Jump to content

Recommended Posts

Posted

Такая ситуация: авто лачетти после аварии (изначально D42 3BHL) с разбитым в хлам эбу, клиенту на разборе впарили D4 1AWY - мол совместим, как бы его пристроить? Сильно ли отличаются пиновкой? Фулл с D42 3BHL считал в буте и с D4 1AWY так же в буте считал на всякий случай. Может возможен какой вариант без иммо на D4 1AWY?

Posted

пробывал sirius d 42 3 BHL вместо 1BJI,ключик прописал и в путь,так что думаю,все совпадёт.без иммо на них есть прошивы.

Posted

Размер флешей разный и у меня указатель уровня топлива не работает...правда может блок с браком, пока не разбирался...

Posted

записывай и ставь на машину, проверяй.

там еще с дросселем бывают приколы.

зы. если считал в буте, то зачем тебе без иммо?

переноси область эмулирования еепром во флеш, там ключи.

Posted

записывай и ставь на машину, проверяй.

там еще с дросселем бывают приколы.

зы. если считал в буте, то зачем тебе без иммо?

переноси область эмулирования еепром во флеш, там ключи.

Я попробывал воспользоваться плагином копирования иммо для сириус в чип лоадер (

Физически плагин осуществляет копирование данных в диапазоне адресов 0x0000-0x7FFF

)

Не ПРОКАТИЛО

Posted

Мужики, а помогите мне сейчас собрать из двух прошивочек нужную, а я на телефончик кому нибудь из вас денежек немного подкину, вот прошки. Надо из sirius_42 eeprom в sirius_d4 вмонтировать

Новая папка.rar

Posted

Попробовал, то же самое. Может кто что нибудь подскажет

Posted (edited)

Пацаны в натуре автопривязкой победил каляску:

Фокус в том, чтобы с адреса 4000 до 7FFF проставить FF прямо в родном дампе

КС при этом править не надо.

Далее заливаемдамп в ЭБУ, ставим его на автомобиль, включаем зажигание на 10 сек., выключаемна 10сек., включаем на 10 сек., выключаем на 15 сек., заводим.

Этоалгоритм автопривязки ключей, т.е. проведения синхронизации моторного с иммо

Edited by Karas
Posted

Как бе о том и намекали) подчисть последний пост, клиенты увидють)

Posted

Кста, че там с топливом?

С топливом все ОК! Пока меня небыло, пост УЖЕ ПОДЧИСТИЛИ!

Posted

Переносил в D4 только eeprom, машина заводится, ездит не работает уровень топлива.

Posted

Тоже 1AWY?

Да с этим блоком действительно не работает уровень топлива! В прошлый раз блоки туда - сюда пихали, видел, что работает, но уже запутался видимо на каком и вас запутал. НЕ РАБОТАЕТ на ЭТОМ БЛОКЕ УРОВЕНЬ ТОПЛИВА!!!

Posted

Мужики, извините, что запутал вас, с блоками заигрался. При установке 1AWY НЕ РАБОТАЕТ ДАТЧИК УРОВНЯ !!!!!- машина сегодня как раз эта была, специально обратил внимание

• 3 weeks later...
Posted

Сравните оба платы, узнайте на какой пин приходит с датчика и с какой пин уходит на табло, переставте детали