Перейти к содержанию

Peugeot Partner P0341

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Peugeot Partner 2009г.в. 1.6L 90л.с. М/Т

Загорается ЧЕК P0341(не верный сигнал датчика распредвала). Парадокс, но датчика в машине я так и не нашел.

В инете нашел описание:

P0341 Ошибка обнаружения фазы, интегрированной с зажигание : Связь

Неисправность катушки или проводки / разъема. Фаза там определяется через катушку.

Парни, помогите разобраться с ошибкой. Получается датчик интегрирован в катушку? Но как и как проверить и что предпринять? Там модуль зажигания, внутри которого катушки.

Опубликовано

По ходу как на Форде работает с первым цилиндром, но там катушки. Как двигатель работает ? Осцилки на катушки снимал ? Напруга на катушку (модуль) есть - все выкладывай что нашел и проверил.

Опубликовано

По ходу как на Форде работает с первым цилиндром, но там катушки. Как двигатель работает ? Осцилки на катушки снимал ? Напруга на катушку (модуль) есть - все выкладывай что нашел и проверил.

Работает всё нормально. Ничего не проверял, т.к. искал датчик. Это потом уже прочитал в инете по описанию про катушки.

Опубликовано

Да, судя по схеме определение фазы берется с блока катушек. Проверь для начала провод, который на 3-й пин

блока катушек приходит с ЭБУ.

И схема печки, как просил.

clima.pdf

coil.pdf

Опубликовано (изменено)

Да, судя по схеме определение фазы берется с блока катушек. Проверь для начала провод, который на 3-й пин

блока катушек приходит с ЭБУ.

И схема печки, как просил.

Спасибо! По печке понятно, а вот по определению фазы - не совсем. Я так понимаю, что эти иллюстрации с некой базы. А там нет диагностической процедуры по этой ошибке Р0341? Что делать и как проверять?

По схеме катушке, там диод. Получается надо прозвонить его через соседние пины и сделать выводы? Я просто не совсем понял, причем тут фазировка и катушка. Выходит, для этой машины фазировка - это уже исполнительная функция (катушка). А сам сигнал получает с ДПКВ?

Изменено пользователем Белая лошадь
Опубликовано

...По схеме катушке, там диод. Получается надо прозвонить его через соседние пины и сделать выводы? Я просто не совсем понял, причем тут фазировка и катушка. Выходит, для этой машины фазировка - это уже исполнительная функция (катушка). А сам сигнал получает с ДПКВ?

да нет, врят ли там диод (да и как нарисован треугольник на схеме- не есть диод), какой от него был бы смысл? "плюс" от преда подавать?

там скорее какой-то сигнал типа "контроля искры" формируется...

а направление по ошибке вообще- верное?

Опубликовано (изменено)

да нет, врят ли там диод (да и как нарисован треугольник на схеме- не есть диод), какой от него был бы смысл? "плюс" от преда подавать?

там скорее какой-то сигнал типа "контроля искры" формируется...

а направление по ошибке вообще- верное?

мануал по ошибке еще найти бы

Изменено пользователем Белая лошадь
Опубликовано

Добрый вечер французы отдельная тема мауала по ошибкам почти нет .Судя по описанию проблемы действительно неисправен датчик фазы в катушке при условии что свечи хорошие и провод от катушки до компа цел .

Опубликовано (изменено)

К сожалению по этой ошибке никаких комментариев в сервисбоксе нет.

Есть ... завтра выложу ..

Изменено пользователем crazyalex
Опубликовано

Оссилографом определяется в легкую, импульс в виде небольшого скачка примерно 1 вольт ( может быть и 5 вольт зависит от состояния свечей ). Обычный индуктивный датчик интегрированный в модуль зажигания и отслеживающий рабочую искру ( не холостую ) в первом или четвертом цилиндре. А причина убитые горем свечи, компрессия и в основном мертвый модуль зажигания ( или не оригинальный ).Плохой контакт в проводке я исключаю т.к. машина ещё "свежая".

Опубликовано

Допустим модуль и есть причина. Но при этом ни каких симптомов ухудшения в работе нет.

А какие могут быть симптомы, неиспрвен дпрв, впрыск пополам и всё. Добрая часть машин, дпрв снял и всё на слух без изменения.Эта машина сегодня у меня была, я констатировал кончину модуля зажигания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...