Перейти к содержанию

Выбор адаптера OBD 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток. Подскажите по опыту, хочу приобрести сканер, скажем так для домашних условий бюджетный склоняюсь elm327 может autocom cdp pro для поверхностной диагностике европейских и отечественных авто. Работал на разных сканерах (bosch kts, launch x431, MT10, ДСТ12, autoboss v30) ,больше всего понравилось с bosch, MT10 но ценник кусается, прошу совета какой сканер бюджетный может адекватно работать читать ошибки параметры vag групу с 96+ года и отечеств ваз. Спасибо.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

для вагов китайский VCDS, для отечественных обычный к-лайн и программу Опен диагностик , для отечественный которые работают по кану нужна будет елм327 и платная версия опен диагностик. Про опен диагностик читать здесь

Опубликовано

По нашемаркам - Сканматик 12 тыр, есть еще Open Diag для ELM, тоже недорого. Для ELM программ много, но по ВАГам он по-моему не очень,для них есть Вася отвязаный (К-лайн).

Опубликовано

Возьми Launch если работал,или так написал коняьку перепив.Стыдно Вася,даже у тещи моей собака не кусается-потому как старая,если диагност,то потянешь,если нет ELM суй,да байки лепи.Без обид,но посты так не набивай.

Опубликовано
  В 27.07.2013 в 08:27, AuTs сказал:

Доброе время суток. Подскажите по опыту, хочу приобрести сканер, скажем так для домашних условий бюджетный склоняюсь elm327 может autocom cdp pro для поверхностной диагностике европейских и отечественных авто. Работал на разных сканерах (bosch kts, launch x431, MT10, ДСТ12, autoboss v30) ,больше всего понравилось с bosch, MT10 но ценник кусается, прошу совета какой сканер бюджетный может адекватно работать читать ошибки параметры vag групу с 96+ года и отечеств ваз. Спасибо.

Сканматик 2 рулит по цене дороже ELM но поверь в работе сумма отбивается быстрее!!!

Опубликовано

если разговор о вагах с 96 года (неплохо бы еще и ДО озвучить) и вазах - то лаунч там нахрен не впился. это как человеку вместо лупы электронный микроскоп предлагать. почти до середины 2000х хватит к-лайна и вагкома 311. для свежих - уже и vcds более свежий нужен, там can. по жигулям не знаю, но не думаю что лаунч - лучший выбор.

Опубликовано

Можеш под каждую модель глянуть китайские клоны -как вариант.Да и они больше могут.Сейчас уже цены приемлемы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу, что скажете на счет autocom???? Как не нарваться на подделку, смотрел на алибабе ценник скачетот 90 баксов до 150.сканер хочу брать для себя, на досуге ковыряя свою машину в гараже.

Опубликовано

Не знаю насчёт отечественных. А вот для поверхностной диагностики иномарок с 96го думаю DS-708 вполне подойдёт..... Юзаю сей прибор меньше полугода, но впечатления оставляет положительные...

Опубликовано
  В 05.09.2013 в 07:18, Romaty сказал:

Не знаю насчёт отечественных. А вот для поверхностной диагностики иномарок с 96го думаю DS-708 вполне подойдёт..... Юзаю сей прибор меньше полугода, но впечатления оставляет положительные...

Ничего себе ,,бюджетно''

В 04.09.2013 в 20:31, victorp сказал:

Присоединяюсь к вопросу, что скажете на счет autocom???? Как не нарваться на подделку, смотрел на алибабе ценник скачетот 90 баксов до 150.сканер хочу брать для себя, на досуге ковыряя свою машину в гараже.

http://www.oktja.ru/forum/topic/101730-autocom-cdp-for-cars/

Опубликовано

Есть в наличии автоком дешевый - неплохо берет технику,отбился быстро,даже сдохнет закажу аналог.Если чисто свой авто диагностировать,поиск рулит-выбирайте конкретно,а если разузнать кто чем тЫкает,то можно и так спросить наверно.

Опубликовано (изменено)

Autocom (3рубля)+ ELM(почти бесплатно-в булочной больше оставляешь)+VAG-COM 4версии-тоже бесплатный.+КЛ адаптер типа ОрионСПб -на первый раз хватит, потом войдешь во вкус... ))) подсядешь , так сказать, на иглу )))

Изменено пользователем Lukich
Опубликовано

Наконец то приехал мои автоком, брал с кучей адаптеров в комплекте, 8 штук, получилось по 150 баксов, щас буду пробовать по результатам отпишусь, надо им выставитьруль в 0 на авенсисе, ради этого собственно и покупался

Опубликовано
  victorp сказал:

Наконец то приехал мои автоком... надо им выставитьруль в 0 на авенсисе, ради этого собственно и покупался

уж не знаю о каком Вене речь, но насколько помню- на 250 руль в VSC сканером не калибруется

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 16.09.2013 в 16:09, Гельмут сказал:

уж не знаю о каком Вене речь, но насколько помню- на 250 руль в VSC сканером не калибруется

В 27.09.2013 в 07:51, victorp сказал:

мне им надо видеть ноль на датчике, на счет калибровки вы правы

Опубликовано

Автоком Хорош только по считыванию ошибок в параметрах просмотрах не богат

Ваги VAG-Com или Авто адаптер он просто на русском)

Ваз и Газ Скан матик 2 Крайне полноценно берет

До кучи Тк не дорого Монгуста по Тоетам

Набор на 30 р )

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

VAG COM он же Вася диагност нормальный выбор для личного пользования, прибор хороший впринципе функционал достаточный и ценник не кусается

!

Предупреждение:

Не стоит злоупотреблять "жирным" шрифтом. Исправил.

Если в районе 20-25 тысяч есть бюджет, то Diagun китайским можно взять, я купил и ни разу не пожалел, только надо продавца нормального искать, так как функционал у подделки такой же как и оригинала( проверил лично) а проги покупать не надо, китайцы практически везде обещают 3 года бесплатного обновления ( год мне уже присылают) пока все норм.

Изменено пользователем Vitastuning

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...