хоть цвет свечей посмотреть ба...

Edited by stoik
Posted (edited)

Хотя бы провода свечные на сопротивление)

Пробой наконечника иногда видно визуально,если присматриваться.

Edited by Misfire
Posted
Сэрж, как правило катуха убивалась...хоть цвет свечей посмотреть ба...

отлично константин!! а я об чем??? А то смотрел чем неизвестно,компр неизвестно.. ну и дальше бла бла бла...

Posted

Компрессия равномерна, там катушки на каждый цилиндр, пробоев визуально не видно. Цвет свечей серо-желтый, сейчас клапанную крышку снял, метки на месте, но цепь слабая, из за этого может подтраивать?

Когда крутишь двигатель в какой-то момент цепь аж провисает на пару сантиметров...

Posted

Может быть и из-за неё.Шкоды с перескоком небольшим уже бывали,именно цепи,про Газели вообще умолчу)

Posted

Еще хозяин говорил что при резком ускорении машина вообще ехать не хотела, а плавно набирала скорость...

Posted

правильно люди говорят.. а на ХХ тоже неравномерно? МАП при разгоне че пишет? В свое время на шкде ВСА мотор было такое... ремень меняли метки неправильно выставили.. Чем читал то,так и не енаписал

Posted

Читал автобосом PC-MAX, не нашел я там параметров МАП, поэтому не могу сказать как они изменяются(((( Неравномерность работы только на ХХ и проявляются, на ходу проявляется заторможенность реакции на педаль газа и потеря мощности.

Posted

тема песецц...отдать, кто сделает...не чем делать-не х.. делать)

Posted

а на хх сканер твой в режиме контроль им может чем нито управлять?.. ну типа форсы поотключать по очереди.

Posted

МАП при разгоне че пишет?

Сергей,при неправильных фазах газораспределения,и на ХХ будет увеличение показаний МАПа.

Posted

Компрессия говоришь равномерная. А сколько,какое расхождение по цилиндрам? Ведь при смещении цепи будет падении компрессии.

Posted

Навряд,был Амулет как-то,сьело кулаки распредвала,выдавал компрессиометром по 14 кругом)))

Увидел только ДД,с мотортестером.

Posted

Читал автобосом PC-MAX, не нашел я там параметров МАП, поэтому не могу сказать как они изменяются(((( Неравномерность работы только на ХХ и проявляются, на ходу проявляется заторможенность реакции на педаль газа и потеря мощности.

Если правильно выбрал авто для диагностики,то параметры MAP должен показывать...
Posted (edited)

не равномерность ХХ -троит или обороты плавают?

проверь регулятор ХХ часто одна катушка вылетает (ошибок не будет)

проверь топливный насос на производительность (давление в твоем случае не показатель)

проверь ТР сенсор

шланг вентиляции картера не пережат?

Edited by motodor
Posted
Сергей,при неправильных фазах газораспределения

ну... и я об том же.. показания мап о многом говорят