Перейти к содержанию

Вытяжка дыма из гаража

msa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело идет к зиме , собираюсь сделать вытяжку для выхлопных газов

желательно самодельную и попроще , у кого есть опыт в этом деле

что посоветуете , я думаю надо насос типа улитка и гибкий металлический

рукав ( такие для проводов видел в продаже )

Опубликовано

большое растояние?

выхлопные и так выталкиваются с приличным усилием, на маленьких растояниях просто шлангом обходятся, причем резинотканным рукавом.

может по тому что он и гез не пропускает и доступен.

Опубликовано
большое растояние?

выхлопные и так выталкиваются с приличным усилием, на маленьких растояниях просто шлангом обходятся, причем резинотканным рукавом.

может по тому что он и гез не пропускает  и доступен.

И принудительную вытяжку с карлсоном на 220... :23:

Опубликовано

Длина до 10 метров может быть до 3 машин сразу , чтобы можно было

перетаскивать , самопрокачка не пройдет надо принудительно тянуть

и среда для вентилятора хреновая дым-вода-гарь , не говоря про ароматы

от винс :22:

Опубликовано

ставили трубу 6 метров, хватило бы и меньше но телек плохо показывал :25: и вентилятора не пришлось ставить :xaxa

Опубликовано (изменено)

у меня гибкий рукав подсоединяется к трубе(пластиковой д50мм) и дальше все это дело поднимается вверх и выходит из гаража

трубу вообще то нужно толще и углы большим радиусом, просто иногда на баржах слетает(на высоких оборотах)

Изменено пользователем richi
Опубликовано
среда для вентилятора

да хоть пятница...

ты видель промышленные "улитки", которые ставятся на крышах заводов и откачиват вонь из цехов?

мотор там стоит как бы отдельно, крыльчатка гонит поток в улитке, вход-выход потока, и отдельно приток для охлаждения двигла, на нем своя крыльчатка.

бываю всяких размеров, от карманных, до двухэтажных.

Опубликовано
да хоть пятница...

ты видель промышленные "улитки", которые ставятся на крышах заводов и откачиват вонь из цехов?

мотор там стоит как бы отдельно, крыльчатка гонит поток в улитке, вход-выход потока, и отдельно приток для охлаждения двигла, на нем своя крыльчатка.

Именно это я и хотел сказать... :27::27:

Опубликовано
да хоть пятница...

с любого газона или уазика можно за пузырек принести :wacko:

Опубликовано

себе сделал из канализационных пластиковых труб, правдо диаметр 100мм а вентилятор вставил от блока питания компьютера, уже больше года работает, к авто гибкий рукав (пластиковый гофрированный) тоже 100 мм на строительном рынке нашел всмотрится со стороны вполне прилично

Опубликовано

Ходил искал к знакомым в чермет улитки , нашли, но они огромных размеров

попробую от компьютера с БП такого навалом - сгорит не жалко , а если еще

хватает на год :27:

Опубликовано
с любого газона или уазика можно за пузырек

и где такое место ?

у нас походу унесли не только улитки, но сами уазы.

улитки , нашли, но они огромных размеров

понятное дело, т.к. все маленькие уже унесли когда деревья были большими.

ты же не один в такой проблемой.

попробую от компьютера с БП такого навалом

хз. навеное будет работать.

тока направление потока не перепутай, а то надуешь в глушак скажем в старую квадратную ауди и уедет клиент от тебя уже на дутой-бочке :)

Опубликовано

***Длина до 10 метров может быть до 3 машин сразу , чтобы можно было

перетаскивать , самопрокачка не пройдет надо принудительно тянуть

и среда для вентилятора хреновая дым-вода-гарь , не говоря про ароматы

от винс******

ежели надо быстро соорудуть то труба около стены на Н-метров

в верхней части трубы сопло 2 мм строго по

центру трубы и воздух от 4 атм и больше отделно от компрресора

в нижней части собственно то что надо откачивать

ну а времени вагон то все по уму с крыльчатками там и др.

Опубликовано
верхней части трубы сопло 2 мм строго по

центру трубы и воздух от 4 атм и

эвопорационный насос ?

Тема !

но только если у тебя бокс на терр. большого завода и ты подключен к сжатой линии 8 атм. абсолютно на халт. Если надо свой компрессор юзать - экономически не целезообразно, постоянный грохот, свист, компрессор жоет лепестричества што дурной, еще и изнашивается...

Опубликовано

А я вот видел в магазине , торгующем тепловыми бойлерами гибкие трубы из нержавейки. Они там используются для организании газовыхлопа. Тоже не плохо можно организовать если расстояние не большое... Я вот тоже думаю над данным вопросом...Надомной тренажерный зал... :22:

Опубликовано
себе сделал из канализационных пластиковых труб, правдо диаметр 100мм , к авто гибкий рукав (пластиковый гофрированный) тоже 100 мм на строительном рынке нашел всмотрится со стороны вполне прилично

во и у меня так, тоесть всё из пластика сантехнического, тока вентилятор х/з от чего... :PIVO

Опубликовано

Применил рукав мерталлический 100мм из теплотехники, растягивеется до 3м, говорят, что есть и большей длины. Весь рукав внутри гаража, поэтому за счет перепада температур тяга отличная, потом внизу сварил стальной переход на шланг от гамновоза, он гибкий, крепкий, не пережимается и налазит практически на любой глушитель. На расстоянии примерно 30 см под углом 90 градусов вставил латунную трубку-для газоанализатора, рукав надеваешь-трубка уже автоматом в глужителе, снаружи -стальная труба 100мм, можно и пластик-только радом шахта-труба вышла на халтай, и сверху трубы-солдатская каска-чтоб вода не затекала. Одна проблема-чтоб коллеги Влада не стащили!

Дым вытягивае весь, шланг относительно жесткий, поэтому не слетает. А над чисткой форсов повесил кухонную вытяжку-вентилятор оказался слабоват, пришлосьвзять печку от ГАЗ66, установить на нее двигатель из КИПовской аппаратуры (предварительно выбросил редуктор)-тянет неплохо, только нужно по бокам повесиль пластиковые пластины, а то сквозняк Винсомый аэрозоль разносит по гаражу.

Опубликовано
Уже две зимы отслужил, старый пылесос Ракета, с элементарным водосборником перед ним. Шланги пластиковые, защитные

рукова от ГБО.

анекдот из жизни

клиенту сказал почистить бак

он слил бензин высушил и решил пропылесосить

хороший был пылесос взрыв было далеко слышно! :xaxa

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сейчас тоже над этой темой думаю,собираю материал из чего творить вытяжное устройство,с вашими предложениями сдвинулось с мертвой точки.Спасибо.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

у меня в гараже стоит труба от водооткачивающего насоса я ее вставляю в глушак и наулицу через отверстие в воротах и все дышится нормально :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...