Jump to content

SIEMENS D42 не шьётся через CombiLoader

Recommended Posts

Posted

Столкнулся вот с такой проблемой: пробовал шить SIEMENS D42 и SIEMENS SIMK 43, с помощью купленного мною лицензионного CombiLoader, но результат нулевой. Во-первых, доработал комбик, поставил перемычку. Во-вторых, шил через модуль BSL C16x, щуп конечно же использовал с сопротивлением. В-третьих, с другими блоками этот режим прокатывает, а с SIEMENS ни в какую. А, в четвёртых, взял бесплатную версию ChipLoader и с помощью K-Line адаптера зашил эти блоки на "УРА"! И почему в ChipLoader есть функция "установить соединение", а в CombiLoader нету? Может в этом вся беда? Подскажите пожалуйста?

Posted
спрашивать надо там, где брал.

Да и там могут ничего не сказать.

Posted

Я вообще-то, Фтвкун, подумал когда обращался за помощью, что на этом форуме покруче, чем приёмная у президента!

Posted

Я вообще-то, Фтвкун, подумал когда обращался за помощью, что на этом форуме покруче, чем приёмная у президента!

так то оно так , но ни кто не будет разгребать чужое хрюн !

Posted

Во-первых, доработал комбик, поставил перемычку.

Во-вторых, шил через модуль BSL C16x, щуп конечно же использовал с сопротивлением.

В-третьих, с другими блоками этот режим прокатывает, а с SIEMENS ни в какую.

Что за доработка комбика перемычкой?

Блок с какой машины?

Posted

Да эти блоки вроде Комбиком через дырку шются без проблем Может чтото с подключениями ?

Posted

Щуп с сопротивлением куда подключали при работе с комбиком?

Posted

язвить тут не стоит.

на этом форуме приняты свои разработчики и свое ПО.

Posted

У моего коллеги была такая же проблема с комбиком при работе с модулем BSL C16x. Это было в середине декабря. Написал разработчикам. Сначала был разговор о том, что подключается не верно, а потом вышла новая версия ПО, с которой всё сразу заработало. Проверьте обновления.

Posted

С подключением косяков нету, т.к. кабель универсальный сам собрал и его же использовал с ChipLoader. Придётся подождать ответа от официалов.

Posted

Ответьте про "во-первых"! Что за доработка Комбика?

Я недавно древний симк43 5 разъемов который через розетку не отдается спокойно читал офКомбиком 2.15 без всяких бубнов. http://www.oktja.ru/forum/topic/117856-hyundai-santa-fe-2002-27l-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/page__st__20

Posted

походу перемычка между к- и л-линиями для репрога емс3132 по диагнозе.

Posted

Перемычка не нужна для прошивки этих блоков.

Попробуй на другом компе поставить загрузчик.

Posted

Да, да, да Rakso именно так, но перемычку уже поставил потом, когда без неё не получалось.

Posted
Во-вторых, шил через модуль BSL C16x, щуп конечно же использовал с сопротивлением

Модуль C16х или C16x (+T) ?

Posted

@latishev, у меня был вот такой случай:

Эбу симос7.1, чиплоадером шьётся, а комбиком - ни в какую.

Подключение было такое:1-GND, 3- +12В, 17- к-линия

Потом в схему подключения добавил ещё:

55 - Включение зажигания (+12В)

62 - Неотключаемое питание (+12В)

и комбик тоже начал писать\читать.

То, что хватало чиплодырю, оказалось комбилодырю не достаточно.

Posted

Спасибо всем, отдельное спасибо KARASу! Мы с ним переписывались в личке, чтобы не разводить туфтологию и всего навсего помог щуп с резистором ни в 6кОм, как в ChipLoader, а в 10кОм. Всё это касается SIMK43, как будет возможность попробовать Sirius D42, то сразу же отпишусь.

Posted

Но у меня все те же манипуляции с щупом 6кОм ни как не прокатывали.

Posted

Я эти эксперементы с этими программами поочерёдно делал. Сначала комбиком - не читает, затем лодырем - всё отлично, снова комбиком - ничего, ещё раз лодырем - опять счастье! Поэтому и появилась эта тема.