Jump to content

[холодный пуск змз 406

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток всем.Нужна ваша консультация по одному вопросу.Итак: имеем уаз хантер змз 406 2005 г.в. эбу Микас 7 без дк.Проблема в следуующем после промывки форсунок авто на холодную очень плохо запускается схватывает но не заводится(форсы мыл не я. со слов хозяина мыли без снятия плюсом правили уоз в режиме разгона опять же со слов хозяина.)приехал он на прогретом авто работает ровно все параметры в норме (проверял на хх и 3000) посоветовал промыть форсунки ультразвуком пи нормальному(стенда своего пока не имею заказ едет, но долго что то)подскажите куда еще копнуть все параметры в норме мотор работает ровно не тряхнет даже ни разу.Датчик температуры не врет что еще посмотреть?

Posted

Свечи 7 тык пробега давление норм. со договорились на воскресение.еще проверил падение напряжения при пуске падает до 10 вольт сказал чтоб акум. подзарядил за ночь и попробовал завтра завести :rolleyes:

Posted

Каковы коэфф. RCOD, RCOK и угол зажигания по октан-корректору? Марка ДТОЖ?

Posted

Датчик родной с завода не менян марку несмотрел остальное поясните по русски (плиз не пинать))) просто в терминах не силен))

Posted

Не знаю не я мыл. но как я понял при помощи насоса ручного как то не снимая и не разбирая ничего(со слов хозяина после этого авто поехало нормально) единственный трабл холодный пуск причем началось на следующий день после промывки.Короче отправил его на нормальную помывку в уз ванне со всеми тестами форсунок как приедет отпишусь.

Posted

Зря свечи не глянул...После промывки тф на двигле их обычно выкидывают....

Posted

Да кстати была мысль такая но клиент торопился сильно))

• 2 weeks later...
Posted

Рдв работает? с педалью газа заводится? Подменить дтож и проверить форсунки не льют ли..

Posted

И уж очень ЗМЗ 406-409 серии просадку напряжения при заводке не любит. Чуть аккум разряжен или стартер на себя немного берет и гоняй его сколько влезет, а он не хватает, даже с буксира, пока аккум не подзарядишь или не поменяешь.

Если давление в рампе не очень, не мешало бы и РДТ проверить(как раз похоже при плюсовой температуре заводится а ниже -5 ни в какую)

Posted

Очень мало информации, к сожалению. Каким сольвентом мыли форсунки? Какой пробег и возраст форсунок? Смотрели ли форсунки на предмет течи на стенде по давлением? Какая перетечка воздуха? Компрессия на холодном движке?

• 2 months later...
  • 1 year later...
Posted

Парни есть одна догадка. Эта бодяга как правило происходит уже на бывалых машинах (затрудненный пуск после ночной стоянки). У меня это началось примерно месяца через три после установки в газель 406 го с пробегом 200 тыс. Я заметил что шланг подводящий бензин к топливной рампе раздут в диаметре гораздо толще обратки и после снятия фишки с бензонасоса мотор продолжает работать около минуты на том давлении и бензине которые обеспечиваются за счет эластичности раздутого шланга. Мотор глушишь давление в рампе должно пропадать так-как насос отключается а бензин не должен стекать в бак из-за клапана насоса и клапана регулятора давления . У меня выходит что после остановки двигателя топливная система всю ночь из-за раздутого (армированного) шланга остается под давлением и бензин продавливает потихоньку через форсунки. Кстати кто думает что это глюк прошивки или мозгов вероятно что это не так. Я езжу на мозгах СОАТЭ есть и МИКАС 7.1 на обоих запуск одинаковый (плохой). Сегодня заменил шланги. По результатам обязательно отпишусь.