Jump to content

Chery Fora 2.0 блок МЕ7.9.7

Recommended Posts

MC68HC08AB32 (0L59X) да этот процик стоит

Пришли мне Эппром этого блока и я тебе расшифрую какой там стоит пин код

С иммо блока?

Только через неделю, уеду на неделю сегодня, а торопиться не хочеться. Машина стояла 2 недели у хозяина и еще неделю у меня постоит.

Только через неделю, уеду на неделю сегодня, а торопиться не хочеться. Машина стояла 2 недели у хозяина и еще неделю у меня постоит.

Как все запущено!

Пришли мне Эппром этого блока и я тебе расшифрую какой там стоит пин код

Пин в его моторнике прекрасно видно, а выковыривать его из наглухо криптованного китаезами дампа это полный ананизм!!! Во всяком случае у меня не получилось, хотя прошивы я изучал очень тщательно и сделал не одно китайское корыто. И небольшая информация к размышлению - пин, который ему дали, не принимает, значит отехала прошива и править ее надоть 100%. А там помимо крипты еще и контролек туева куча и тоже в крипте. Вот как то так.

А ТС хочу сказать - с таким подходом дела не делаются! Как хотите так и понимайте.

А ТС хочу сказать - с таким подходом дела не делаются! Как хотите так и понимайте.
Для Москвы может и нет, надо было сразу ехать ко мне, он ключ сам захотел поменять, дак еще за пол дня ему машину отдай, ничего пусть поездит, раз на 20 заводок ему машину сделал ( на дня 3 хватит).
Как все запущено!

я иммо не занимаюсь, взял попутно, а работы и так хватает, хоть живи на работе!

• 4 months later...

Есть две одинаковые Chery Fora 2.0 2007г.в блок МЕ7.9.7, один как то у меня прошивался и сейчас привёз друга - требуется оживить иммо.

Где то при установке сигнашки сломали единственный чип, после чего блок там пробовали без иммо сделать - токо раскурочили и так как установщика теперь найти не могут в итоге просто забрали на верёвке машину. На диллеровской станции по их словам когда узнали что блок курочили ничего другого не предлагают как токо полную замену и моторного и ИММО.

Подскажите (я чайник пока по иммо) как правильно оживить машинку и что для этого надо?

Пока что б убедиться в целостности ЭБУ подсунул его в рабочую машинку предварительно перезалив в него её дамп моторного - работает.

Как вариант чел готов отдать свой запасной чип - возможно ли в этом случае и дамп блока иммо из одного в другой просто перелить что б завести вторую машинку?

Блок ИММО А15 жёлтая наклейка, маркировка микрухи рядом с процем PCF7991AT и моторный ME7.9.7 - оба во вложении.

post-36462-0-61383600-1384357659_thumb.jpg

post-36462-0-63961200-1384357679_thumb.jpg

post-36462-0-75059900-1384357697_thumb.jpg

Надо новые чипы заново привязать ? я правильно понял ?

X431 LAUNCH дилерский нужен . кан бус 2 тоже только дилерский берёт . второй X431 LAUNCH лежит не дилерский - он не прописывает иммо . (Пароль заложен в иммо в БУ ME 797_можно пароль кстати с еепрома расшифровать ) , либо звонить китайцам через дилерский центр что бы выслали пароль во VIN

Надо новые чипы заново привязать ? я правильно понял ?

X431 LAUNCH дилерский нужен . кан бус 2 тоже только дилерский берёт . второй X431 LAUNCH лежит не дилерский - он не прописывает иммо . (Пароль заложен в иммо в БУ ME 797_можно пароль кстати с еепрома расшифровать ) , либо звонить китайцам через дилерский центр что бы выслали пароль во VIN

гыы... а что Лаунч по китайскому шроту дилерским сканером считается? у нас просто этого гавна (китайских машин) нет, но интересно ...

гыы... а что Лаунч по китайскому шроту дилерским сканером считается? у нас просто этого гавна (китайских машин) нет, но интересно ...

У меня лежит X431 LAUNCH который присылали дилеры _ только он иммо прописывает на чери _ лежит X431 LAUNCH который был тупо в магазине куплен , он не прописывает иммо , И обновлений кстати на новые модели чери нет в том который в магазине куплен

(Пароль заложен в иммо в БУ ME 797_можно пароль кстати с еепрома расшифровать ) , либо звонить китайцам через дилерский центр что бы выслали пароль во VIN

A вариант с донорской форы как то иммо перезалить и чип с неё использовать невозможен?

A вариант с донорской форы как то иммо перезалить и чип с неё использовать невозможен?

Комбиком пробовал перезаливать на другой контроллер _ не заводилась _ с Амулета Еепром хватает примерно на 20 запусков , проверить работоспособнось можно блока