Перейти к содержанию

Удобная подсветка с регулировками...

sapr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Важно крепление а не фонарь...сам подвес вращающийся , самодельный....Акцент в теме --"самодельный".....

Изменено пользователем sapr
Опубликовано (изменено)

Была идея повторить свою первую лампу из прозрачной трубки пвх. на конце был дотаточно жеский но разгибающийся крючок (первый был из одножильного медного -второй пластиковый-потянул сильнее-разогнувшись соскакивает-удобно если зацепится) и супер магнит собственно им и была заглушена трубка. внутри была лента светодиодная итд. было удобно очень. диаметр примерно был 12-15 мм все гнется подсунуть в любые труднодоступные и узкие. делал две из остатков всяких одну забыл где то в машине вторую украли товарищи по "цеху"

Изменено пользователем Nokyan
Опубликовано

небольшая настольная лампа, превратилась в напольную, в принципе почти тоже самое, что и у ТС, но от 220в надо избавляться однозначно...

Опубликовано
  В 13.10.2013 в 18:21, sapr сказал:
Я когда внутри машины работаю, то ессно налобный фонарик одеваю, только я его доработал...На его два провода тонких идут...и заканчиваются эти провода блоком питания 12 вольт...А до этого пользовался двумя комплектами аккумуляторов, но надоело заряжать..

нет, ни в коем случае! это просто у вас акумов не было нормальных! уверяю, два толковых 18650 впараллель -это практически вечный налобник. ну 6А*Ч, делим пусть на 0.5А..... да целый день можно светить не напрягаясь.. что я нынче и делаю.

один минус есть. нет, два. первый - он слишком яркий, даже на слабом режиме ;) второй - батарея-то неминуемо на затылке, и бывает что ей куда-нить упираешься или цепляешься. самое противное - когда руки заняты, а она начинает меееедленно соскальзывать, и ты понимаешь что сейчас-сейчас этот фонарик звезданётся с головы - а руки, блин, заняты! но в целом - лично я доволен до чрезвычайности. вот реально - еще пару лет назад не представлял работу без люминисцентной лампочки-переноски на 8Вт - тоже вроде как удобно. потом купил фонарик нормальный. потом попробовал налобник - долго привыкал. сейчас даже на потолке лампы почти не включаю. они блин не светят. или светят но не туда куда нужно.

В 14.10.2013 в 17:39, sapr сказал:

Ну всё же заряжать надо....А нижний фонарь никак не получается на голову прикрепить....

два комплекта аккумуляторов - решают. ну в крайнем случае - три. я раз в неделю заряжаю налобник, честно. при том что он у меня слишком яркий, и разумнее взять попроще.

В 14.10.2013 в 19:44, sapr сказал:

Да что тут говорить..Сам несколько лет заряжал...просто надоело...Ну и придумал другую...Пришёл-одел-тумблер включил - ре монтируем.....

наверно акумы были пальчиковые еще? дык технологии сильно вперед шагнули...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 14.10.2013 в 17:39, sapr сказал:

...А нижний фонарь никак не получается на голову прикрепить....

а гвоздем прибить?

и это-треноги из первого сообщения темы частенько в икее бывают по 100 рублей.у самого дома валяется,все время страдаю по треноге,а совместить-ну не дошло :) спасибо за идею.только утяжелить ноги надо,а то устойчивости маловато

Изменено пользователем шульц
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил вот такой фонарь...Пользую...Очень понравился...post-38178-0-77360500-1395605803_thumb.jpg

Действительно технологии далеко ушли..

Модерам -тему можно закрыть.

Опубликовано

зум и 2*18650? светодиод какой?

сразу совет ;) во-первых - стараться работать на низкой яркости. привыкание - мгновенное. 2*40ВТ ЛДС над столом уже как-то мало... во-вторых если там есть дурацкий стробоскоп - то он отключается довольно простой доработкой..

Опубликовано
  Цитата
какой

Не разбирал...Строб есть...Зрение уже не очень -использую яркий режим....На два дня хватило без зарядки...Вполне!....

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть у меня хороший промышленный фонарь на лоб.. (пост №36).....Но бич остался всё тот-же ...Надо заряжать аккумуляторы -а когда их заряжать? День отработал - на ночь электричество надо выключать, когда же заряжать ?....Домой каждый раз носить? -Лень однако....Сделал вот такой налобный фонарь из современных светодиодов...Запихал всё это в попавшую под руки коробку....В гараже втыкаю его в блок питания 12 v.... и всё.....А налобный на зарядку....post-38178-0-00393000-1420007850_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...