Перейти к содержанию

Ford Focus 2 рестайл

M_A_X

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, здравствуйте.

Имеется FF2 рестайл 1,6 (115 сил), коробка механника. Суть проблемы: стояла 2 недели - сел аккум, прикурили, машина завелась и даже поехала, потом пару часов постояла и вновь перестала заводиться. Еще раз прикурили, получили на приборке "коробка неисправна, двигатель неисправен". Машин больше не заводится, лампочки на приборке все горят, климат работает. Мозги не отвечают, пробовал ELMкой и сканматиком. Приборка в режиме диагностики показывает ошибки связанные с зарядкой аккума и все... Предохранители все проверили, нашли только один сгоревший, отвечающий за заряд аккума. На ффклубе, посоветовали пропаять разъем приборки... типа он отгорел и через нее идет связь по кану с мозгами. Гуру посоветуйте с чего начать ломать авто дальше, может кто сталкивался?.

Опубликовано (изменено)
  В 30.09.2013 в 06:29, M_A_X сказал:

Всем, здравствуйте.

Имеется FF2 рестайл 1,6 (115 сил), коробка механника. Суть проблемы: стояла 2 недели - сел аккум, прикурили, машина завелась и даже поехала, потом пару часов постояла и вновь перестала заводиться. Еще раз прикурили, получили на приборке "коробка неисправна, двигатель неисправен". Машин больше не заводится, лампочки на приборке все горят, климат работает. Мозги не отвечают, пробовал ELMкой и сканматиком. Приборка в режиме диагностики показывает ошибки связанные с зарядкой аккума и все... Предохранители все проверили, нашли только один сгоревший, отвечающий за заряд аккума. На ффклубе, посоветовали пропаять разъем приборки... типа он отгорел и через нее идет связь по кану с мозгами. Гуру посоветуйте с чего начать ломать авто дальше, может кто сталкивался?.

Здравствуйте а FF2 я так понимаю это Ford Focus 2.......? Неужели нельзя правильно написать....)))))) Я бы начал с нормальной диагностики.... Потому как СканМатик это не диагностика для этой машины.. Или Лаунчем хотя бы посмотреть .....

Все что угодно могло случиться ... и синхра и ключи ......потому как сел аккумулятор ....

Изменено пользователем vikx
Опубликовано
  В 30.09.2013 в 06:37, vikx сказал:

Здравствуйте а FF2 я так понимаю это Ford Focus 2.......? Неужели нельзя правильно написать....)))))) Я бы начал с нормальной диагностики.... Потому как СканМатик это не диагностика для этой машины.. Или Лаунчем хотя бы посмотреть .....

сорри, да, форд фокус 2 рестайл. Вообще фокусы елмкой читались неплохо, я ей даже тумблер впихнул для can, совместно с Forscan'ом, а тут полный алес че-то. Все равно спасибо за совет, поищем в нашей деревне лаунч...

Опубликовано
  Цитата
Все что угодно могло случиться ... и синхра и ключи ......потому как сел аккумулятор ....
вот это я не совсем понял, т.е. если вынуть или заменить аккум, т.е. оставить машину без питания могут ключи слететь... и т.д.? сомнительно...

не читается ничем авто, разбираемся дальше... товарищ обладатель лаунча заявил нету питания на кан шине, че дальше делать пока незнает никто

Опубликовано
  В 30.09.2013 в 11:09, dimaelectrik сказал:

Паяй разьем щитка и передерни штекеры на блоке предов под бардачком,скорее всего,после этого будет счастье...

спасиб за совет.

Так наверно и поступим.

Позже отпишу здесь, чем вся свистопляска кончилась) или не кончилась.

Опубликовано
  В 30.09.2013 в 10:55, M_A_X сказал:

вот это я не совсем понял, т.е. если вынуть или заменить аккум, т.е. оставить машину без питания могут ключи слететь... и т.д.? сомнительно...

