Перейти к содержанию

Подскажите, как победить детонацию на "консервном"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: ВАЗ-2110 8кл, M1V13T64,на горячем двигателе при разгоне на 3-4 передаче отчетлива слышна детонация. Спрашивал на других форумах по этой проблеме. Варианты ответов были следующие:

1) -ДМРВ у тебя мертвый. Я говорю: дык вроде смотрел расход воздуха по маршрутнику, сравнивал с таблицей при разных оборотах, примерно правильно. Ответ: фигня это, ты его не можеш проверить.

2) - Это типично для "консервов" там аппаратно что-то не то с каналом детонации. Подбирай датчики детонации по максимуму ЭДС или подъезжай (в Москву, я не из Москвы) мы тебе програмно это поправим.

Подскажите же кто-нибудь как самому решить эту проблему хоть програмно (СТР есть), хоть аппаратно (я инженер-электронщик достаточно высокого уровня - пойму). Ну хоть по "секрету" на e-mail скиньте. IVV@rambler.ru Буду очень признателен.

Опубликовано

Больше похоже на модуль зажигания, проверь АЦП ДМРВ если он 0,996 или 1,016 то это модуль зажигания.

Опубликовано
Ситуация такая: ВАЗ-2110 8кл, M1V13T64,на горячем двигателе при разгоне на 3-4 передаче отчетлива слышна детонация. Спрашивал на других форумах по этой проблеме. Варианты ответов были следующие:

1) -ДМРВ у тебя мертвый. Я говорю: дык вроде смотрел расход воздуха по маршрутнику, сравнивал с таблицей при разных оборотах, примерно правильно. Ответ: фигня это, ты его не можеш проверить.

2) - Это типично для "консервов" там аппаратно что-то не то с каналом детонации. Подбирай датчики детонации  по максимуму ЭДС или подъезжай (в Москву, я не из Москвы) мы тебе програмно это поправим.

Действительно, его не все умеют проверять. Вот например, Алмазов не умеет, и вообще, кто умеет, не скажут, поверь. Я тоже не скажу.

Так, что едь ка ты на диагностику. Дешевле будет.

pioneer, г. Салехард.

Опубликовано

Если раньше этого не было, то скорее всего советы правильные. ДМРВ, МЗ, "забитость" форсунок.

Опубликовано

Это с 1,5 тыс км тянется. Забитость форсунок отпадает. А вот МЗ - интересно, я об нем даже не думал. А как он может гадить?

Я сделал температуру включения вентилятора пониже - 99 гр. Немного полегчало, но ни до конца. Я понимаю, что проблему я не решил, а слегка ее "зарыл". И всетаки почему многие грешат на сам ЭБУ и говарят, что это типично для "консервы"?

Опубликовано

Еще раз сходил померил на желтом проводе ДМРВ - 0.996 в. Хоть многие и говорят что это ни о чем не говорит, есть неплохая вероятность, что он исправный.

Опубликовано

Основные причины возникновения детонации (как я понимаю)

1.Зажигание(ДД,МЗ,ДПКВ,метки,шкив)

2.Топливная система-бедная смесь(давление-производительность насоса,форсунки,датчик температуры,ДМРВ,какое СО)

3.Качество бензина

4.Очумелые ручки-переделка железа

Ищите и обрящете чудес не бывает

Может,что и пропустил

Удачи

Гость Кот_Матроскин
Опубликовано

Добрый день! Это я автор этой темы. Я зарегистрировался (когда я создал эту тему не требовалось регистрации). Так вот я ради эксперимента сменил свою прошивку Т64 на M1R13SA2a - детонация исчезла, совсем исчезла или что-то с моими ушами стало. Расход бензина по городу не вырос, в динамике ничего не потерял. Что-бы это значило, куда делась детонация? СО еще не регулировал.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А компрессию ты мерял ? У меня была такая проблема тоже на БОШ 1.5.4М - на холодную все вроде бы нормально ,тянет хорошо но при прогреве до 80 гр. и более при нажатии акселератора появлялась жуткая детонация (буд-то щас мотор развалиться :) ) Менял абсолютно все датчики и ЭБУ ставил Январь все без толку ,уже незнал что делать . Пока не померял компрессию ,оказалось прогорела прокладка между 1 и 2 цилиндрами (компрессия ок 3-4 атм в соседних цилиндрах) ,блин кто бы мог подумать что у этой неисравности были такие симптомы.

Опубликовано
Добрый день! Это я автор этой темы. Я зарегистрировался (когда я создал эту тему не требовалось регистрации). Так вот я ради эксперимента сменил свою прошивку Т64 на M1R13SA2a - детонация исчезла, совсем исчезла или что-то с моими ушами стало. Расход бензина по городу не вырос, в динамике ничего не потерял. Что-бы это значило, куда делась детонация? СО еще не регулировал.

А у тебя какой ДД вообще стоит? Т64 работает и широкополосным ДД, а SA, если не ошибаюсь с резонансным. Может тут и порылась собака?

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Ты возьми сравни Т64 с м1r13 в чип тюне. И посмотри на базе чего была сделана эта прога.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...