Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток всем. подскажите какой самый оптимальный автосканер для диагностики автомобилей что бы охватывал как можно большее количество машин, и на русском языке. ценовой диапозон до 150 000р. но можно дешевле, даже желательно))

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Тут так сразу и нескажешь. Почитал бы форум. Если что-то заинтересовало, то спросил бы. И кто имеет такое оборудование, поделились бы опытом. Точно говорю, что один сканер неохватит всех машин.

Posted

а какое количество сканеров сможет охватить 90% машин?))

я почитал и вроде как барс не плохой сканер и на русском но он там вроде косячит местами(

Posted

Конкретнее вопрос нужно задавать. В каком объеме с каждым авто работать? Движек подушки абс климат иммо ? Диллерский уровень? Почитайте лучше действительно форум.

Posted (edited)

Да и Скандок не плохой Но уже сказали Один не решит проблемы на все марки У меня их 8 штук

и эти не всё решают

Edited by kai2
Posted

Историю про себя рассказал бы??? Что, да как? Почему решил диагностикой заниматся. Какие модели больше интересуют, опыт и т.д. ??

Posted (edited)

Опять-таки на что ориентир? На наш автопром или всё вместе? Если на наш, то поддерживаю пост №2 .Если на иномарки прицел, то вот тут простор для поиска.

P.S. Никаким одним сканером для иномарок не охватишь весь рынок. Мультимарочники имеют свои изъяны, которые компенсируются дополнительными покупками оборудования.

Edited by ratnik
Posted

поступило предложение заняься своим делом, у самого ваз 2107 в нем разбираюсь хорошо т.к. ковыряюсь понемногу, от знакомого поступило предложение заняться ремонтом авто, но с компами он совсем не дружит нужна диагностика авто, вот и изучаю какое оборудование лучше всего купить, что бы производить точную полную диагностику авто. Такчто я пока что полный 0 в данном вопросе но очень хотелось бы научиться, и выяснить какое оборудовани лучше всего подходит) Модели до 2011 года.

так все же какой мультисканер посоветуйте или несколько, которые лучше всего приобрести сразу

Posted

Да уж, Пойми сканер не решит всех твоих проблем. Он всего лишь направит в нужное русло. Как гаечный ключ у слесаря. А думать надо самому. Надо знать устройство авто, как работает, короче всю теорию, да и практика нужна. Люди годами работают и то говорят, что не все знают. Первый шаг - изучайте, читайте....

Posted

Блин, красавцы. Даже добавить нечего. У меня МТ10 СОМ+, подешевле, чем КМ(гораздо). Нацеливаюсь на Carmanskan. А так, согласен с

u-vovchika на все 100. Начать всё и сразу не получится.

Posted

Доброго времени суток всем. подскажите какой самый оптимальный автосканер для диагностики автомобилей что бы охватывал как можно большее количество машин, и на русском языке. ценовой диапозон до 150 000р. но можно дешевле, даже желательно))

Такого не бывает к сожалению ... Я недавно для второго поста заморочился списком оборудования (с учетом уже 3летнего опыта), задача была бюджетно:

1.Launch CREADER CRP-123 (перепиленный софт с X-431..тоже покрытие но только основные блоки Engine, ABS/ESP, AIRBAG

= 270$ обещают с доставкой

2.Autocom CDP (хорош по дизелям)= 150$

3.Inpa-Dcan, вася-диагност, opcom, elm327,visa-uniscan(спаять обязательно, я сразу делал 3шт) = ~400$

4.осцил дешевый, но полный комплект disco+scanmaster_usb ~500$ (+покрывает диагностику по нашепрому)

5.Дымогенератор (переделка с дискотечного) = 100$

Вообщем ~1500$ (при этом не планируеться особо кодирований и адаптаций хитрых, и чиптюнинга) на этом втором посту .. чисто предварительная диагностика когда основной пост занят ..

Posted
так все же какой мультисканер посоветуйте или несколько, которые лучше всего приобрести сразу

Бери европейца и азиата (лучше корейца) и закроешь практически все основное. Для работы хватит.

Posted

@юрий65, а какой фирмы из европейца и азиата посоветуешь "желательно на русском"

Posted

у меня карман лайт ,елм,и мт10... вроде худо бедно управляюсь... вовчику респект... инглиш хош ни хош учить придется

Posted

А почему Лянча никто не предлагает? не в фаворе нынче что-ли?...с него начал,работаю год, в принципе устраивает....Да и в цене он упал сильно....Важно ведь ни то какой супер сканер ты имеешь, главное понять, что он тебе показывает.....А то есть у нас некоторые по ошибке отличить ДД от ДПДЗ не могут...

Posted

каждый новичок тут считает своим долгом открыть подобную тему.

старожилам уже просто лень отвечать.

даже дети вначале учатся читать, а только потом писать.

Posted

каждый новичок тут считает своим долгом открыть подобную тему.

старожилам уже просто лень отвечать.

+100500

Posted

@юрий65, а какой фирмы из европейца и азиата посоветуешь "желательно на русском"

Фирму выбирай по отзывам на профильных сайтах. А про русский забудь, начинай с энглиш, потом легче будет работать. Имхо.

Posted

Английский тоже учи. Часто перевод неправльный бывает

ну инглиш понятно что учить надо) просто хотелось бы для удобства русский перевод))) это скажим так не необходимость а просто желание)))

Спасибо большое за советы всем, буду дальше читать и выбирать))) хотябы теперь знаю про какие модели начинать читать))

Posted

кстати про инглиш- траблы читать не так уж и много слов надо выучить... главное просечь суть того что в двиге происходит

Posted

о це дило!!!!