не читается ничем авто, разбираемся дальше... товарищ обладатель лаунча заявил нету питания на кан шине, че дальше делать пока незнает никто

ПОСТЕПЕННО ЕСЛИ САДИТСЯ АККУМУЛЯТОР ИЛИ ЗАПУСКАЕШЬ НА СЕВШЕМ АККУ,,, И ЕСЛИ ПРИКУРИВАТЬ АВТО ПО БЕСТОЛКОВОМУ ,,,,,!!!!!

Опубликовано
  В 30.09.2013 в 12:01, vikx сказал:

ПОСТЕПЕННО ЕСЛИ САДИТСЯ АККУМУЛЯТОР ИЛИ ЗАПУСКАЕШЬ НА СЕВШЕМ АККУ,,, И ЕСЛИ ПРИКУРИВАТЬ АВТО ПО БЕСТОЛКОВОМУ ,,,,,!!!!!

я не прикуривал никого есиче)), я приехал на труп уже посмотреть, мне кажется либо переплюсанули, либо может минус на клему аккума бросили, но никтоже не сознается... буду знать.

Опубликовано
  В 30.09.2013 в 12:01, vikx сказал:

Ето врядли,иначе все форды и не только после прикурки стройными толпами ехали на прописку ключей-рай для ключников,особливо на северах,там прикурка-обычное дело

Опубликовано (изменено)

Че то было подобное,откидывал клемму на минуту,потом зарядка акб,и запуск,клиент вообще с чем то другим обращался.Там был старый акб.

Изменено пользователем rossianin
Опубликовано (изменено)

Код двигателя NXDA ? А год?

Аккумулятор сейчас другой стоит ?Полностью севший акб ОЧЕНЬ ОПАСНО прикуривать ! НАдо было его зарядить зарядником! Провода-прикуриватели не горели в момент прикуривания? У севшего в ноль акб сопротивление ОЧЕНЬ НИЗКОЕ!!!!!!!...Это практически короткое замыкание ....Как у вас акб донора ещё не взорвался......

ЕСли перепутали полярность -пробъёт диоды гены (если нет защитного преда между геной и + акб..). и сгорит всё что угодно в авто ..

Изменено пользователем sapr
Опубликовано
  В 30.09.2013 в 19:48, oleg3 сказал:

желательно проверить 30-ый предохранитель 3А в блоке у акб - часто сгорает

Да, его поменяли в первую очередь, сгорел.

В 30.09.2013 в 20:21, sapr сказал:

Код двигателя NXDA ? А год?

Аккумулятор сейчас другой стоит ?Полностью севший акб ОЧЕНЬ ОПАСНО прикуривать ! НАдо было его зарядить зарядником! Провода-прикуриватели не горели в момент прикуривания? У севшего в ноль акб сопротивление ОЧЕНЬ НИЗКОЕ!!!!!!!...Это практически короткое замыкание ....Как у вас акб донора ещё не взорвался......

ЕСли перепутали полярность -пробъёт диоды гены (если нет защитного преда между геной и + акб..). и сгорит всё что угодно в авто ..

год 2008, по двигателю не скажу какой...

Аккум был в ноль, даже замки не открывались, но после этого машина завелась, не завелась второй раз, когда аккум немного был подзаряжен, и да, провода горели очень ярко... искры посыпались (со слов владельца).

Опубликовано
  В 01.10.2013 в 09:35, sapr сказал:

Акб поменяли ? Не увидел ответа...

Аккум снимали, заряжали всю ночь зарядником, сейчас он стоит, результата не было, думали поможет...

Опубликовано (изменено)

В общем машину можно сказать отремонтировали, за что отдельное спасибо всем кто советовал и уделил немного времени моей проблеме и местным электрикам, которым тоже пришлось повозиться... чего с ней было, я так и не понял... остоединили мозги, долго курили интернет и подключили обратно, все заработало...

Изменено пользователем M_A_X
Опубликовано

Да там в предах и реле под капотом бэдааа)

и мозг в удобном месте....

акуум им пофиг,я на мертвом полгода ездил и с толкача и пофиг.

Форд ето тожэ наука о контактах....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...